Не запрещено! Так как непрописана она.bukinist, 18 Апр. 15, 22:18
На Дону и иже с ним запрещено. Это факт.
Реально на днях рассказали случай - влетел брак на 50 000 рублей .mitl, 18 Апр. 15, 21:26
Я бы прожал, да неохота.
Рассказываю за себя и за других. Я: никогда не ловлю там, где ловить запрещено, следовательно и в ростовской обл. в таких местах не ловлю; ВСЕГДА ловлю только разрешёнными снастями, типа удочка, фидер, спиннинг и т. д. и никогда сетями и т. д.; никогда не езжу на рыбозаготовку и беру ровно столько сколько смогу съесть. На данной рыбалке никого не принуждаю нахерачить (да и вообще брать) шемаю и рыбца, там полно другой рыбы совершенно разрешенной к ловле и не занесённой даже в слегка розоватую книгу. А если вдруг попадется что-то запрещённое, никто никому не мешает отпустить её с наименьшими повреждениями, как в Правилах рыболовства записано.
Теперь за других. Ты написал, что неплохо бы гостя оштрафовать тысяч на 15. Нас гостей там 3-4 человека, далековато ездить за 1000 км, а как быть даже не с десятками, а с сотнями местных рыболовов, которые там всю реку облепляют и которые мешками тягают и шемаю, и рыбца? И хорошо если удочкой, а то всю реку вдоль и поперёк сетками и телеками перегораживают. И один реальный случай о влете какого-то брака на 50000 - это пипец, как страшно. Ещё раз говорю, их там сотни.
Я много ещё чего, про тамошние особенности рыбалки могу рассказать, да неохота. А про то, что "Прежде всего нужно отвечать за себя , а не кивать на других чего бы они не делали", как-то теряется смысл фразы, когда сотням почему-то можно, я мне почему-то нет.