В этом сезоне почти каждую неделю на рыбалке. И на платниках и на бесплатниках. На платных водоемах даже интереснее. Ну и комфортнее. В ближайшую среду наверное опять поеду на один из платных прудов. Целенаправленно по щуке. Если есть желание - присоединяйтесь.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.261 22 Сент. 12, 23:04 (через 12 мин)
Не , я платники не люблю . Только дикость , только река Вента ... Но кто знает ? Здоровье не вечно , а дикие сплавы вещь не из легких . Может буду когда нибудь лежать в креслах , ждать поклевки маркированного карпа .
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.262 23 Сент. 12, 14:14
Не , я платники не люблю . Только дикость , только река Вента ... gogolzmej, 22 Сент. 12, 23:04
Все так, но в доступной близости от Москвы таких водоемов не осталось. Везде пустые бутылки и пластиковые пакеты. Автомобилизация... А ловить пиписечную мелочь уже как-то наловился.
К тому же по моим субъективным ощущениям рыба из-за серьезного пресса просто перестала ловиться на привычные ей снасти и насадки, хотя крупные экземпляры и имеются. Особенно это заметно по Ахтубе, куда я езжу почти 20 лет. В первые годы ловили на выбор: хочешь сома, хочешь судака или щуку: дело получаса. Потом стало немного хуже. Теперь (я туда уже не ездил лет 5, перешли на Волгу) клюет только ладошечный подлещик, остальную рыбу надо вымучивать, хотя крупные экземпляры непрерывно выпрыгивают, т.е. присутствуют, и у браконьеров тоже. И кругом палатки, палатки, палатки...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.263 23 Сент. 12, 14:31 (через 18 мин)
Только видовой состав в таких водоемах бывает ограничен Карп, форель, иногда карась и щука. Я люблю плотву ловить и ельцов, а приходится осетров и сомиков, специально никто неценной рыбой не заселяет, не выгодно, а окунь на платниках вообще редкость
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.264 23 Сент. 12, 16:34
Везде пустые бутылки и пластиковые пакеты.mak210, 23 Сент. 12, 14:14
У нас фирмы которые сдают туристам байдарки , сами занимаются чисткой . Довольно привлекательно для молодежи , дают байдарку и мусорные мешки и вперед ...В молодости сам бы с удовольствием участвовал .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.265 23 Сент. 12, 16:39 (через 6 мин)
А у нас только сознательные рыбаки мусор в пакеты собирают да с собой уносят, а контейнеров с мусором в ближайших окрестеностях хрен найдешь
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.266 23 Сент. 12, 16:50 (через 12 мин)
Странное мировоззрение. В этом году забросились на острова на Нижней Волге. В берегу, благо песок, был выкопан типа погреба для продуктов, почти в рост, покрыто полиэтиленом, жердями, присыпано песком, стены укреплены хворостом, дверь, ступеньки. Короче, сделано с умом и не за один день. Так хозяева, когда уезжали, насрали внутри, причем не один раз. Это как? Про пустые бутылки и пакеты молчу. Но там все-таки по-другому. Раз в год поднимают воду метров на 10 (нерест) и весь мусор уходит в Каспий, начинай по-новому. А в Подмосковье воду уже давно не поднимают. Увы. Да и контейнер не найдешь почему-то, приходится мусор в Москву везти, но ведь не всегда есть место, да и запах. Херня в общем.
Прошлой весной приехали в Шевлино (Истринское водохранилище), не был там лет 10. Посмотрел на этот беспредел, чуть не заплакал.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.267 29 Сент. 12, 10:33
Вчера взял лососик около 5-7 кг , две свечки полных , одна в метре от лодки - выплюнул таки воблер ! Но какое зрелище ! Второй раз за неделю адреналин получил ...
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.268 29 Сент. 12, 11:37
mak210, Ну не любят нас москвичей нигде.... Хотя не понимаю за что. НАСТОЯЩИЙ москвич - порядочный человек в принципе, по рождению, воспитанию. Вся фишка в том, что в Москве 80% приезжих, или "москвичей" в первом, втором поколении. Вся "быдлятина" идет от выходцев с переферии, считающих себя, ну раз уж живут в Москве, коренными. Вот их и ненавидят... В итоге получается, что вся переферия ненавидит сами себя - нонсенс.......
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.269 30 Сент. 12, 17:54
asanyo,По моему, это уже из раздела про религию и политику. А если уж быть до конца точным, то количество уродов на 1тыс. населения одинаково во всех регионах, при любой выборке. А московский, питерский или пензенский шовинизм считаю неприемлемым, ни в какой компании.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.270 30 Сент. 12, 17:58 (через 4 мин)
gogolzmej, Ты всё дразнишь? Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.271 30 Сент. 12, 18:09 (через 12 мин)
gogolzmej, Ты всё дразнишь? Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам. архип, 30 Сент. 12, 17:58
Да не проблема: 5 тыс евриков за 10 дней, не считая трансфера. Дешевле в Боливию съездить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.272 30 Сент. 12, 18:37 (через 28 мин)
Не , дороговато ... У меня рыбалка примерно в 15 евриков , за 2-3 дня . Завтра опять планирую .
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.273 30 Сент. 12, 21:05
mak210, Ну не любят нас москвичей нигде.... Хотя не понимаю за что. НАСТОЯЩИЙ москвич - порядочный человек в принципе, по рождению, воспитанию.asanyo, 29 Сент. 12, 11:37
Могу объяснить за что. Но, думаю, настоящий москвич, этого не поймет. У меня дядька настоящий москвич, и по рождению, и по воспитанию. Порядочный человек. Но и он (как и все москвичи) искренне не понимает, что так как у нас живут москвичи, в России живут только одни москвичи. Причем за счет всей остальной России. А вся остальная Россия живет, как Гондурас какой-нибудь, ну, или Зимбабве. Я на Волгу перестал ездить уже лет 7-8, езжу последнее время на Дон в Ростовскую область. Так там в станицах зарплата у людей 6-8 тыс/руб. И это не эксклюзив. В Москве за такие деньги человек даже пукать в воздух не станет. Что Ростовская область, в Тульской области, в 180 км. от Москвы средняя з/п 16000 руб. И работу еще найти надо. Я очень четко помню, когда к нам на Волге, не буду говорить в каком году, приплыли браки и предложили купить черную икру, или осетринку. "Сколько?". "А вот столько". У меня тогда глаза на лоб вылезли. "А не до хрена ли? Мы в прошлом году в три раза дешевле брали". " Не хотите, как хотите. Вот в 2-х км. от вас москвичи стоят, они нам сами такую цену назвали". И так везде и во всем. За что москвичей любить?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.274 01 Окт. 12, 07:46
Ага. Есть такой феномен. В прошлом году ездил с семьей на рыболовный фестиваль на Зуше (Орловская область). Хотели на обратной дороге взять вишни пару ведер, стал расспрашивать ребят по цене, чтобы не лопухнуться. Они назвали, но сказали, что мне продадут раза в 1,5 дороже, поскольку номера московские. Пришлось просить ребят с орловскими номерами...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.275 01 Окт. 12, 08:31 (через 45 мин)
Ага. Есть такой феномен. Хорошая знакомая строит дом на Кубани, и братья решили строиться. Дык , бросовую землю купить не смогли , цены... Местные кому попало продавать не торопятся, Ждут - " вот приедут москвичи и купят ". И так к сожалению повсеместно. Но это не только с москвичами. Недавно ездил в Россию , так на обратной дороге, как только свернул " на Север " цена на картошку, ягоду... сразу подскочила на 50%. А как любят " на Большой Земле " полиционЭры номера северных регионов...
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.276 01 Окт. 12, 09:04 (через 33 мин)
Разжигание ненависти к социальной группе "москвичи" ... В Тюмени порядок цен как в Москве, но уровень зп в 2-4 раза ниже. При этом в пидорке и демисезонной курточке зиму не проходить... А как москвичи ведут бизнес, это просто песня ... Типичный пример, было унитарное предприятие Тюмень-Водоканал, пили нормальную воду, с повышенным содержанием железа правда... Пришел московский росводоканал, создал ООО "Тюмень-Водоканал"... вода начала гнусно вонять..теперь они(Москва) осваивают(пилят)4,6 лярда тюменских бюджетных денег на установку угольных фильтров(можно подумать раньше их не было), а жители в срочном порядке обзаводятся бытовыми фильтрами, само-собой за свой счет.. Вот и скажите, за что любить жителей метрополии?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.277 01 Окт. 12, 09:09 (через 6 мин)
Вчера сосед в деревне шучку принес на 4кг, жерлицей правда цапанул. Утки на реке роятся, даже два глухаря с кустов выскочили. А как нас обнинских в соседнем поселке Кривское не любят, это что то)))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.278 01 Окт. 12, 09:35 (через 27 мин)
Владимир 1970, Сосед жерлицы в Кривском ставит ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.279 01 Окт. 12, 09:41 (через 6 мин)
gogolzmej, Нееее в Субботино))))) Москвич. Негодяй. Вот за это мы их и не любим. Ловят нашу калужскую рыбу, и так нехотя угощают)))))