Я меряю давление в кубе. Надо на чем-то пробовать аппарат. Выйдет шмурдяк, потом ещё перегоню, с другой насадкой.
Понять надо, как он работает.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

чайную ложку КОНГолыйБегун, 15 Сент. 17, 20:20Прошу обьяснить зачем?
Добавлено через 2мин.:
ГолыйБегун, Я не могу понять одного. Ты уже давно в теме. Зачем щелочь лить? Ааа? Чайная ложка пищевого мела и вперед!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

VF56, На параллельном сайте вычитал, в сахарную брагу и головы, эфирка лучше омыляется и отходит
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Алексей!
Добавлено через 1мин.:
В раралельных и иных темах так и не верят в возможности нашей колонны!
, На параллельном сайте вычитал, в сахарную брагу и головы, эфирка лучше омыляется и отходитГолыйБегун, 15 Сент. 17, 22:20Смотри! Так и в паралельный мир недолго ..!
Добавлено через 1мин.:
В раралельных и иных темах так и не верят в возможности нашей колонны!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

В раралельных и иных темах так и не верят в возможности нашей колонны!VF56, 15 Сент. 17, 22:33Не, я тута как-нибудь с краю присяду)))
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Алексей, чего ты там нагнал?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Пока голов 460, крепость не мерил пока.
Такую вонь первый раз в жизни получил, сам курильщик, поэтому нюх притупление, а жена Прослезилась от мензурки.
Опять же первый раз колонна сама затухла... Прекратился отбор.
Такую вонь первый раз в жизни получил, сам курильщик, поэтому нюх притупление, а жена Прослезилась от мензурки.
Опять же первый раз колонна сама затухла... Прекратился отбор.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Когда перегонял головы, то полученными головами, жена запросто сняла лак с ногтей.
Будь на чеку! Высота твоей царги маленькая!
Будь на чеку! Высота твоей царги маленькая!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Высота метр, насадки в ней всего 60 см.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.6169 15 Сент. 17, 23:47 (через 12 мин)
В раралельных и иных темах так и не верят в возможности нашей колонны!VF56, 15 Сент. 17, 22:33А можно спросить где и кто?
И во что не верят?
В разделяющие возможности высокой колонны с насадкой? В применимость СМ отбора в ректификации? Или ща как Гров с Аквалюбом накинутся на нижний отбор?
И чем щелочь не угодила? Тем, что ты не знаешь как её использовать?
Господа, вы в секту то хорошую тему не превращайте.
Прецедент то есть...
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

А можно спросить где и кто?Антел, 15 Сент. 17, 23:47Искать не буду, в теме солодо-сахарной на диких дрожжах солода.
И чем щелочь не угодила?Антел, 15 Сент. 17, 23:47Мое личное мнение, что такие рекомендации по использованию Химсоединений типа КОН, Н2SO4 и т.п. можно давать людям имеющим как минимум знания по степени опасности данных веществ и как с ними обращаться. В Индокитае готовят в ресторанах рыбок, которых просто так если приготовит можно кони двинуть! Что сюда приходят профи? Нет! Мел вот безопасное решение проблемы голов. А КОН и др. химию можно использовать, но для этого надо иметь соответствующую подготовку и знания, что бы самому не отравиться, обжечься и т.п. , да и другим не навредить. Это мое личное мнение.
И чем щелочь не угодила? Тем, что ты не знаешь как её использовать?Антел, 15 Сент. 17, 23:47Поэтому такие заявления ни к чему. Кто знает, кто не знает у каждого свое мнение. Но как по мне лучше не добавлять никакого говна, его и так в процессе предостаточно.
Очень сильная щёлочь. В чистом виде действует на кожу и слизистые оболочки прижигающим образом. Особенно опасно попадание даже малейших частиц гидроксида калия в глаза, поэтому все работы с этим веществом должны проводиться в резиновых перчатках и очках. Гидроксид калия разрушает бумагу, кожу и др. материалы органического происхождения.
И еще раз: каждый решает сам!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Высота метр, насадки в ней всего 60 см.ГолыйБегун, 15 Сент. 17, 23:35Эту крупную насадку оставь для дистиллятов,а в царгу пока мочалок натолкай на всю высоту.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.6172 16 Сент. 17, 12:32
Искать не буду,VF56, 16 Сент. 17, 06:11правильно. И так ясно, кругом враги, причем неграмотные...
по использованию Химсоединений типа КОН, Н2SO4 и т.п. можно давать людям имеющим как минимум знания по степени опасности данных веществ и как с ними обращаться.VF56, 16 Сент. 17, 06:11Например ИА-
Амиловые спирты рассматриваются токсикологией как ядовитые вещества, обладающие сильно раздражающими и наркотическими свойствами. У человека при остром отравлении на-блюдается раздражение глаз и особенно дыхательных путей, головная боль, тошнота, рвота, поверхностное дыхание. Изоамиловый спирт обладает резко выраженным местным действием, вызывая при приемах внутрь некроз слизистой оболочки желудка, а также резорбтивным действием, поражая нервную систему и органы выделения.Про газ и электричество, вообще, страшно...
Может все форумы про спиртное прикрыть? Гонят то все подряд...
Поэтому такие заявления ни к чему. Кто знает, кто не знает у каждого свое мнение.VF56, 16 Сент. 17, 06:11Точно замечено, особенно, после твоего поста.
Зачем щелочь лить? Ааа? Чайная ложка пищевого мела и вперед!VF56, 15 Сент. 17, 22:02Жаль производственники не знают, что при химподготовке сырца можно щелочь заменить мелом. А то титруют, рассчитывают, мучаются уже лет 200...
Реальное дежа вю. Пардон, больше лезть не буду...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Дима !крот к стати то ж щелоч и весма действенна !!КОН .!можно но .действительно требует знаний !! Мел ! Он не много уступает КОН !!! Часто попадаются такие вопросы что видишь у чел нет знаний вообще !а я ему посоветую КОН !?? .производство .там весы .химики ..!!!ладно .в теме эт не нужно !!пусть каждый для себя выбирает ..я мел использую.его и ложками едят !!😁😁😁😁 ну и проверенно не раз !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

кругом врагиАнтел, 16 Сент. 17, 12:32Дима! Не передергивай! Там просто кое кто полность сомневается в возможностях колонны Марта
Добавлено через 2мин.:
ИА знаю в лицо и на сегодняшний день знаю как с ним бороться! И стараюсь все проверять в лаборатории.
Добавлено через 1мин.:
Март, В ближайшее время будет возможность опять делать анализы. Только в другом месте.
Добавлено через 2мин.:
Про газ и электричество, вообще, страшно..Антел, 16 Сент. 17, 12:32Газ я сам противник! А электричество? Соблюдай меры электробезопасности и все будет ОК!
Добавлено через 1мин.:
Жаль производственники не знают,Антел, 16 Сент. 17, 12:32Не надо сравнивать возможностил предприятия и человека!
сообщение удалено
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.6175 18 Сент. 17, 12:31
vprogon, разьело вытекшим из нижнего отбора? Стаканчик - бытовой пластик?
сообщение удалено
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Не по предназначению пользовался стаканом, он же для холодной воды! Пользуйтесь химпосудой, она не намного дороже бытовухи.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

На завтра запланировано 12л 21 градусного кукурузного сс, отогнанного на прямоточнике.
Правьте по-возможности: насадки медной 6*6 Юрыча, в 29вн царге 45 см.
Разбавляю сс до 10, головы, далее на 800 мощи, открываю упо до 95-96 по нюху жены, после перекрываю упо и включаю 3квт, до 10 в стуе.
Или дожать старт/столпом?
Или другой режим предпочесть? Хочу кукурузу сохранить и питкий по-белому продукт отогнать.
PS косяки предыдущие учел, в следующий раз буду на спирт использовать царги нерж. 1 и 0,5 м, спн 3*3. Там давление точно будет.
Правьте по-возможности: насадки медной 6*6 Юрыча, в 29вн царге 45 см.
Разбавляю сс до 10, головы, далее на 800 мощи, открываю упо до 95-96 по нюху жены, после перекрываю упо и включаю 3квт, до 10 в стуе.
Или дожать старт/столпом?
Или другой режим предпочесть? Хочу кукурузу сохранить и питкий по-белому продукт отогнать.
PS косяки предыдущие учел, в следующий раз буду на спирт использовать царги нерж. 1 и 0,5 м, спн 3*3. Там давление точно будет.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

vprogon, Александр, хочу ароматов сохранить, но самогон надоел, от сивухи уйду через упо.
Свежая голова с утра и аромат, вот что хочу.
Добавлено через 1мин.:
Хотя изначально кукуруза говняная, но она Есть!
По-белому пить, бочки, щепы не будет.
Свежая голова с утра и аромат, вот что хочу.
Добавлено через 1мин.:
Хотя изначально кукуруза говняная, но она Есть!
По-белому пить, бочки, щепы не будет.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

В след раз опробуют с браги и упо что-то получить. Солодо-сахарная за один перегон мне и другим понравилась.
Только семья очень сильно возмущалась, по времени занимания кухни))) Долго получилось.
Но колонну переделал, должно быть быстрее.
Добавлено через 4мин.:
У меня кеги 50 и 30, обе на все приспособлены, парогенератор, тэны как угодно можно подключать их.
С СС для меня проще, но надо за 1 раз понять до конца, чтоб сразу продукт получать и времени куча экономится.
Только семья очень сильно возмущалась, по времени занимания кухни))) Долго получилось.
Но колонну переделал, должно быть быстрее.
Добавлено через 4мин.:
У меня кеги 50 и 30, обе на все приспособлены, парогенератор, тэны как угодно можно подключать их.
С СС для меня проще, но надо за 1 раз понять до конца, чтоб сразу продукт получать и времени куча экономится.
сообщение удалено