Скисла брага. Могу ли я её вылить в унитаз?
starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

01 Мая 14, 23:21
Могу ли я её вылить в унитаз? Там же дрожжи! Гавно не полезет? Если нет то что с ней делать? Живу в квартире.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.1 02 Мая 14, 00:13 (через 52 мин)
starfelliks,если на вкус очень кислая и воняет уксусом,конечно в унитаз,так как спирта там мизер.Многие дрожжи умирают в кислой среде в канализации все смешается с водой и будет тихо.
На будущее- емкость в которой ставиться брага перед замешиванием нагревается до 80гр. (что бы убить всю вредную микрофлору) в ней растворяется сахар добавляется холодная вода из под крана до 32гр.добавляются свежие дрожжи,сверху емкость накрывается тканью от мошек(переностчиков уксусных бактерий).Успехов.
На будущее- емкость в которой ставиться брага перед замешиванием нагревается до 80гр. (что бы убить всю вредную микрофлору) в ней растворяется сахар добавляется холодная вода из под крана до 32гр.добавляются свежие дрожжи,сверху емкость накрывается тканью от мошек(переностчиков уксусных бактерий).Успехов.
starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

Отв.2 02 Мая 14, 00:40 (через 27 мин)
Пытался сделать холодное осахаривание муки ферментами, пробовать гнилое на вкус я физически не смогу)) Спирта там нет, так как брожение не ишло (воздух в гидрозатворе не выходил, не булькало ни разу) прошло 3 дня - сейчас оно воняет, как будто бы сгнило! Коричневый цвет стал из желтого.
starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

Отв.3 02 Мая 14, 00:46 (через 7 мин)
Поправка, открыл крышку хотел понюхать - не смог! очень сильно стрельнуло в нос - это что значит?
qawerty
Магистр
казань
299 21

Отв.4 02 Мая 14, 00:57 (через 11 мин)
Поправка, открыл крышку хотел понюхать - не смог! очень сильно стрельнуло в нос - это что значит?Ну если не бульколо, то точно туда(унитаз) >:(
starfelliks, 02 Мая 14, 00:46
Похоже у тебя беда с ферментами или дрожжами... ???
starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

Отв.5 02 Мая 14, 01:00 (через 4 мин)
Брага не должна стрелять в нос при брожении?) Я вообще первый раз поставил) Потому как у меня такае ощущение что мне ударило в голову после того как понюхал)) Как будто бы выпил чего-то...
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.6 02 Мая 14, 01:01 (через 2 мин)
попробуй перегнать,при хос брожение может быть малозаметным,так что может быть у тебя и спиртовая брага
qawerty
Магистр
казань
299 21

Отв.7 02 Мая 14, 01:04 (через 3 мин)
Брага не должна стрелять в нос при брожении?)
starfelliks, 02 Мая 14, 01:00
Что значит стрелять в нос?
starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

Отв.8 02 Мая 14, 01:06 (через 2 мин)
Ну при попытке понюхать, её не реально понюхать! Стреляет в нос очень резким запахом! Ну как еще обьяснить)
qawerty
Магистр
казань
299 21

Отв.9 02 Мая 14, 01:07 (через 1 мин)
попробуй перегнать,при хос брожение может быть малозаметным,так что может быть у тебя и спиртовая брагаТак гидрозатвор молчал?
Сафиуллин, 02 Мая 14, 01:01
starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

Отв.10 02 Мая 14, 01:10 (через 4 мин)
Молчал и молчит) Но когда заглянул под крышку там пузырьки лопаются. Так а мне всё таки не ответили) Стрельнуло резко в нос, это что значит?) Это уксус? углекислый газ? алкоголь? Что дало такой эффект? Брага стоит 3-й день. Это как по мне мало. но оно блин не булькает нифига.
qawerty
Магистр
казань
299 21

Отв.11 02 Мая 14, 01:12 (через 2 мин)
Ну при попытке понюхать, её не реально понюхать! Стреляет в нос очень резким запахом! Ну как еще обьяснить)Если противно пахнет то яб не рисковал и вылил...
starfelliks, 02 Мая 14, 01:06
Р.S. Как много?(браги)
qawerty
Магистр
казань
299 21

Отв.12 02 Мая 14, 01:13 (через 2 мин)
Молчал и молчит) Но когда заглянул под крышку там пузырьки лопаются. Так а мне всё таки не ответили) Стрельнуло резко в нос, это что значит?) Это уксус? углекислый газ? алкоголь? Что дало такой эффект? Брага стоит 3-й день. Это как по мне мало. но оно блин не булькает нифига.
starfelliks, 02 Мая 14, 01:10
Может и углекислый газ

starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

Отв.13 02 Мая 14, 01:16 (через 3 мин)
80-90 литров) да ступил что поставил так много в первый раз)
"противно пахнет" - а как должно пахнуть при брожении браги на муке?
оно не то чтобы противно пахнет, оно резко пахнет) А снаружи пахнет гнилью( Но открыв крышку я удивился - запах другой совсем. Никакой гнили, - но стрельнуло в нос как будто бы когда газировку пьешь...
оно не то чтобы противно пахнет, оно резко пахнет) А снаружи пахнет гнилью( Но открыв крышку я удивился - запах другой совсем. Никакой гнили, - но стрельнуло в нос как будто бы когда газировку пьешь...
starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

Отв.14 02 Мая 14, 01:17 (через 1 мин)
Если углекислый газуглекислый газо это я так понимаю и есть брожение?
qawerty
Магистр
казань
299 21

Отв.15 02 Мая 14, 01:20 (через 4 мин)
Ну может и не всё так плохо...
Но гидрозатвор должен "строчить"(ищи где утечка)
Но гидрозатвор должен "строчить"(ищи где утечка)
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.16 02 Мая 14, 01:21 (через 2 мин)
если зажжёная спичка,помещённая в ёмкость гаснет,значит брожение идёт.3 дня маловато,подожди ещё 2-3 дня.
qawerty
Магистр
казань
299 21

Отв.17 02 Мая 14, 01:21 (через 1 мин)
Если углекислый газуглекислый газо это я так понимаю и есть брожение?Да
starfelliks, 02 Мая 14, 01:17
если зажжёная спичка,помещённая в ёмкость гаснет,значит брожение идёт.3 дня маловато,подожди ещё 2-3 дня.+1
Сафиуллин, 02 Мая 14, 01:21
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.18 02 Мая 14, 01:31 (через 10 мин)
80-90 литров) да ступил что поставил так много в первый раз)точно-гдето утечка,и вонь-от дрожжей на воздухе.у меня так было.сильная пена пошла,с дрожжами,часть попала в гз(у меня полторашка с полстакана воды),почти его наполнила,и пока брага гуляла дрожжи в гз тухли.в конце запах в полторашке-откровенно дерьмом.а брага-нормальная,и сэм приличный вышел.
starfelliks, 02 Мая 14, 01:16
starfelliks
Студент
Днепропетровск
13

Отв.19 02 Мая 14, 02:07 (через 37 мин)
В общем попробовал горящую спичку занести в бочку, сразу же тухнет. Проверил несколько раз без сомнений, значит идёт брожение. Замотал крышку бочки 20-тью мотками скотча, а всёравно не булькает...