осень 2013, 5 ведер слив в пластиковую бочку , стояли до Нов года, отжал , получил около 20 л вкусного слабого вина, косточки выкинул, 10л +10л мезги залил водой 20 + 20л добавил 4кг +4кг сахара и поставил два бака у печки под гидрозатвор. Дрожжи не клал. Температура в доме конечно скакала, бывал наездами, Булькало всю зиму и весну. и сейчас немного. Сегодня хотел гнать , купил недавно виномер. Попробовал, померил . Сладкая сильно, на виномере 9-10 сахара и 7 -8 спирта. гнать не стал. Добавил в каждый бак по 1/2 чайной ложки дрожжей и поставил в парник, где тепло. От лучей солнца укрыл клеенкой. Оставил на 5 дней.
Не могу понять , почему за 4 месяца не выбродил весь сахар?
Надо ли больше дрожжей?
Не испортят ли они вкус слив?
Достигнет ли брага 10-12 градусов или уже гнать при 7-8 ?
От жадности понимаю что при 7-8 будет мало готового продукта.
Или может не жадничать?
Заранее благодарен за советы.
Новичок и брага из слив 2013 года
Сварщик-ОК
Бакалавр
Питер
70 23

23 Мая 14, 02:04
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.1 23 Мая 14, 02:17 (через 14 мин)
Почитай тему "Сливовица - дистиллят из слив". Вопросы отпадут.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2 23 Мая 14, 02:35 (через 18 мин)
Не могу понять , почему за 4 месяца не выбродил весь сахар?Надо ли больше дрожжей?Сварщик-ОК, 23 Мая 14, 02:04
Сварщик-ОК, надо добавлять винные дрожжи, например Lalvin EC1118.
Если дать правильную навеску, то недели за 3 все должно отбродить досуха.