Не хочу на рыбалку
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.4080 10 Нояб. 15, 23:19
bukinist, Не,мне так не интересно мне РЕЦЕПТ!нужен ну типа кипятком ошпарить щучьи яйца,при этом не ошпарить свои,масло оливковое ну и в таком духе
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.4082 10 Нояб. 15, 23:45 (через 22 мин)
А кто нибудь поделится,проверенным рецептом Щучьей икры?Матос, 10 Нояб. 15, 23:02Ястыки промываешь хорошо в холодной воде.
Стечка. Пробиваешь икру.
Такую "приблуду" пользую, можно - вилкой.
Заливаешь горячей водой минут на 10, если "чужих" в себе не хочешь завести.

Стечка.
Далее - солишь, можно в тузлуке, а можно - сухим посолом.
Сухим посолом.
Добавляешь хорошего качества мелкую соль, от 3% до 10% от веса икры, в зависимости, икра съедается быстро, или - должна храниться.
Перемешиваешь.
Сколько мешать? Хороший вопрос!
Икра сначала разжижается, потом - уплотнится, начнет липнуть к мешалке, конец солению.
Либо, можно судить по белой пене, образующейся сверху икры.
Откидываешь на стечку (марля, мелкое сито).
Окончание стечки - сухость зерна, рассыпчатость.
Фасуешь в стерильную тару.
Лучше хранится при 0°С.
Да, не "точите" икру сразу!

Дайте дозреть сутки, она и цвет поменяет, и "сырь" уйдет во вкусе.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.4083 10 Нояб. 15, 23:49 (через 5 мин)
sportdoc, А растительное масло,лук не добавляешь?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.4084 11 Нояб. 15, 00:23 (через 34 мин)
А растительное масло,лук не добавляешь?Матос, 10 Нояб. 15, 23:49Дык, тебе икру надо солить, или - есть?

Если есть, то можно заправить молотым чёрным перцем, солью, уксусом, растительным маслом и мелконарезанным репчатым луком, размешать, дать постоять в течение часа.
А можно на хлебушек и... без изысков!
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.4085 11 Нояб. 15, 00:40 (через 17 мин)
Такую "приблуду" пользую, можно - вилкойsportdoc, 10 Нояб. 15, 23:45Аналогично, из китайской палочки и зубочисток....Я ее в шуруповерт. Очень удобно.
Заливаешь горячей водой минут на 10, если "чужих" в себе не хочешь завестиsportdoc, 10 Нояб. 15, 23:45Лучше кипятком.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


заливаю крутым кипятком. оболочка сворачивается. минуты через три прмываю холодной водой, как пшенку. откидываю на сито. вода стекла икру в банку, соль по вкусу. от соли становится прозрачная. растительное масло добавлял. давно это было, может чего упустил.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4087 11 Нояб. 15, 08:04
Аналогично, из китайской палочки и зубочисток....Я ее в шуруповерт. Очень удобно.большой, 11 Нояб. 15, 00:40Здесь у нас на форуме писал Форумчанин,икру пропустить через мясорубку,икра остается целая,а пленки наматываются на ножи.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.4088 11 Нояб. 15, 11:18
икру пропустить через мясорубку,икра остается целая,а пленки наматываются на ножи.Сулейман, 11 Нояб. 15, 08:04В домашних условиях - возможно.
В полевых, нужна, как минимум, мясорубка.

Икра, чем меньше залеживается, тем - вкуснее.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4089 11 Нояб. 15, 11:24 (через 7 мин)
sportdoc, Я на рыбалку беру с собой,если на базе,то там есть.А как без котлетосов?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.4090 11 Нояб. 15, 11:50 (через 26 мин)
если на базе,то там есть.А как без котлетосов?Сулейман, 11 Нояб. 15, 11:24Если на базе - понятно, святое дело!
А в сорах, на пойме, старице когда - можно и ложкой.

Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4091 11 Нояб. 15, 11:54 (через 5 мин)
sportdoc,Я последнее время только на базу,с удобствами.Что то не охота с палаткой,повзрослел наверно).
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.4092 11 Нояб. 15, 12:03 (через 9 мин)
Что то не охота с палаткой,повзрослел наверно).Сулейман, 11 Нояб. 15, 11:54Дык, такая же беда, взрослеем...

Вот, зачем про котлеты щучьи напомнил?
Теперь под ложечкой сосет, захотелось...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4093 11 Нояб. 15, 12:27 (через 24 мин)
sportdoc, Не все тебе нас дразнить)
Максим БАТ
Бакалавр
Батайск
80 170

Отв.4094 11 Нояб. 15, 12:40 (через 14 мин)
вчера супруга готовила
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4095 11 Нояб. 15, 13:01 (через 22 мин)
Фаршированная щука,вещь!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.4096 11 Нояб. 15, 13:07 (через 6 мин)
Да! Блин с вами похудеешь!Слюни бегут как у собаки бешеной...
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107

Отв.4097 11 Нояб. 15, 21:08
sportdoc, Сволочь ты!bukinist, 10 Нояб. 15, 22:21Согласен, сволочь в хорошем смысле слова.!



Всего один раз в жизни ел фаршированную щуку! И было это лет ..ть назад. Но как вспомнишь, а забыть ЭТО нереально!!!, слюни текут!!! Уметь сделать правильно, вкусно и красиво, надо, действительно, уметь! Максим БАТ, респектище супруге!!!
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107

Отв.4099 11 Нояб. 15, 21:13 (через 1 мин)
У меня ребенок с ДВ вернется, привезет красненькой, я тоже всем слюни пущю 
Добавлено через 7мин.:
У нашей семьи есть дружественная семья северных геологов. В крайнее время они работали в Архангельской области. Вот какой рецепт пирога из щуки они научились делать !! Настоящий поморский. Это отпад. Тут у нас есть ребята архангелогородцы, они наверняка отведывали такие пироги-расстегаи. Я бы назвал такие расстегаи -- " Полжизни". В смысле, полжизни за пирог.

Добавлено через 7мин.:
У нашей семьи есть дружественная семья северных геологов. В крайнее время они работали в Архангельской области. Вот какой рецепт пирога из щуки они научились делать !! Настоящий поморский. Это отпад. Тут у нас есть ребята архангелогородцы, они наверняка отведывали такие пироги-расстегаи. Я бы назвал такие расстегаи -- " Полжизни". В смысле, полжизни за пирог.