Ещё почему мне не нравится эта схема:
-Пар выходя из колонны упирается в глухую стенку.
SnakeFish, 10 Апр. 11, 16:04
Чем это плохо?
Ещё почему мне не нравится эта схема:
-Пар выходя из колонны упирается в глухую стенку.
SnakeFish, 10 Апр. 11, 16:04
Чем это плохо?Не будем вдаваться в детали по типу возникновения стоячих волн около стенки. Но сопротивление это добавит точно! Чем допустим хорош прямоточный холодильник: тем что пар конденсируется следуя по прямой линии и теряя свою энергию переходя в конденсат, при этом скорость пара с расстоянием "не меняется" и не останавливает пар который на входе в холодильник. По этому мы получаем большую производительность для холодильника без возможности образования пробок.
forhlam, 10 Апр. 11, 16:30
Мне всегда нравились "теоретики и говоруны"....Я про свой аппарат все данные выкладывал, но для повторения он очень сложен, поэтому свой рекомендовать не могу.
Если я даю рекомендации или замечания - то стараюсь чтобы
они были конструктивны.
divin, 10 Апр. 11, 18:32
Я вот так сделал - никаких токарок, все ручками и на пайке.Rudy, 10 Апр. 11, 20:00Я правильно понял, что водяной рубашки нет, только димрот?!
Наоборот, никакого димрота. Вода подается в низ внутренней колбы термоса.Молодца! Я просто подвод воды делал снизу термоса, поэтому меня и смутило.
Работает отлично, спокойно пашет при температуре воды на выходе до 70*. Очень им доволен.
Rudy, 10 Апр. 11, 20:14
При этом весь образовавшийся конденсат капает только с краев колбы. В результате можно получить режим с хорошей парциальной дефлегмацией.Rudy, 10 Апр. 11, 20:45Всё разобрался! У тебя же центральная часть затоплена... А у меня рубашка термоса...
Всё разобрался!...Вот и замечательно.
SnakeFish, 10 Апр. 11, 20:55
Мое представление движения пара в термосе.Ну, и не правильное представление! С паром всё так и будет, а флегма будет стекать по центру. И будет вот так=>
divin, 10 Апр. 11, 22:16
А я весь пластик старательно выкинул, ну его нафиг, температура все-таки.+1 нечего там пластику делать... Только лишний узел протечки...
Rudy, 10 Апр. 11, 23:25