закатываем в 3-х литровые банки
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.20 14 Дек. 19, 12:02
svarnoy, проведи эксперимент и отпишись.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.21 14 Дек. 19, 12:25, через 23 мин
Serg6619,
Не вижу смысла, результат мне известен без эксперимента.
Не вижу смысла, результат мне известен без эксперимента.
Pashakalikin
Новичок
Прокопьевск
1
Отв.22 26 Дек. 22, 19:57
Я закатал 2 дня стоят пока бомбёжки не было
dposhop
Студент
Москва
11 1
Отв.23 27 Июля 23, 22:07
Закатывание пива в банки может быть опасно, так как банки не созданы для сдерживания такого давления, и они могут лопнуть или даже взорваться, что может привести к травмам или повреждению имущества.
Если вы хотите производить домашнее пиво, лучше использовать специальные бутылки для пива с крышками, которые спроектированы для выдерживания давления, возникающего во время брожения. Такие бутылки безопасны в использовании и обеспечат правильное сохранение углекислого газа в пиве.
Если у вас есть сомнения или вопросы по процессу пивоварения, рекомендуется обратиться к опытным пивоварам или получить профессиональные инструкции по домашнему пивоварению.
Если вы хотите производить домашнее пиво, лучше использовать специальные бутылки для пива с крышками, которые спроектированы для выдерживания давления, возникающего во время брожения. Такие бутылки безопасны в использовании и обеспечат правильное сохранение углекислого газа в пиве.
Если у вас есть сомнения или вопросы по процессу пивоварения, рекомендуется обратиться к опытным пивоварам или получить профессиональные инструкции по домашнему пивоварению.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.24 31 Июля 23, 13:47
Коллеги, обновлю тему, понятно, что есть риск что обычная банка бахнет, но бывают другие, под крышку с резьбой, вроде потолще. Не пробовали?
Дело в объёме, неудобно мыть много бутылок. Какие ещё есть варианты?
Дело в объёме, неудобно мыть много бутылок. Какие ещё есть варианты?
Sira
Новичок
Москва
6 1
Отв.25 08 Июля 24, 07:50
Вся суть в диаметре горлышка и надёжности пробки/крышки.
Буквально вчера смотрел ролик про квас, там ребята рассказывали что пытались его разливать в такие бутылки типа молочных, пластик там более мягкий и горлышко широкое - выбивало крышку почти всегда.
Сам экспериментировал маленько раньше, но классика надёжна и проверена, а угробить партию как-то жалко.
С закаткой точно не стоит экспериментировать, крышки сдует 1000%, а закрутка тоже сомнительна, более чем уверен что туда чего-нибудь подселится в процессе, ну и стоит ли ради прикола экспериментировать?
Тогда уж лучше в 4-5 литровые баклажки лить, транспортировка удобнее, виден серьезный подход к делу, летом вообще идеально, открыл на даче 5 литров дабл ипы и сидишь до вечера в помидорах, расслабляешься 😎
Буквально вчера смотрел ролик про квас, там ребята рассказывали что пытались его разливать в такие бутылки типа молочных, пластик там более мягкий и горлышко широкое - выбивало крышку почти всегда.
Сам экспериментировал маленько раньше, но классика надёжна и проверена, а угробить партию как-то жалко.
С закаткой точно не стоит экспериментировать, крышки сдует 1000%, а закрутка тоже сомнительна, более чем уверен что туда чего-нибудь подселится в процессе, ну и стоит ли ради прикола экспериментировать?
Тогда уж лучше в 4-5 литровые баклажки лить, транспортировка удобнее, виден серьезный подход к делу, летом вообще идеально, открыл на даче 5 литров дабл ипы и сидишь до вечера в помидорах, расслабляешься 😎