Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кисло-молочное брожение.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Bolshoy1977 Студент Томск 39 7
26 Мая 10, 16:48
О великий Коллективный Разум! Лишь на тебя надеюсь и уповаю. Вразуми бестолкового студента и объясни что это за хрень и что с ней дальше делать!?
В общем так, брага стоит 5 дней, бродит со средней активностью и выделяет мощный запах уксуса. Сахар немного еще чувствуется. Это то что я думаю или как? А если оно самое, то что прикажите делать дальше? Форум пошерстил и основной совет - выливать. Но это все таки 90 литров и жаба рвет и мечет. 
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1  26 Мая 10, 16:56, через 9 мин
А на вкус-кислятина , или нет? Если нет- добавь разброженых дрожжей килограмм срочно. И прикрой хотябы крышкой, чтобы хоть немного воздйх отсечь.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.2  26 Мая 10, 17:08, через 13 мин
Уксоснокислые бактерии едят спрт и производят уксус.
Каждый лишний день - потеря спирта!
Если спирт в бражке есть, то имхо лучше перегнать как есть.
При этом тот спирт который уже набродился будет сохранен.
При перегонке бражка простирилизуется, и её можно будет сбродить ещё раз ударной дозой дрозжей.
Bolshoy1977 Студент Томск 39 7
Отв.3  26 Мая 10, 18:45
Т.е. нужно перегнать, СС отобрать, в барду сахар и дрожжи добавить? Правильно понял? На вкус - вроде не кисло. Крышкой было закрыто всегда...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4  26 Мая 10, 21:30
Уксоснокислые бактерии едят спрт и производят уксус.Kotische, 26 Мая 10, 18:08
Им нужен воздух чтобы спирт хавать, поэтому если только начался процесс, Можно и без перегона добродить, 
ударной дозой дрозжей
Они и другие микроорганизмы придавят
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5  26 Мая 10, 22:51
нужно перегнать, СС отобрать, в барду сахар и дрожжи добавить? Правильно понял?Bolshoy1977, 26 Мая 10, 18:45
Да.

Третий, тоже прав.
Bolshoy1977 Студент Томск 39 7
Отв.6  05 Июня 10, 22:13
"Молились строем - не помогло.." (С) Десант из 1 кг разброженных дрожжей бесславно сгинул в уксусе. Пришлось приминить ОМП - вылить брагу в ближайший овраг  Плачущий
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.7  05 Июня 10, 22:26, через 13 мин
Перегонял в расстройстве прокисшие грушки-яблочки. Получил кислый и мутный сэм. При сортировке сырцов за лето, всю подобную отбраковку смешал, прохимчистил, выморозил, дважды дробно, медленно перегнал, со тщательным отбором голов и хвостов. Добавил меда и соды с лимоном и сыпанул туда угля. Профильтровал.
Получился на удивление вкусный сэм с отличными грушевыми и яблочными тонами. Выкушали с барышнями причмокивая, теплым из коньячных бокалов.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.8  05 Июня 10, 23:50
SpankyHam, захочешь ещё - фиг получится! Подмигивающий
на удивление вкусный сэм с отличными грушевыми и яблочными тонами
Хорошо, когда мадера получилась, маршрут запомнили!
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.9  05 Июня 10, 23:53, через 4 мин
Третий, чем, собсно, процесс и завораживает. Творчество.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.10  02 Июля 10, 21:49
А как определить (кроме времени), есть ли процесс уксусообразования или нет?
1) Допустим я не смог вовремя перегнать бражку(не важно почему), как определть, зауксусилась или нет?
2) Что будет если уксусиную бражку все-же перегнать?
  а) для Сэма питьевого
  б) для СР
Шокированный
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.11  02 Июля 10, 21:56, через 7 мин
1) Допустим я не смог вовремя перегнать бражку(не важно почему), как определть, зауксусилась или нет?SergioXXL, 02 Июля 10, 21:49
Для зернового, на мой взгляд, только лучше.По две три недели после брожения  держу.Главное чтоб не протухло.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.12  02 Июля 10, 21:59, через 4 мин
Петр1965, А где то на форуму ниборот, мол два три дня и баста! С уксуситься в момент ....
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.13  02 Июля 10, 22:02, через 3 мин
как определть, зауксусилась или нет?SergioXXL, 02 Июля 10, 22:49
Да на вкус! Если не перекосило, значит не скисла.

А явлочный уксус, слышал, полтора месяца готовится...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.14  02 Июля 10, 22:06, через 5 мин
Где то читал.Может у Дорош - Лысенко про технологию приготовления зерновых виски.Так там упоминалась обязательная  выдержка браги после брожения.Органолептика растет. У меня еще не один зерновой не испортился от передержки браги.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.15  03 Июля 10, 00:13
У меня в общем то тоже всё время получается гнать зерновые заторы осахаренные солодом дней через 10-14 с начала брожения. И всё равно перед перегонкой ещё булькает обычно. Выход нормальный получается, не киснет.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.16  03 Июля 10, 00:51, через 39 мин
Хорошо, а что будет, если я не нюхая и не пробуя на вкус, перегоню брагу заведомо зауксишшуюсю? (как я понял критерия уксусной браги не существет?). Например для СР?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.17  03 Июля 10, 22:51
Да ничего особо не будет. Кидай соды или мела перед перегонкой чтоб кислоту нейтрализовать, да гони. Если сильно скисло, то и выход будет совсем маленький и вонючий. По выходу и поймёшь насколько скисло.