Брагу делать в пластиковых канистрах не опасно ли для здоровья.
15 Мая 10, 19:04
Брагу делать в пластиковых канистрах не апаснали для здоровья.У меня 19литровая канистра ОАЗИС в каторой продают питьевую воду можнали в ней делать брагу.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1 15 Мая 10, 19:18 (через 14 мин)
.У меня 19литровая канистра ОАЗИС в каторой продают питьевую водуСАША+1, 15 Мая 10, 20:04ну таке из под питьевой воды,то...Какие вопросы???Конечно можно,ёпть
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495

Отв.2 15 Мая 10, 19:29 (через 12 мин)
Брагу делать в пластиковых канистрах не апаснали для здоровья.САША+1, 15 Мая 10, 20:04САША+1,
Делать брагу опасно для здоровья во всех случаях. А если перегонять ее на СС, и пить его - вообще труба. Алкоголь действует на организм разрушающе, Минздрав уже запарился предупреждать на эту тему.
Вред от пластиковой бутыли, в которой продают питьевую воду, с другой стороны, может быть только если этим пластиком закусывать начать.

Так что делай, небоись.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.3 16 Мая 10, 00:29
знаю точно что хранить ректификат в пластиковых бутылках 5-10 литров ( ну полторашки тоже) - категорически нельзя.
я запоганил около 90 литров превосходнейшего ректификата.
хранился как стратегический запас на летние работы.
вскрыл бутыль и с ужасом обнаружил - что пахнет будто в него хлорки насыпали.
хорошо хоть своевременно обнаружил, иначе была бы катастрофа, если бы клиенту подогнал. Моей торговой марке был бы нанесен непоправивимый урон.
пришлось купить 5 штук 25 литровых алюминиевых канистр - исключительно для хранения ректификата.
я запоганил около 90 литров превосходнейшего ректификата.
хранился как стратегический запас на летние работы.
вскрыл бутыль и с ужасом обнаружил - что пахнет будто в него хлорки насыпали.
хорошо хоть своевременно обнаружил, иначе была бы катастрофа, если бы клиенту подогнал. Моей торговой марке был бы нанесен непоправивимый урон.
пришлось купить 5 штук 25 литровых алюминиевых канистр - исключительно для хранения ректификата.

Отв.4 16 Мая 10, 00:42 (через 14 мин)
Zapal, тоже хранил в алюминиевых канистрах стратегический запас. всё ничего, но по незнанке поставил канистры на земляной пол в погребе. и через полгода канистрам пришёл пипец. днище съёло. ессно снаружи.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.5 16 Мая 10, 00:45 (через 4 мин)
А относиться ли это к хранению СС не идущего на ректификацию то есть к сэму ?
вскрыл бутыль и с ужасом обнаружил - что пахнет будто в него хлорки насыпали.
хорошо хоть своевременно обнаружил, иначе была бы катастрофа, если бы клиенту подогнал. Моей торговой марке был бы нанесен непоправивимый урон.
Zapal, 16 Мая 10, 00:29
Расскажи как вышел из этого положения как запах убирал?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.6 16 Мая 10, 04:17
пока ничего не делал - земельными посадочными работами занят на пару недель буду.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.7 16 Мая 10, 14:48
земельными посадочными работами занятВсяческих успехов с посадочными работами...
Zapal, 16 Мая 10, 04:17
Так сэм который не идет на ректификацию можно хранить в пластиковых бутылках из под питьевой воды или нет??
engine
Отв.8 16 Мая 10, 14:51 (через 4 мин)
а как ты думаешь?

D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.9 16 Мая 10, 15:02 (через 11 мин)
сэм который не идет на ректификацию можно хранить в пластиковых бутылкахkir83, 16 Мая 10, 14:48скорее, наоборот...)
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.10 16 Мая 10, 15:04 (через 2 мин)
а как ты думаешь?Я лично храню в 2 литровых из под колы и 5 литровых из под минералки. За год точно имений запаха не появилась. Но есть сомнения вот и спросил.
engine, 16 Мая 10, 14:51
сообщение удалено
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.11 16 Мая 10, 15:22 (через 19 мин)
Так оно понятно что стекло для хранения пожалуй идеал...
как пример - дюти фри в аэропортах.., там "пластмассовые" бутылочки с крепкими напитками
engine, 16 Мая 10, 15:09
Кстати на эти пластиковые бутылочки в дюти фри срок годности такой же как на те же напитки в стекле??
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.12 16 Мая 10, 16:17 (через 55 мин)
Я лично храню в 2 литровых из под колы и 5 литровых из под минералки. За год точно имений запаха не появилась. Но есть сомнения вот и спросил.kir83, 16 Мая 10, 15:04это речь о СЭМЕ 40 градусном или выше. их главное не ставить с продуктом ,летом в металический гараж ИМХО
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.13 16 Мая 10, 16:36 (через 20 мин)
У меня средней крепостью 58 получается. В таком виде и храню температура в помещении до 20 градусов.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.14 16 Мая 10, 16:52 (через 17 мин)
на городских форумах просматривайте,много продается емкостей из нержи за небольшие деньги. у нас на рынках много индийской не дорогой посуды из нержи(она тоненькая но не плохая)
Отв.15 16 Мая 10, 17:52 (через 60 мин)
Даже вода впитывает в себя вкус пластика с типа пластмассы предназначеной для хранения пищевых продуктов ,если на неё воздеиствует перепад температут ат Бы предатавте состав браги,всякие спирту хоть и в небольшой концентрации,кислоты соли(подкормка) плесень в виде хлебапекарских дрожжей,я бы неутверждал так смело что в пластиковых канистрах особенно которые предназначаются для воды брагум делать безопаснее чем внерже стекле или алюминии,другое дело пластик который предназначен гля храненя химически активных пищевых продуктов или их компоненов.
А готовыю продукцию в пластике нивкоем случае нехраню (кратковременно до 72 часов в виде 15-20% водноспирового раствора при очистке маслом).
А готовыю продукцию в пластике нивкоем случае нехраню (кратковременно до 72 часов в виде 15-20% водноспирового раствора при очистке маслом).
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.16 16 Мая 10, 18:07 (через 16 мин)
нет,все понятно с хранением готового продукта,но вот брагу ставить ,извените больше невчем. используя кег как куб(50 л.) , очень удобно ставить в 70-80 литровой емкости, осадок и т.д.
И КАК ТУТ БЫТЬ , выбор не велик.
И КАК ТУТ БЫТЬ , выбор не велик.

Отв.17 16 Мая 10, 19:00 (через 53 мин)
очень долгое время ставил сахарную брагу в пластмассовой бочке. ничего лишнего в сэме не было и бочка до сих пор жива. да и вот на фотке люди тоже ставили

kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 62
Отв.18 16 Мая 10, 19:47 (через 48 мин)
У меня средней крепостью 58 получается. В таком виде и храню температура в помещении до 20 градусов.Хи, 58об при первой перегонке - старая школа
kir83, 16 Мая 10, 16:36

Возьму на себя смелость утверждать, что форумом выработана лучшая формула перегонки. Сырец гонится без отбора голов и хвостов на максимальной скорости, чтобы дрожжи зря не варить. А уж на повторной перегонке варианты - химочистка, дробление, ректификация.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.19 16 Мая 10, 20:01 (через 14 мин)
ставил сахарную брагу в пластмассовой бочкеСерж 1, 16 Мая 10, 19:00Да я и вино в таких боченках делаю , никакого запаха.
А насчет спирта 96* ХЗ ? ректификат держу в 2 литровых стекляных бутылках от вина .
Сами знаете , что трубки от систем и другие от контакта со спиртом и его парами дубеют -обьяснения излишни.