самодельная силиконовая прокладка без проблем. Вариантов множество.VF56, 13 Февр. 18, 08:49У нас умельцы пришли, к добавлению кварцевой муки в силикон.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

сообщение удалено
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.7201 13 Февр. 18, 11:38
И ведь кто-то догадался же вместо крахмала,молодцы!
Оптические свойства кварца и почти совершенная белизна, достигающая 94 единицы. Важно для декоративных отделочных составов.
Возможность создания текстурных эффектов с помощью смесей, где использована кварцевая мука.
Твёрдость на семёрку по шкале Мооса.
Низкий коэффициент водопотребления и высокая инертность, химическая и температурная стойкость.
Износостойкость и ударная прочность.
Смеси, один из компонентов которых кварцевая мука, великолепно противостоят усадке, не деформируясь.
Кварцевая мука считается незаменимой, если стоит задача получить многофункциональную сухую смесь, лакокрасочное покрытие, клей или герметик. Защитные свойства, абразивостойкость, антикоррозийный эффект, твёрдость и белизна, кварцевая мука придают строительным смесям устойчивость к истиранию.
http://www.batolit.ru/80_p.shtml
Смотреть в стоймагазинах или на заводах ЖБИ,добовляют в высокомарочный высокопрочный бетон,так же добавка для заливки бетонных полов и лакокрасочные заводы.
Цена если тонна в районе 4000-5000 руб. В магазинах от 40 руб кг.
Оптические свойства кварца и почти совершенная белизна, достигающая 94 единицы. Важно для декоративных отделочных составов.
Возможность создания текстурных эффектов с помощью смесей, где использована кварцевая мука.
Твёрдость на семёрку по шкале Мооса.
Низкий коэффициент водопотребления и высокая инертность, химическая и температурная стойкость.
Износостойкость и ударная прочность.
Смеси, один из компонентов которых кварцевая мука, великолепно противостоят усадке, не деформируясь.
Кварцевая мука считается незаменимой, если стоит задача получить многофункциональную сухую смесь, лакокрасочное покрытие, клей или герметик. Защитные свойства, абразивостойкость, антикоррозийный эффект, твёрдость и белизна, кварцевая мука придают строительным смесям устойчивость к истиранию.
http://www.batolit.ru/80_p.shtml
Смотреть в стоймагазинах или на заводах ЖБИ,добовляют в высокомарочный высокопрочный бетон,так же добавка для заливки бетонных полов и лакокрасочные заводы.
Цена если тонна в районе 4000-5000 руб. В магазинах от 40 руб кг.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

И... Алексей, сказал "A", говори и "Б".ZagAl, 13 Февр. 18, 11:21"Мопед не мой", я лишь читатель
Отсюда [Питер. Страница 897] и далее. Кг брал для форумчан по 64 рэ.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.7203 13 Февр. 18, 13:27 (через 35 мин)
Недавно интересную штуку узнал, может кто-то ещё не слышал про такой фокус с силиконом (герметиком).
Его можно замешивать с наполнителем до консистенции мягкого теста и хоть лепить руками, хоть в форму прессовать. После замеса остаётся в рабочем состоянии примерно полчаса, потом застывает. Готовая резина получается по жёсткости что-то вроде ластика.
Кукольники мешают с крахмалом, для наших целей в самый раз будет кварцевая пыль.TorAllex, 30 Янв. 18, 21:50
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Кварцевая мука .погуглил .есть в рознице .!!копейки !
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Я брал в Ленреактиве.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Я брал в Ленреактиве.ГолыйБегун, 13 Февр. 18, 16:06И как в изделии? Рецепт в студию. И что на выходе, желательно визуализировать результат. 🤔О сказал? ☺
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Да ёлки!!!
"Мопед не мой", я лишь читательЯ людям муки зацепил, прокладки вообще не моя тема, у меня 2" силикон клампы.
Отсюда [Питер. Страница 897] и далее. Кг брал для форумчан по 64 рэ.ГолыйБегун, 13 Февр. 18, 12:53
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Промокашка.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

ПромокашкаСТ60, 13 Февр. 18, 20:43Пообзывайся ещё)))
Добавлено через 18мин.:
Подскажите: подтвердите или опровергните мои мысли, если переход с царги на деф сделать съёмным, т.е. к дефу припаять просто переходную муфту медную, а на царгу одевать сверху, ну может фумкой мотануть... Чтобы была разъемная конструкция, для перетряхивания СпН.
Сифонить по-идее не должно.
Да простите меня, за отклонение от темы БКМ, но хочу деф намотать отрицательный, ищу варианты. Хочу всяко-разное опробовать. Но резьбы задолбали.
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27

Отв.7210 13 Февр. 18, 21:53 (через 28 мин)
деф намотать отрицательный,ГолыйБегун, 13 Февр. 18, 21:25так это не просто отойти от темы, ты перейдешь на жидкостный метод отбора
Добавлено через 3мин.:
если переход с царги на деф сделать съёмным, т.е. к дефу припаять просто переходную муфту медную, а на царгу одевать сверху, ну может фумкой мотануть... Чтобы была разъемная конструкция, для перетряхивания СпН.ГолыйБегун, 13 Февр. 18, 21:25у меня так: царга начало и конец кламп-соединения, потом деф и на его конце так же кламп-соединения (глухой кламп) в нем отверстие и выход с енго на прямоточник, получается я деф могу полностью отделить от конструкции и прямоток тоже, т.е- царга, деф с концентратором флегмы, прямоточник
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

у меня так: царга начало и конец кламп-соединения, потом деф и на его конце так же кламп-соединения (глухой кламп) в нем отверстие и выход с енго на прямоточник, получается я деф могу полностью отделить от конструкцииartemka-1981, 13 Февр. 18, 21:53А если мне жидкостный не зайдет? Ну нафига клампы тогда вкорячивать? А пробовать хочу по-максимуму. Разные варианты.
У меня вопрос: по-минимуму, для пробы.
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27

Отв.7212 13 Февр. 18, 22:03 (через 5 мин)
Ну нафига клампы тогда вкорячивать?ГолыйБегун, 13 Февр. 18, 21:59клампы я вкорячил для разборности конструкции, может когда почисть надумаю, и отделяемая царга хороша для переборки насадки. а с отрицательным дефом, тебе прийдется димрот мотать-получится типа отрицательной клюшки
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

vprogon, в какую трубу влезут? Прям Загляденье!!!!
Александр, снято так или уже луженые?
Александр, снято так или уже луженые?
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

У меня внутрянка 32.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

А в 32 не войдёт? Померяй в разных местах, пожалуйста.
Добавлено через 0мин.:
У меня 35*1,5.
Добавлено через 0мин.:
У меня 35*1,5.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

У меня нет трубы 32мм.vprogon, 13 Февр. 18, 22:17Саш, а в 33 внутренний внатяг или со "свистом"?
Давай уже в личку, а то как-то не в тему.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Бегун любопытный ?так делай .третим будишь😂😂😂 .я давно гх с клюшки и бкм выкладывал в равных условиях .дык в два раза .Леха выше по теме выкладывал .примерно то ж .час тебя ждем что б застолбить результат !
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Да я уже почти на пути, но уточнял немного. По вопросу ни кто не хочет отвечать! Клампы не буду делать, однозначно, хотя нержу с медью мы в Питере с помощью форума подружили.
Видел Холодный палец, у Байбака, просто на муфте сидит, вот и спросил,для упрощения.
Думаю ещё СТХ, для периодики взять, кто что скажет?
Видел Холодный палец, у Байбака, просто на муфте сидит, вот и спросил,для упрощения.
Думаю ещё СТХ, для периодики взять, кто что скажет?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Тебе в царге дырку для возврата нужно делать .штуцер .потом не понадобится заткнешь силиконом завязав узел .а в остальном какие проблеммы ? Нержа с медью ..легко .у меня есть колонна .ни каких проблем !хол палец на фумке у меня то ж .но эт на дефе без проблем ..а вот царгу к клюшке там крепить нужно основательно !