Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 287 155
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3080  18 Апр. 15, 23:07
Не запрещено! Так как непрописана она.bukinist, 18 Апр. 15, 22:18

На Дону и иже с ним запрещено. Это факт.

Реально на днях рассказали случай - влетел брак на 50 000 рублей .mitl, 18 Апр. 15, 21:26

Я бы прожал, да неохота.
Рассказываю за себя и за других. Я: никогда не ловлю там, где ловить запрещено, следовательно и в ростовской обл. в таких местах не ловлю; ВСЕГДА ловлю только разрешёнными снастями, типа удочка, фидер, спиннинг и т. д. и никогда сетями и т. д.; никогда не езжу на рыбозаготовку и беру ровно столько сколько смогу съесть. На данной рыбалке никого не принуждаю нахерачить (да и вообще брать) шемаю и рыбца, там полно другой рыбы совершенно разрешенной к ловле и не занесённой даже в слегка розоватую книгу. А если вдруг попадется что-то запрещённое, никто никому не мешает отпустить её с наименьшими повреждениями, как в Правилах рыболовства записано.
Теперь за других. Ты написал, что неплохо бы гостя оштрафовать тысяч на 15. Нас гостей там 3-4 человека, далековато ездить за 1000 км, а как быть даже не с десятками, а с сотнями местных рыболовов, которые там всю реку облепляют и которые мешками тягают и шемаю, и рыбца? И хорошо если удочкой, а то всю реку вдоль и поперёк сетками и телеками перегораживают. И один реальный случай о влете какого-то брака на 50000 - это пипец, как страшно. Ещё раз говорю, их там сотни.
Я много ещё чего, про тамошние особенности рыбалки могу рассказать, да неохота. А про то, что "Прежде всего нужно отвечать за себя , а не кивать на других чего бы они не делали", как-то теряется смысл фразы, когда сотням почему-то можно, я мне почему-то нет.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.3081  18 Апр. 15, 23:40 (через 34 мин)
Немножко некорректное сравнение.Александр(46), 18 Апр. 15, 22:14
Особенно если учесть что их миллионы.

Не запрещено! Так как непрописана она.bukinist, 18 Апр. 15, 22:18
В каждом регионе свои правила - Ростовская область относится к Азово-Черноморскому рыбохозяйственному бассейну. Вот краткая выдержка из правил для нашей области - http://hapok.ru/article/id/169 . Тут нет про запрет тролинга и кольца - это выдержка. Хотя может у кого хватит терпения все перелопатить и расудить нас.

Теперь за других. Ты написал, что неплохо бы гостя оштрафовать тысяч на 15. Нас гостей там 3-4 человека, далековато ездить за 1000 км, а как быть даже не с десятками, а с сотнями местных рыболовов, которые там всю реку облепляют и которые мешками тягают и шемаю, и рыбца? И хорошо если удочкой, а то всю реку вдоль и поперёк сетками и телеками перегораживают. И один реальный случай о влете какого-то брака на 50000 - это пипец, как страшно. Ещё раз говорю, их там сотни.Дедушка Самогонщик, 18 Апр. 15, 23:07
Так дураки не переводятся - их реально колпашат и это факт . Мне все равно кто что делает : кто насилует , кто убивает , кто выжигает все электроудочкой ,кто ставит сети -  у меня свои мозги и поступаю так как мне не стыдно . У нас в Новочеке есть отдушина - теплый канал возле ГРЭС . Там лов разрешен . Приглашали на завтра , но не судьба , работаю.
как-то теряется смысл фразы, когда сотням почему-то можно, я мне почему-то нет.Дедушка Самогонщик, 18 Апр. 15, 23:07
Правда не может терять смысл - она может замыливаться идиотами (не о тебе речь) , но она всегда останется правдой. Даже если все побегут с сетями ловить шамаю - будь умней , не будь стадом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3082  19 Апр. 15, 07:22
Или вот запрет езды на моторках во время нереста , а огромные танкеры и сухогрузы класса река-море идут себе по Дону и пофиг всеmitl, 18 Апр. 15, 21:26
    Ты не прав , крупные суда не сильно мешают нересту , они привычны рыбе как атмосферные явления . Да и шпарят они по фарватеру . А моторка лезет в места нерестилища . Раньше у нас был правильный запрет даже на резиновые сапоги !
    Сейчас у нас сложилась спорная ситуация , мне то нравится , но вот господа троллингисты в панике . Группа спортсменов таки объединились и стали продавливать законы под себя , типа отмены запрета на спиннинг круглый год , и троллинг только одной палкой .  Вырос размер щук-судаков , упало количество до трех . Но надо сказать что все приличные рыбаки постепенно отходят от троллинга , все же это нечто полупрофессиональное ...
    Но законы то хорошо , а 350 лицензированных сетей только в Риге и районе ! И толпы осатанелых браков с крюками во время хода рыбы дело пока глухое ...(

Добавлено через 1мин.:

Открыл палаточный сезон , и вообще сезон ! Особого клева вимбы небыло , но 7 штучек по 500-700 гр  поймал ! Особо приятно что на поплавочную ! Будет вяленый деликатес ...)
    Однако мой брательник меня обловил , несмотря на беспробудное пьянство ! Списываю на употребление моего солодового продукта ... Продерет глаза у костра , махнет стакан , закусит ,закурит , подойдет к фидеру со всякими физиологизмами ( который добрый час неизвестно где плавал !!! ) - раз ! мощная поклевка и тащит засранец !
    Я же как часовой смотрю на поплавок , не пью , не курю и практически не ем ... такие дела . Зато набрал несколько килограмм апрельских , первых виноградных улиток !
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3083  20 Апр. 15, 17:48
Продерет глаза у костра , махнет стакан , закусит ,закурит , подойдет к фидеру со всякими физиологизмами ( который добрый час неизвестно где плавал !!! ) - раз ! мощная поклевка и тащит засранец !gogolzmej, 19 Апр. 15, 07:22
вот это жизнь. клёво
Отв.3084  20 Апр. 15, 22:00
Зато набрал несколько килограмм апрельских , первых виноградных улиток !gogolzmej, 19 Апр. 15, 07:22

gogolzmej, а что ты с ними делаешь?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3085  21 Апр. 15, 00:24
Не то, что ты думаешь
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3086  21 Апр. 15, 01:40
Вот. И такое по всем рекам. И похрену это всем. А есть ещё и артели рыболовецкие, которые на совершенно законных основаниях в нерест этими самыми сетями всё устье рек вдоль и поперёк перегораживают. И это тоже похрен. Может если бы это запретить, так и шемая из разряда краснокнижных в обычные перейдёт?Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 15, 19:48
Знаешь такой логикой можно абсолютно все что угодно оправдать. То что кто то делает так, не дает тебе право поступать аналогично. Каждый отвечает за свои поступки. Если каждый рыбак будет руководствоваться твоей логикой - через пару лет придется переквалифицироваться на ультра-ультралайт - ловить жуков плавунцов и водомерок. А вообще удобная логика... Отморозки на мерседесах не соблюдают ПДД - значит и мне можно... Другие отморозки прохожих грабят - и мне можно, я же по чуть чуть и только по воскресеньям...
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.3087  21 Апр. 15, 06:35
У нас рыбаки сами охраняют свою рыбу на нересте. Вот ссылка http://www.club-mayak.ru/...=180008#p180008
Отв.3088  21 Апр. 15, 06:45 (через 10 мин)
Знаешь такой логикой можно абсолютно все что угодно оправдать.doctorr, 21 Апр. 15, 01:40

Если следовать ТАКОЙ логике из моей цитаты, которую ты привел, то я предлагаю запретить ловлю сетями, запретить ловлю сетями в нерест даже рыбацким артелям, не выдавать им на этот период разрешения на ловлю, запретить продажу сетей в магазинах и не по детски штрафовать за их использование. Что же в этом плохого? И, может, если это сделать, то шемая в скором времени из разряда краснокнижных станет совершенно обычной рыбой, и её можно будет спокойно ловить?
А про -
Если каждый рыбак будет руководствоваться твоей логикой - через пару лет придется переквалифицироваться на ультра-ультралайт - ловить жуков плавунцов и водомерок.doctorr, 21 Апр. 15, 01:40
, так если каждый будет брать не вот так (и это ещё скромно)
sovetyi-mini-720x400.jpg
Sovetyi-mini-720x400. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

, а столько, сколько он ему действительно нужно, то не придётся со спиннингом за водомерками ходить.

Отв.3089  21 Апр. 15, 07:02 (через 18 мин)
а что ты с ними делаешь?Дедушка Самогонщик, 20 Апр. 15, 22:00
[сообщение #11518097]
  Попробую приготовить как  Anatoliy_S в 52 посте .
Отв.3090  21 Апр. 15, 09:06
Что же в этом плохого?Дедушка Самогонщик, 21 Апр. 15, 06:45
Плохого в этом то что ты предлагаешь (зная что ничего не решаешь в этом), а в том, что можешь решить(не браконьерить) ты принимаешь решение браконьерить.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.3091  21 Апр. 15, 10:17
doctorr,  кто из нас безгрешен,так или иначе мы каждый день нарушаем законы,но замечаем это только у других.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3092  21 Апр. 15, 10:18 (через 1 мин)
Александр(46),Дед вреда за 10 лет меньше нанесет, чем одна сетка за день...
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.3093  21 Апр. 15, 10:21 (через 4 мин)
alexeyT, так о чём и говорю. Подмигивающий
Отв.3094  21 Апр. 15, 11:19 (через 58 мин)
doctorr,  кто из нас безгрешен,так или иначе мы каждый день нарушаем законы,но замечаем это только у других.Александр(46), 21 Апр. 15, 10:17
Никто не спорит что все нарушают, но значит ли  это что с этим не надо бороться?
Дед вреда за 10 лет меньше нанесет, чем одна сетка за день...alexeyT, 21 Апр. 15, 10:18
Один он да. А если каждый рыбак так сделает? Сколько там у нас рыбаков в стране? миллионов 20? И каждый во время нереста пойдет ловить. А чем они хуже деда? Ему то можно, чем другие хуже? А другой пойдет с сеткой ловить, у него планка ответсвенности еще ниже, так себе и скажет - вон те в нерест ловят,а я что?
И в итоге имеем то что имеем - выцеженные водоемы и браконьеров разных сортов, каждый из которых уверен что он прекраснейший человек, так как всегда приведет в пример еще большего браконьера, по сравнению с которым он ангел. А внукам (правнукам) своим рыбу будем показывать на картинке в книжке.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3095  21 Апр. 15, 12:46
миллионов 20doctorr, 21 Апр. 15, 11:19
угу.
и все рванули за 1000км в нерест шемаю ловить
Отв.3096  21 Апр. 15, 13:03 (через 17 мин)
угу.
и все рванули за 1000км в нерест шемаю ловитьalexeyT, 21 Апр. 15, 12:46
Зачем? Достаточно того, чтобы они просто рванули на водоемы ловить местную рыбу нерестящуюся рыбу - леща, щуку и пр. А шемаю и местные рыбаки рыбаки половят, много ли занесенной  и так в красную книгу рыбе надо?
Отв.3097  21 Апр. 15, 15:01
      А какая вообще разница , выбивать рыбу в нерест или скажем на зимовальной яме ? Или в другие сложные и уязвимые моменты ее жизни , например в жор ? Или даже в неуязвимые ? Например , вылавливаю щуку в марте ( или в другое время)  , она с икрой . До нереста еще долго , что , на сковородку кладем с чистой совестью ?

Отв.3098  21 Апр. 15, 15:08 (через 7 мин)
А какая вообще разница , выбивать рыбу в нерест или скажем на зимовальной яме ?gogolzmej, 21 Апр. 15, 15:01
Никакой. Запрещено и то и то насколько я знаю.
Например , вылавливаю щуку в марте ( или в другое время)  , она с икрой . До нереста еще долго , что , на сковородку кладем с чистой совестью ?gogolzmej, 21 Апр. 15, 15:01
От марта до нереста у нас - месяц, масимум полтора. По моему несложно потерпеть полтора месяца и дать рыбе себя воспроизвести. У нас кстати вроде вообще запретили спинниг до 10 июня, слышал краем уха, надо будет проверить
alm Кандидат наук Сибирь 382 131
Отв.3099  21 Апр. 15, 15:09 (через 2 мин)
gogolzmej, Юра, привет! Полемика беспредметная. Говоря о незаконных способах ловли и обсуждая моральные и этические стороны этого вопроса, мы абсолютно забываем о промысловом лове и почему то никто не поднимает этого вопроса, хотя промысловики наносят гораздо больший урон.