Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 287 205
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4080  10 Нояб. 15, 23:19
bukinist, Не,мне так не интересно мне РЕЦЕПТ!нужен ну типа кипятком ошпарить щучьи яйца,при этом не ошпарить свои,масло оливковое ну и в таком духе
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4081  10 Нояб. 15, 23:24 (через 5 мин)
Матос, Таты так: в миску открученную икру, яйца, перец, соль, и на сковороду. Смазать сметаной!
img_1665.jpg
Img_1665. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4082  10 Нояб. 15, 23:45 (через 22 мин)
А кто нибудь поделится,проверенным рецептом Щучьей икры?Матос, 10 Нояб. 15, 23:02
Ястыки промываешь хорошо в холодной воде.
Стечка. Пробиваешь икру.
Такую "приблуду" пользую, можно - вилкой.
Заливаешь горячей водой минут на 10, если "чужих" в себе не хочешь завести.
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

Стечка.
Далее - солишь, можно в тузлуке, а можно - сухим посолом.
Сухим посолом.
Добавляешь хорошего качества мелкую соль, от 3% до 10% от веса икры, в зависимости, икра съедается быстро, или - должна храниться.
Перемешиваешь.
Сколько мешать? Хороший вопрос!
Икра сначала разжижается, потом - уплотнится, начнет липнуть к мешалке, конец солению.
Либо, можно судить по белой пене, образующейся сверху икры.
Откидываешь на стечку (марля, мелкое сито).
Окончание стечки - сухость зерна, рассыпчатость.
Фасуешь в стерильную тару.
Лучше хранится при 0°С.
Да, не "точите" икру сразу!
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

Дайте дозреть сутки, она и цвет поменяет, и "сырь" уйдет во вкусе.
IMG_9042.jpg
IMG_9042.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4083  10 Нояб. 15, 23:49 (через 5 мин)
sportdoc, А растительное масло,лук не добавляешь?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4084  11 Нояб. 15, 00:23 (через 34 мин)
А растительное масло,лук не добавляешь?Матос, 10 Нояб. 15, 23:49
Дык, тебе икру надо солить, или - есть?  
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

Если есть, то можно заправить молотым чёрным перцем, солью, уксусом, растительным маслом и мелконарезанным репчатым луком, размешать, дать постоять в течение часа.
А можно на хлебушек и... без изысков!  

Икра щучья..jpg
Икра щучья..jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Под щучью икру..jpg
Под щучью икру..jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.4085  11 Нояб. 15, 00:40 (через 17 мин)
Такую "приблуду" пользую, можно - вилкойsportdoc, 10 Нояб. 15, 23:45
Аналогично, из китайской палочки и зубочисток....Я ее в шуруповерт. Очень удобно.
Заливаешь горячей водой минут на 10, если "чужих" в себе не хочешь завестиsportdoc, 10 Нояб. 15, 23:45
Лучше кипятком.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4086  11 Нояб. 15, 01:26 (через 46 мин)
заливаю крутым кипятком. оболочка сворачивается. минуты через три прмываю холодной водой, как пшенку. откидываю на сито. вода стекла икру в банку, соль по вкусу. от соли становится прозрачная. растительное масло добавлял. давно это было, может чего упустил.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4087  11 Нояб. 15, 08:04
Аналогично, из китайской палочки и зубочисток....Я ее в шуруповерт. Очень удобно.большой, 11 Нояб. 15, 00:40
Здесь у нас на форуме писал Форумчанин,икру пропустить через мясорубку,икра остается целая,а пленки наматываются на ножи.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4088  11 Нояб. 15, 11:18
икру пропустить через мясорубку,икра остается целая,а пленки наматываются на ножи.Сулейман, 11 Нояб. 15, 08:04
В домашних условиях - возможно.
В полевых, нужна, как минимум, мясорубка.
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

Икра, чем меньше залеживается, тем - вкуснее.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4089  11 Нояб. 15, 11:24 (через 7 мин)
sportdoc, Я на рыбалку беру с собой,если на базе,то там есть.А как без котлетосов?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4090  11 Нояб. 15, 11:50 (через 26 мин)
если на базе,то там есть.А как без котлетосов?Сулейман, 11 Нояб. 15, 11:24
Если на базе - понятно, святое дело!
А в сорах, на пойме, старице когда - можно и ложкой. 
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.


Ashampoo_Snap_2015.11.11_11h33m12s_003_.jpg
Ashampoo_Snap_2015.11.11_11h33m12s_003_.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4091  11 Нояб. 15, 11:54 (через 5 мин)
sportdoc,Я последнее время только на базу,с удобствами.Что то не охота с палаткой,повзрослел наверно).
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4092  11 Нояб. 15, 12:03 (через 9 мин)
Что то не охота с палаткой,повзрослел наверно).Сулейман, 11 Нояб. 15, 11:54
Дык, такая же беда, взрослеем... 
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

Вот, зачем про котлеты щучьи напомнил?
Теперь под ложечкой сосет, захотелось...
IMG_6030.jpg
IMG_6030.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4093  11 Нояб. 15, 12:27 (через 24 мин)
sportdoc, Не все тебе нас дразнить)
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.4094  11 Нояб. 15, 12:40 (через 14 мин)
вчера супруга готовила
IMG_20151110_191547.jpg
IMG_20151110_191547.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_20151110_191625.jpg
IMG_20151110_191625.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4095  11 Нояб. 15, 13:01 (через 22 мин)
Фаршированная щука,вещь!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4096  11 Нояб. 15, 13:07 (через 6 мин)
Да! Блин с вами похудеешь!Слюни бегут как у собаки бешеной...
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.4097  11 Нояб. 15, 21:08
sportdoc, Сволочь ты!bukinist, 10 Нояб. 15, 22:21
Согласен, сволочь в хорошем смысле слова.! Улыбающийся
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4098  11 Нояб. 15, 21:12 (через 4 мин)
Всего один раз в жизни ел фаршированную щуку! И было это лет ..ть назад. Но как вспомнишь, а забыть ЭТО нереально!!!, слюни текут!!! Уметь сделать правильно, вкусно и красиво, надо, действительно, уметь! Максим БАТ, респектище супруге!!!
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.4099  11 Нояб. 15, 21:13 (через 1 мин)
 У меня ребенок с ДВ вернется, привезет красненькой, я тоже всем слюни пущю Улыбающийся

Добавлено через 7мин.:

У нашей семьи есть дружественная семья северных геологов. В крайнее время они работали  в Архангельской области.  Вот какой рецепт пирога из щуки они научились делать !! Настоящий поморский. Это отпад. Тут у нас есть ребята архангелогородцы, они наверняка отведывали такие пироги-расстегаи. Я бы назвал такие расстегаи -- " Полжизни". В смысле, полжизни за пирог.