Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 287 72
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1420  28 Янв. 14, 12:40
    Давно уж как читал Сабанеева , тоже не припомню что он в корзине откармливал . Вообще Сабанеев довольно точен . Это больше на сказочника Аксакова походит ..
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 637
Отв.1421  28 Янв. 14, 13:42
с петрушкой во рту?hardvik, 28 Янв. 14, 11:28
Хорошо что не в ж....
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.1422  28 Янв. 14, 13:47 (через 5 мин)
Сабанеев не писал что именно он так делал.Он писал что карпа откармливали таким способом на царский стол .Еще писал что делали царю блюдо состоящее полностью из языков карпов. Сабанеева в одной книге мне подарила тетка из Риги.И первую зимнюю удочку *кобылку* сделал по рисунку из книги.Спустя годы видел  многотомный сборник Сбанеева  опять же в Риге,чем был крайне удивлен.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.1423  28 Янв. 14, 22:52
Лет 5-6 назад хотел довезти с Ахтубы до дома живого сазана о 10 кг. Напоил сиртом,
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
(по совету вахтовиков с северов)  завернул в простыню и поливал прохладной водичкой. Жила рыбка часов восемь, вела себя пристойно, песен не орала, не буянила, но ...
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
как не прискорбно, почила в бозе, видимо от передоза, да и сие было ранней осенью, да и ехал я чуть ли не сутки...
Друзьяки, осенью поздней довозили сазанов в емкостях.
в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 170 38
Отв.1424  28 Янв. 14, 23:11 (через 19 мин)
Хорошо что не в ж....
Михаилыч, 28 Янв. 14, 13:42
а чо. гламурненько так гляделось бы Веселый

анекдот древний вспомнился про Ж* ".... водка хорошо пошла, а вот огурец застрял" Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1425  28 Янв. 14, 23:18 (через 7 мин)
Самое надежное - забить быстро рыбу, обернуть в газеты и в морозилку дня на 2. Возил так рыбу в течении 2-х суток (середина сентября). Довез еще не размороженную.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1426  29 Янв. 14, 10:48
    Прошлым летом впервые хранил щуку на кукане . Мой компаньон по рыбалке привязывает пластиковую цепь (в строительных продается ) к борту резиновой лодки , на ней уже пара металлических застежек . Пластиковая цепь удобна , легкая , надежная и не ржавеет . Не гремит и не протирает борта .

    Так вот , привез домой щуку простоявшую на кукане часов 15 . Осень , холод - довез , сердце еще пульсировало . Пожарили , а жарим мы свежую рыбу без всяких специй - только немного соли . Так жена отказалась есть , сказала странный вкус у рыбы . Второй раз привез две , одна на кукане стояла , вторая потрошеная в крапиве лежала ночь . Жена снова выбрала ту что хранилась в крапиве ... Так что я задумался о правильном хранении ..

  А по закону у нас рыбу надо хранить в воде (кукан,садок) или сразу умерщвлять - дубинкой . Правда ни разу не видел такого в жизни ..
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 163
Отв.1427  29 Янв. 14, 10:58 (через 10 мин)
Щуке если сломать шею она мягкая становится а если сама сдохнет то коченеет может поэтому и вкус меняется.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1428  29 Янв. 14, 11:00 (через 2 мин)
Boris b, А как ей шею сломать ?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.1429  29 Янв. 14, 11:02 (через 3 мин)
А как ей шею сломать ?gogolzmej, 29 Янв. 14, 11:00
мы "хребет" в детстве ломали,берешь за голову и "тело" и до хруста....
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 163
Отв.1430  29 Янв. 14, 11:10 (через 8 мин)

Я это и имел в виду, ломается как раз за головой, щук до 5 кг ломал без проблем.










в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 170 38
Отв.1431  29 Янв. 14, 11:11 (через 1 мин)
gogolzmej, я не уверен на 100% но какие то процессы происходят.
просто если логически рассуждать.
они же живые, и как любое живое существо испытывая стресс выбрасывают в кровь всяко разно,
типа адреналин или что там у них. опять же микро травмы и кровоизлияния. в общем мышцы (мясо)
забиваются всякими неполезными вещами. иными словами происходят нездоровые процессы, которые и улавливают люди с утонченным вкусовым восприятием.
та рыба что таскаешь на кукане за лодкой почти всегда полная воды, раздута. опять же повреждения.
та что уснула, тупо тухнет даже в прохладной воде. просто это изначально не заметно но биологически процесс пошел.
кстати всегда улыбает с тех рыбачков что взвешивают эти накачанные водой "шарики" и радуются лишним кг Улыбающийся
но это опять же только мои домыслы.
сам рыбу стараюсь забить и обработать как можно быстрее.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1432  01 Февр. 14, 12:08
gogolzmej - насколько я помню, у снулой рыбы происходит выброс желчи, если же ее сразу умертвить или довести живой этот процесс медленнее. Да и вообще, у уже мертвой рыбы должны уже идти какие то ферментативные процессы в тканях.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1433  01 Февр. 14, 13:23
gogolzmej - насколько я помню, у снулой рыбы происходит выброс желчи, если же ее сразу умертвить или довести живой этот процесс медленнее. Да и вообще, у уже мертвой рыбы должны уже идти какие то ферментативные процессы в тканях.
doctorr, 01 Февр. 14, 12:08
Желчь не при чем,а процессы в тканях происходят.
Развивается тканевая гипоксия.Нарушаются процессы окислительного фосфорелирования,и в тканях накапливаются недоокисленные продукты обмена веществ(молочная, пировиноградная, ацетоуксусная кислоты), что обусловливает развитие декомпенсированного метаболического ацидоза.
В преагональном состоянии основной вид обмена это аэробное окисление. Уровень обмена повышен, происходит расщепление гликогена печени и мышц, собственных протеинов и жиров, но вследствие тяжелой гипоксии процесс расщепления протекает с образованием значительного количества недоокисленных продуктов обмена, что усугубляет метаболический ацидоз. Преагония не имеет определенной продолжительности. Так, при внезапном прекращении кровообращения период преагонии фактически отсутствует. Если создать кровотечения, включатся компенсаторные механизмы, этот период можно продолжить.
Короче,нужно рыбу тюкнуть молоточком,удалить жабры и кишки и присолить.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1434  01 Февр. 14, 13:43 (через 21 мин)
Читал еще, что желательно выпустить кровь рыбе, где то рекомендуют так ее и умертвлять, сделав надрез под жабрами.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.1435  01 Февр. 14, 13:44 (через 1 мин)
во рыбалка



bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1436  01 Февр. 14, 13:51 (через 7 мин)
во рыбалкаартик, 01 Февр. 14, 13:44
обалдеть)))
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1437  03 Февр. 14, 17:36
Друзя,не пробовали ножи от МОРЫ мусатом поправить.Есть второи комплект,заточенныи,на замену,но этот почти идеален,тока ели заметныи заусенец местами появился,жаба душит опять затачивать...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1438  03 Февр. 14, 18:17 (через 42 мин)
я купил финскую точилку , с одной стороны зерно 300, с другой 600, ей и шоркаю прям на рыбалке
dsc_0205.jpg
Dsc_0205. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1439  04 Февр. 14, 01:01
ей и шоркаю прям на рыбалкеtixoxod-4x4, 03 Февр. 14, 18:17
только с наружи. и то раз 5-6 и понёс я шлифовать)