фото своих изобретений
nikolay
Студент
Drolshagen
13 5
15 Мая 09, 14:51
придлагаю выстовить фото и наших талантов, как [тут
Kostya_Ka
Студент
Рязань
38 12
Отв.1 15 Мая 09, 19:43
А у тебя труба через латунный сантехнический "бочонок" присоединена к кубу ?
nikolay
Студент
Drolshagen
13 5
Отв.2 15 Мая 09, 20:07, через 25 мин
не все из новой меди ,ну астальное каму как привычнее
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.3 16 Мая 09, 15:10
придлагаю выстовить фото и наших талантов, как [тутВывезли всю медь из России,а нам приходится теперь всё из нержавейки делать. Травим свой организьм блин.
nikolay, 15 Мая 09, 14:51
nikolay
Студент
Drolshagen
13 5
Отв.4 17 Мая 09, 11:12
купола в россси кроют чистым золатам , чтобы чаще гасподь замичал :D
nikolay
Студент
Drolshagen
13 5
Отв.5 20 Мая 09, 13:15
Дрожжи в самогоноварении играют важную роль. Именно под их влиянием сахар разлагается на спирт и углекислый газ.
Дрожжи – это микроскопические грибки. Существует множество разновидностей дрожжей (их называют «расы»). Для нас важно вот что:
1. Большинство дрожжей гибнет при концентрации спирта 12-14%, даже если в браге еще остался сахар. Именно поэтому в бытовых условиях получить более крепкую брагу невозможно. Однако, если Вам удастся раздобыть так называемые «спиртовые дрожжи», то брага может достигнуть крепости 18%.
2. Для браги можно использовать:
спиртовые дрожжи (в силу своей высокой живучести);
пивные дрожжи (тоже довольно устойчивые. Будьте осторожны с пивными дрожжами из аптеки – читайте состав! Там может быть много невкусного!)
хлебные дрожжи (почти то же самое, но более распространенные, есть почти в каждом магазине);
винные дрожжи (или т.н. «дикие» дрожжи из плодово-ягодного сырья – не выдерживают большой концентрации спирта, но дают меньше вредных веществ).
3. Не стремитесь положить дрожжей больше, чем нужно, чтобы ускорить процесс брожения. Много мертвых, непереботанных дрожжей в браге не делают ее лучше.
4. Если у Вас много свободного времени, Вы можете делать дрожжи самостоятельно. Например, так:
Полстакана пшеничной муки заливают 150 гр теплой воды. К этой смеси ежедневно в течение трех суток подливают по столовой ложке теплой воды. На четвертые сутки массу проваривают, помешивая, на слабом огне, после чего остужают и добавляют еще одну столовую ложку муки. Следующие двое суток операцию повторяют.
Приготовленную массу держат при комнатной температуре в посуде, накрытой полотенцем. К концу недели дрожжи готовы. Хранятся они в холодильнике до 10 суток.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.6 20 Мая 09, 13:23, через 9 мин
Позновательно, только чего-то не в тему :-[
сообщение удалено
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.7 20 Мая 09, 13:56, через 33 мин
Написал бы он еще сколько таких вот самодельных дрожжей нужно на например 1 кило сахара. А то рецептов навалом изготовления самодельных дрожжиков, а вот практического применения негусто.
nikolay
Студент
Drolshagen
13 5
Отв.8 21 Мая 09, 11:38
любая тиория нечего не значит если неподтверждается практикой ,будим практиковатся
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.9 11 Мая 10, 18:40
поправьте название темы. Изобритение - глаз режет.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.10 11 Мая 10, 18:45, через 6 мин
Давненько тебя не было видно, Zapal, рад видеть!
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 230
Отв.11 25 Апр. 11, 00:15
для коллекции
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 230
Отв.12 28 Апр. 11, 16:51
Сделано за пару часов.
Причина в том, что ноутбуки очень сильно греются и шумят своими маленькими вентиляторами.
Поэтому было решено сделать доп. принудительное охлаждение, ну и подставку под внешние жёсткие диски заодно.
Питание идёт от БП собственно ноута, включается автоматически по сигналу от USB (микро рэле на 5 вольт), имеется две скорости и режим выкл, световая индикация режимов вкл.
p/s/ как результат вентилятор в ноуте почти не включается на все свои обороты, а внешний работает почти без звука.
Причина в том, что ноутбуки очень сильно греются и шумят своими маленькими вентиляторами.
Поэтому было решено сделать доп. принудительное охлаждение, ну и подставку под внешние жёсткие диски заодно.
Питание идёт от БП собственно ноута, включается автоматически по сигналу от USB (микро рэле на 5 вольт), имеется две скорости и режим выкл, световая индикация режимов вкл.
p/s/ как результат вентилятор в ноуте почти не включается на все свои обороты, а внешний работает почти без звука.
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.13 28 Апр. 11, 18:17
Оригинальное решение