олеган, У нас на сайте есть настоящий мастер воблерных дел - VDV , а я вообще ушел в эксперименты . Покраску вообще забросил , аэрограф ржавеет без дела . Черно -белые , крупные , легкие и плавучие , с очень активной игрой при очень медленной проводке . Должен же я монстра выманить из тины ... )
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.3761 25 Авг. 15, 12:22 (через 5 мин)
цурибиты штук 6 имеюолеган, 25 Авг. 15, 11:26
Tsuribito Dead Minnow 90F - Мой самый любимый воблер.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3762 25 Авг. 15, 21:58
Самый уловистый воблер это подводное ружьё!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3763 26 Авг. 15, 09:32
Шагал, Главное что-бы во время охоты с подводным ружьем , какой нибудь хрюсел не вообразил что лучший воблер - толовая шашка грамм так на 400 ...)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3764 26 Авг. 15, 20:29
толовая шашкаgogolzmej, 26 Авг. 15, 09:32
Бывает и такое. По камышам пробираешься, стараешся не шуметь, а тут над головой бабах из ружья. Выныриваешь и по матушки посылаеш! Помогает.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.3765 26 Авг. 15, 23:18
Хорвацким яичком кто промышлял?олеган, 25 Авг. 15, 05:44
mac_mad, если пересилю себя , то пойду рано утром на пруд попробую новый попер .mitl, 14 Авг. 15, 21:04
У меня не пошло - погода вышла ветренная и не очень..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3766 27 Авг. 15, 08:44
На мой взгляд "хорвацкое яйцо" придумано любителями раскрашивать матрешки . Удобно , делать просто , минимум арматуры - максимум похвастать своим художественным даром . Если ничего не поймал - сам дурак . Или дергать не умеешь , или цвет не тот выбрал . ) Я вообще не люблю "дёргинг" , правильный лопаточный воблер при равномерной подмотке даст фору любой модной рудре . Да и клюет на всю эту анимацию - мелочь травяная .
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.3767 27 Авг. 15, 11:08
gogolzmej, Юра у нас мелкая запруда а площадь большая,трава сплошняком.Ну по крайней мере мне так кажется.что ни заброс то на дне черпану то в полводы зацеплю.а есть места и много сплошной ковёр.по льду половил малость на балансир,как ты говоришь гвоздей.а летом что то ни как не ловится.Вот и пытаюсь объебать судьбу.творю незацепляйки и яйцы,режу поролон и решил наваять балансиров,модель лаки джон. джонбот я с кентом сваял и болотоход на него,вот изрежу весь поролоновый матрас и успокоюсь не надолго. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3768 27 Авг. 15, 11:17 (через 10 мин)
Рыбалка получилась - одни потери . Для начала я расплескал виски . Понял , духи сердятся , что их не угостили этой жидкостью с запахом больнички и взяли свою долю сами , подтолкнув меня под локоть ... и началось . Для начала , кто-то сожрал двухкилограммовую щуку с кукана . Это бы ладно , дело дикое . Потом кто-то легко откусил воблер с двадцамисантиметровой струной , это обиднее , но терпимо . Бесчисленные сходы щук , в том числе и одного монстра явно за метр , поводил минутку . И под конец хряпнул свой американский Крой , въехал в берег , катушка уперлась в скамейку , выстрел , и глазам не верю ((( . Первый спиннинг в жизни сломал , за столько то лет ...Так что пришлось заканчивать рыбалку на сутки раньше . Мой приятель в общем был не против , свой новый российский Норстрим из дрогой линейки он разловил ( вообще поймали двушек-трешек прилично ) , погода нас щадила . Иногда сквозь плохую зону дозванивались обеспокоенные родственники , говорили в Риге ураган , а мы купались все в облаках и радугах , вода для сентября довольно теплая . А аисты уже смотались , лоси хрипят по ночам ...Ну , надеюсь до конца сезона еще посещу эти славные места , только подарок придется духам захватить )))
Теперь буду проверять , действительно ли у моего спиннинга пожизненная гарантия , говорят это еще никому не удалось сделать , вот и проверим . Вроде я его зарегистрировал , все в порядке . Буду отсылать в Америку . Норстрим тоже дает гарантию , и с обменом нет проблем . Хорошо делают , качественно . Скидки сейчас , налетай ! Сам бы сейчас Норстрим выбрал ...
Photo-0043.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.Photo-0044.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.3769 08 Сент. 15, 11:16
Норстрим тоже дает гарантию , и с обменом нет проблем . Хорошо делают , качественно . Скидки сейчас , налетай ! Сам бы сейчас Норстрим выбрал ...gogolzmej, 27 Авг. 15, 11:17
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.3771 09 Сент. 15, 14:16
пининг конечно жалко.Но вряд ли поменяют если видно что не от бережного обращения сломал спин.Пожизненная гарантия это не значит что можно ондатр глушить спинингом😆Нептуну сразу налить надо было.Ну забыл исправил бы двойной дозой.Зажал ведь бухло.Едут к Нептуну не водку свою пить иего рыбу загребать.Бог велел пополам делить.☺
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3772 09 Сент. 15, 14:27 (через 11 мин)
vova1958, Меняют , без проблем , даже если спиннинг жопой раздавил - нормальные американцы - замечательные люди . И даже можно доплатить и сменить на новую модель . Проблема только с пересылкой , американцы только с федексом работают - пересылка будет дорогая . Поэтому придется отправить самому и списываться , что-бы выслали официальному дилеру ( у нас ближайший в Литве ) и уже с ними списаться , что-бы переслали , или самому съездить , пива заодно попить ... немного напряжно , это есть . Проблема малой страны , ничего своего нет , даже дилеров . Норстрим российский вообще без проблем меняет , отличная контора . Правда уже распалась на две , и вторая лучше первой ...)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.3773 09 Сент. 15, 14:34 (через 7 мин)Автор был выпивший
Охуительные условия.Завидую белой завистью.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3774 09 Сент. 15, 14:35 (через 2 мин)
vova1958, Условия для всех равные , чему завидовать то ? )
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.3775 12 Сент. 15, 12:55
Мегараки против мегаживца! Или делаите ставки,которыи быстрее до воды добежал Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам. (Я просрал-ставил на самого здровенного,шустрого,но у того интерес к спорту пропал,как только до воды дотянулся))))
DSC02570.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.DSC02578.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.DSC02580.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.DSC02581.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.DSC02585.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.DSC02586.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.DSC02587.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3776 12 Сент. 15, 13:40 (через 45 мин)
Мегаракифранцуз, 12 Сент. 15, 12:55
Ты их где-то поймал, и к себе в пруд заселяешь?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3777 12 Сент. 15, 13:58 (через 18 мин)
gogolzmej, я себе в этом году тоже палку нахлыстовую сломал - "укоротил" до следующего кольца от тюльпана. Рукожоп, бля. Палка бюджетная, поэтому никакой гарантии. Вклеил тюльпан, буду такой рыбачить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3778 12 Сент. 15, 14:18 (через 20 мин)
ALBU72, К сожалению все ломается .. Мой приятель так укоротил спиннинг в этом году , как ты - срезал о куст . Тоже оставил так , менять колено 70 евро плюс пересылка . Да еще вдруг не подойдет . Достал старый , мой первый Шекспир . Когда то купил его за 50 долларов , друзья говорили - с ума сошел . Брал в руки с придыханием , благоговейно . А сейчас - дубина дубиной , но послужит еще ..)
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.3779 12 Сент. 15, 14:22 (через 4 мин)
пруд заселяешь?Sasha_26, 12 Сент. 15, 13:40
Несколько лет обратно в пруд,не помнюню уже-пару десятков пустили.Забыли на год,или три..А вона,как размножились.Поимали шас,да обратно отпустли.В основном-маленькие попались,а два десятка больших-тоже обратно пустили.Там и не покушать,тока посуду засрать.За то как они за карасиков уцепились.Солнце как раз на против было-самы прикольны фотки не получились.