Саня, мне так никто и не обьяснил, почему вставал отбор. Неужели так спираль повлияла?
Вот завтра сварю пива, если до обеда управлюсь погоняю эту трубу с парой или тройкой мочалок. хочу понять физику процесса, как ты говоришь в принципах работы разобраться. Так у меня оказалось действительно холодильник был на минимум открыт, когда хотел продуть уже колонку, терпежу уже не было до воды гнать, только тогда это понял.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7620 01 Марта 18, 21:05
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Поставь тены .купи РМ .поставь датчик ..в общем все по тексту .!насадка .утеплитель .и далее обьяснения !! А час пока гони прямогоном ! !спираль здесь не при чем ! Ну чють укрепляет .не более !не наю как ты на аламбике .но 70 см холодильника переварит 3 кв .а это 5 литров в час СС .что ровняется 20 литрам браги !
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Ну я уж на сколько... "Нуля" в нашем деле был. Но так вам моск не выносил!
Добавлено через 10мин.:
kobnik, не обижайся, правда. Сейчас читаю твои посты и ох...ю. Я отнюдь не Перец, как многие в этой теме, но хоть изначально постарался сделать "клон" и приблизиться к канонам процесса. Один хрен вынес многим своими вопросами голову напрочь, пока понял процесс. А ты сразу ПГ на сахар!!! Восхищаюсь! И больше скажу: я начал и оттачивал процессы на зерне, а когда что-то начал понимать.. перешёл на сахар! Вот такой я Перевёртыш!
Добавлено через 10мин.:
kobnik, не обижайся, правда. Сейчас читаю твои посты и ох...ю. Я отнюдь не Перец, как многие в этой теме, но хоть изначально постарался сделать "клон" и приблизиться к канонам процесса. Один хрен вынес многим своими вопросами голову напрочь, пока понял процесс. А ты сразу ПГ на сахар!!! Восхищаюсь! И больше скажу: я начал и оттачивал процессы на зерне, а когда что-то начал понимать.. перешёл на сахар! Вот такой я Перевёртыш!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.7623 01 Марта 18, 22:31
Последние капли прошедшего яблочного сезонаVF56, 01 Марта 18, 11:21Крутой сезон ! Все фотки только лёжа !
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Все фотки только лёжа !Пикаль, 01 Марта 18, 22:31Да в "говнецо" наверное фоткал. Володь, шутки ни кто не отменял!
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Виталий, отбор останавливается в том случае, когда правильно подобрана мощность нагрева, отбор. Т е испаряется только нужная часть спирта которая заданна нагревом тена+утизация дефа и не более. И в целом когда все процессы сбалансированны.
Потом в процессе гонок обязательно попадешь в это режиом. Так было и у меня.
Потом в процессе гонок обязательно попадешь в это режиом. Так было и у меня.
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.7626 01 Марта 18, 23:15 (через 13 мин)
мне так никто и не обьяснил, почему вставал отбор.kobnik, 01 Марта 18, 21:05Почему же не объяснили - писали что деф у тебя,приоткрытый, поглощал всю подводимую мощность,вот отбор и прекращался.Когда ты прикрыл деф - догнал до конца.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Сори, я кажется на писал немного о другой остановки отбора. А так все верно, всю мощу гасит деф, и возвращает обратно в куб.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.7628 01 Марта 18, 23:58 (через 16 мин)
Доброго времени суток всем.
Не так давно я с пмощью ваших советов разобрался как переделать имеющуюся колонну в ту, что приведена на 1 странице.
Начинаю закупать необходимые трубы, клампы ( ими хочу соединить царгу с дефом и кубом) и пр. Также хочу и автоматизировать процессы дистилляции и ректификации, в связи с чем у меня вопрос: кто то пробовал использовать автоматику кроме РМ-2 и старт- стопа на основе термостата?
Не так давно я с пмощью ваших советов разобрался как переделать имеющуюся колонну в ту, что приведена на 1 странице.
Начинаю закупать необходимые трубы, клампы ( ими хочу соединить царгу с дефом и кубом) и пр. Также хочу и автоматизировать процессы дистилляции и ректификации, в связи с чем у меня вопрос: кто то пробовал использовать автоматику кроме РМ-2 и старт- стопа на основе термостата?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

в "говнецо" наверное фоткалГолыйБегун, 01 Марта 18, 22:56бывает!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Виталий56, скажу по секрету,только ты чур никому,)))Zagal ,да и не только он, сделал автоматику,осталось чуть доработать.)))
Добавлено через 5мин.:
В разделе а"Автоматика"даже тема есть. [Попытка автоматизации пленочной колонны с паровым отбором]
Добавлено через 5мин.:
В разделе а"Автоматика"даже тема есть. [Попытка автоматизации пленочной колонны с паровым отбором]
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.7631 02 Марта 18, 06:57 (через 47 мин)
Самостроев, договорились, никому нескажу))
Это я видел. Думал что еще какие либо проекты есть, типа [сообщение #12291112] ...
Это я видел. Думал что еще какие либо проекты есть, типа [сообщение #12291112] ...
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.7632 02 Марта 18, 07:15 (через 18 мин)
Думал что еще какие либо проекты есть, типаВиталий56, 02 Марта 18, 06:57
Есть и такие, с автоотключением, стабилизированным управлением тэном, управлением клапанами, дублирующим МЕХАНИЧЕСКИМ термостатом, и всякими плюшками типа автоматического разгона, выхода на режим, прекращением отбора, связи с телефоном и т.д.
Ты для чего спросил?
Если ты хочешь простую систему помощи при отборе, то дешевле всего рм2 и любой термостат.
Если на микропроцессоре, то проектов полно, выбирай и реализуй.
сообщения удалены (9)
Stm
Специалист
уездный
159 16

Почитал про автоматику на ирт4к и рм2... Подумываю не впаять ли трубочку в 20 см от куба... По старинке... 
Добавлено через 5мин.:
Есть подложка пробковая для пола... Пойдет на царгу?... Прихвачу алюм скотчем, повех одену сантех утеплитель... Ну, может замотаю тем же скотчем... Как, пойдет?
Добавлено через 6мин.:
УНО сделал

Добавлено через 5мин.:
Есть подложка пробковая для пола... Пойдет на царгу?... Прихвачу алюм скотчем, повех одену сантех утеплитель... Ну, может замотаю тем же скотчем... Как, пойдет?
Добавлено через 6мин.:
УНО сделал
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.7634 02 Марта 18, 12:06
Как, пойдет?Stm, 02 Марта 18, 10:41Вполне пойдет - пробка сама хороший утеплитель, а с трубным поверху вообще хорошо будет.А в принципе теплоизоляция до термоса и не требуется - главное,чтобы на тепловые режимы сквозняк и т.д. не влияли(ну плюсом небольшая экономия электричества)
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

УНО сделалStm, 02 Марта 18, 10:41показывай! Бум критиковать!
Stm
Специалист
уездный
159 16

Вот
Добавлено через 2мин.:
Около 7 см
Добавлено через 2мин.:
Около 7 см
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Stm, нафиг такую длинную трубку вварил .обломишь случайно .да в прцессе .оствь см 4 .
Stm
Специалист
уездный
159 16

Отболгарю, так паять было удобней... Под термометр всёж сделаю трубочку, мало ли автоматика откажет... Вот этот кусочек и припаяю, спецом нашлифовал его.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Можно было приварить- припаять гайку М6-М8 и при необходимости ее глушить болтиком либо вкрутить трубочку УНО или УПО