андрей андреев, чем больше дрожжей съедают сородичей, тем больше "не спирта" они выделяют
в брагу поедая не сахар, а трупы...
Сколько можно хранить брагу до перегона?
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.20 05 Июня 14, 14:00
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.21 05 Июня 14, 15:20
Вообще то дрожжи поедая сахар гибнут от спирта ими же и произведённого, а если трупы поедают трупы это не дрожжи, а зомби.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 31

Отв.23 05 Июня 14, 16:35
андрей андреев, чем больше дрожжей съедают сородичей, тем больше "не спирта" они выделяют
в брагу поедая не сахар, а трупы...Vimax, 05 Июня 14, 14:00
Я так понял, что вы используете бентонит (или как его тут именуют кошачий туалет, хотя это две большие разницы как говорят в Одессе) для осветления?

Отв.24 05 Июня 14, 16:45 (через 11 мин)
, хотя это две большие разницыUncle_John, 05 Июня 14, 16:35и в чём разница, если в составе кошачьего туалета кроме бентонитовой глины нет добавок?
Uncle_John
Специалист
Москва
173 31

Отв.25 05 Июня 14, 16:56 (через 11 мин)
и в чём разница, если в составе кошачьего туалета кроме бентонитовой глины нет добавок?bukinist, 05 Июня 14, 16:45
Разница есть между наполнителем для кошачьего туалета и самим кошачьим туалетом, сами можете догадаться какая.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.26 05 Июня 14, 16:57 (через 1 мин)
Обоснуйандрей андреев, 05 Июня 14, 13:55
Vimax достаточно хорошо обосновал.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.27 05 Июня 14, 17:21 (через 25 мин)
Он сам видел как, дрожжи трупы дрожжей поедают.
Одни выходит от спирта дохнут, а другие канибаллами от алкоголя становятся, всё как у людей
Гоню 20 лет, всё отработано, брага выхаживается за две недели,гоню на дистилляторе от ДГ, два раза оба дробно.
сэмушко душевный получается и ни каких туалетов.
Одни выходит от спирта дохнут, а другие канибаллами от алкоголя становятся, всё как у людей

Гоню 20 лет, всё отработано, брага выхаживается за две недели,гоню на дистилляторе от ДГ, два раза оба дробно.
сэмушко душевный получается и ни каких туалетов.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.28 06 Июня 14, 11:26
Он сам видел как, дрожжи трупы дрожжей поедают.андрей андреев, 05 Июня 14, 16:21Разумеется я такого не видел. Это чистое умозаключение. Раз сахаромер показывает плотность 0%, а брага продолжает наполняться углекислым газом,
значит это говорит, что дрожжи нашли себе новый корм. Если это не сахар, не спирт, не вода - значит это либо побочные продукты их жизнедеятельности,
либо сами дрожжи( которые успели наесться еды и "отдать концы" с куском сахара во рту

Ну а какова может быть тогда природа увеличенного выхода наброженных побочных продуктов и неприятного "амбре" из бродилки??
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.29 06 Июня 14, 11:36 (через 10 мин)
Ну а какова может быть тогда природа увеличенного выхода наброженных побочных продуктов и неприятного "амбре" из бродилки??Vimax, 06 Июня 14, 11:26Уксусокислое , масляное брожение если кислотность мала то глицериновое. Выбирай сам какое у тебя может пойти.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.30 07 Июня 14, 18:34
Говоря про уксуснокислое, масляное и глицериновое брожение, какую брагу ты имеешь ввиду?
И какова вероятность контоминации в сахарной браге на здоровых дрожжах и ГЗ ??
И какова вероятность контоминации в сахарной браге на здоровых дрожжах и ГЗ ??

Отв.31 07 Июня 14, 21:54
контоминацииVimax, 07 Июня 14, 18:34зачем людей пугаешь? сказал бы проще - зараза.)))
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.32 08 Июня 14, 10:58
И какова вероятность контоминации в сахарной браге на здоровых дрожжах и ГЗ ?Vimax, 07 Июня 14, 18:34Для подсчета вероятности нужно знать инвариантность заданых условий

Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79

Отв.33 08 Июня 14, 19:05
Моё понимание что ни каких зомби нет . А вот сами трупики дрожжевые могут разлагаться , чем выше температура и старше брага тем сильнее запах от разложения дрожжевых трупов.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.34 09 Июня 14, 09:06
чем выше температура и старше брага тем сильнее запах от разложения дрожжевых трупов.Murmostik, 08 Июня 14, 19:05Это когда брожение окончено, пока бродит запах примеерно один и тот же. А вот после если не перегнать и не слить то душок усиливается.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 31

Отв.35 09 Июня 14, 11:00
Моё понимание что ни каких зомби нет . А вот сами трупики дрожжевые могут разлагаться , чем выше температура и старше брага тем сильнее запах от разложения дрожжевых труповMurmostik, 08 Июня 14, 19:05
Значит если осветлить и декантировать (т.е. избавиться от трупиков), то она должна храниться без ухудшения достаточно долго

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.36 09 Июня 14, 11:17 (через 17 мин)
Да
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.37 09 Июня 14, 11:23 (через 6 мин)
правда количество движений по осветлению, декантированию и пр. сопоставимо с перегоном.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.38 09 Июня 14, 11:24 (через 2 мин)
Значит если осветлить и декантировать (т.е. избавиться от трупиков), то она должна храниться без ухудшения достаточно долгоUncle_John, 09 Июня 14, 11:00В принципе ты этими действиями приводишь брагу к состоянию вина, а оно без доступа воздуха и если не заражено бактериями может хранится несколько лет.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.39 11 Июня 14, 01:06
А вот действительно нужно сделать эксперимент:
поставить сахарную брагу, сбродить "досуха"
далее отфильтровать через 5 микронный фильтр для воды осмопомпой,
закатать в стерилизованную трёху и забыть на полгода - год
То-то шампанское получится )))
поставить сахарную брагу, сбродить "досуха"
далее отфильтровать через 5 микронный фильтр для воды осмопомпой,
закатать в стерилизованную трёху и забыть на полгода - год
То-то шампанское получится )))