Москва и МО. Летняя встреча. 2009.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.80 20 Июля 09, 01:04
Народ требует расшифровки фото!
сообщение удалено
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.81 20 Июля 09, 01:19, через 15 мин
Мото, Третий, Рофад, Викторчик, Я
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.82 20 Июля 09, 05:39
А маечки, маечки то когда успели соорудить?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.83 20 Июля 09, 16:20
Встреча была очень хорошая, мне все очень понравилось!
Место оказалось намного лучше чем на фотках, кторые Боря показывал.
Сосновый лес, поле, речка, все что надо!
Напитков было очень много.
Самый популярный - джин с тоником и самбука от Вити, вторая кончилась самой первой, ее пили женщины
Фотки:
1. Серега поджаривает баранину.
2. Потихоньку начинаем дегустировать.
3. Борина собака.
4. Приехал Андрей, фоткаем стол.
5. Дегустационные образцы.
6. Моя палатка.
7. Наше место, вид с поля.
8. Наше место, вид с речки, где купались.
9. Готовая баранина!
10. Мой мангал с шампурами
11. То, что осталось от алкоголя после отъезда Сереги и Вити.
12. То, что осталось от еды.
13. Купаты.
14. Я готовлю эти купаты.
Место оказалось намного лучше чем на фотках, кторые Боря показывал.
Сосновый лес, поле, речка, все что надо!
Напитков было очень много.
Самый популярный - джин с тоником и самбука от Вити, вторая кончилась самой первой, ее пили женщины
Фотки:
1. Серега поджаривает баранину.
2. Потихоньку начинаем дегустировать.
3. Борина собака.
4. Приехал Андрей, фоткаем стол.
5. Дегустационные образцы.
6. Моя палатка.
7. Наше место, вид с поля.
8. Наше место, вид с речки, где купались.
9. Готовая баранина!
10. Мой мангал с шампурами
11. То, что осталось от алкоголя после отъезда Сереги и Вити.
12. То, что осталось от еды.
13. Купаты.
14. Я готовлю эти купаты.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.84 20 Июля 09, 16:25, через 6 мин
Я очухался! Сегодня встал как огурец, но вчера... :-((
Да, с крепким кальвадосом надо осторожнее.
Сейчас добрался до компа, с флешки скинул фотки
Да, с крепким кальвадосом надо осторожнее.
Сейчас добрался до компа, с флешки скинул фотки
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.85 20 Июля 09, 16:41, через 16 мин
ещё
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.86 20 Июля 09, 17:13, через 33 мин
По доброму завидую вам! А у нас спэка нэможлыва, мухы хечуть, асфальт рэпаеться!
А это у вас молоко за пустыми бутылками или че покрепче?
А это у вас молоко за пустыми бутылками или че покрепче?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.87 20 Июля 09, 18:28
Это был кефир, из него офигенный соус к шулюму Мото сделал.
Поскольку его тоже посчитали алкогольсодержащим то стола не убрали.
Поскольку его тоже посчитали алкогольсодержащим то стола не убрали.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.88 20 Июля 09, 23:34
Жаль, что от Вовы только алкоголь доехал.
Кстати остататки его абса я забрал себе.
Кстати остататки его абса я забрал себе.
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.89 21 Июля 09, 11:06
Сам жалею, да как говорят юристы "обстоятельства непреодолимой силы". Будем надеяться, что в следующем году наверстаю. С погодой то как повезло вам, прям по заказу, не иначе Зелёная Фея и Бахус расстарались!
А как абс?
А как абс?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.90 21 Июля 09, 12:21
Абс очень хороший
Я делаю другой, поэтому мне очень понравился!
Я делаю другой, поэтому мне очень понравился!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.91 21 Июля 09, 13:22
Теперь мой коммент.
Виктор представил три бочки: бурбон, кальвадос и джин, в бутылках-самбука, абсент, зерновой дистиллят, граппа (не самодельная), бехеровка.
Моtо привез образцы своего спирта и можжевеловую водку.
Андрей - два абсента своих, с майораном и с чабером.
Я выставил водку, абсент, водку смородиновую, смородиновую наливку на основе этой водки, имитацию коньяка и дистилят крепкого магазинного пива настоянного да дубе.
Также был абсент от Vovы и дистиллят сахарной браги нагревом пАром от rudi.
Мои выводы. Бочковая выдержка не имеет ничего общего с настойкой на дубе в обычной ёмкости, зерновой дистилят паровой выгонки гораздо мягче того-же, полученного обычным нагревом.(сравниваю по памяти со своим когда-то полученным продуктом).Из напитков Виктора отдал предпочтение кальвадосу. Также его самбука очень впечатлила мою жену, я теперь озадачен изготовлением))). Спирт Moto отменного качества, без посторонних запахов, можжевеловая именно водка (не джин) его имеет приятный запах и мягкий вкус. По абсентам, выделить из всех какой-то один не могу, с удовольствием пробовал все, в каждом что-то своё и никакой дисгармонии не ощутил ;-)))!!!
Образец самогона от Rudy на вкус не пробовал, а запах действительно отличается в лучшую сторону. Ну вот, это по дегустации.
А само общение было очень непринужденным, встретились понимающие люди, приятно было общаться с единомышленниками!
Виктор представил три бочки: бурбон, кальвадос и джин, в бутылках-самбука, абсент, зерновой дистиллят, граппа (не самодельная), бехеровка.
Моtо привез образцы своего спирта и можжевеловую водку.
Андрей - два абсента своих, с майораном и с чабером.
Я выставил водку, абсент, водку смородиновую, смородиновую наливку на основе этой водки, имитацию коньяка и дистилят крепкого магазинного пива настоянного да дубе.
Также был абсент от Vovы и дистиллят сахарной браги нагревом пАром от rudi.
Мои выводы. Бочковая выдержка не имеет ничего общего с настойкой на дубе в обычной ёмкости, зерновой дистилят паровой выгонки гораздо мягче того-же, полученного обычным нагревом.(сравниваю по памяти со своим когда-то полученным продуктом).Из напитков Виктора отдал предпочтение кальвадосу. Также его самбука очень впечатлила мою жену, я теперь озадачен изготовлением))). Спирт Moto отменного качества, без посторонних запахов, можжевеловая именно водка (не джин) его имеет приятный запах и мягкий вкус. По абсентам, выделить из всех какой-то один не могу, с удовольствием пробовал все, в каждом что-то своё и никакой дисгармонии не ощутил ;-)))!!!
Образец самогона от Rudy на вкус не пробовал, а запах действительно отличается в лучшую сторону. Ну вот, это по дегустации.
А само общение было очень непринужденным, встретились понимающие люди, приятно было общаться с единомышленниками!
сообщение удалено
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.92 21 Июля 09, 15:16
Moto. Если можно, рецепт можевеловой водки, есть тут у нас любители Джина. Начитался коментов Третего хочу попробовать сделать.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.94 21 Июля 09, 15:39, через 21 мин
Moto. Если можно, рецепт можевеловой водки, есть тут у нас любители Джина. Начитался коментов Третего хочу попробовать сделать.
Serga, 21 Июля 09, 15:16
На литр спирта 50-60 штук ягод можжевельника, цедра среднего лимона, Четверть чайной ложки аниса, одна звездочка бадьяна, три-пять семечек кардамона - специи поторлочь.
Один холщевый мешочек, все засыпать в него, завязать ниточкой и подвесить под крышкой, так, чтобы мешочек был погружен в разведеннный до 35-40% спирт, но не касался тена, и при выкипании жидкости по мере повышения температуры в кубе жидкости этой не касался.
Я опускаю мешочек примерно на 10 см.
При заливке в куб 10 литров жидкости 30-35% получаю примерно 5 литров 60-70%. Далее разбавляю талой водой до 45%, добавляю четверь ложечки меда на пол-литра, и в холодильник.
Через день-два вкус стабилизируется, можно потреблять.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.95 21 Июля 09, 15:43, через 5 мин
Makovka, будь дру модом, перенеси в рецепты , а ? Чтоб не затерялось. А то столько рецептов по форуму рассена , искать запаришься .
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.96 21 Июля 09, 15:45, через 3 мин
Щас темку организую. Маковке в помощь, а нам в удовольствие
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.97 21 Июля 09, 17:50
Rofad привет! Ты сделал это!
сообщение удалено
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.98 21 Июля 09, 18:32, через 43 мин
Ибо я так понял,что все четверо являются приверженцами и знатоками абсента.
rofad, 21 Июля 09, 18:18
Здесь ты не прав, Рофад!
Я пробовал НАСТОЯЩИЙ абс впервые, и сразу на него, гада, подсел. Теперь морочусь с поисками хорошей свежей полыни.
А насчет джина от Викторчика - тут слов не достаточно.
Зато есть к чему стремиться. Пока тепло и джин с тоником - это гуд!
сообщения удалены (2)
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.99 21 Июля 09, 21:57
Про людей,с которыми довелось познакомиться на этой встрече,таким коротеньким письмом не расскажешь.Уникумы все.Я был там бледным-блёклым.
rofad, 21 Июля 09, 18:18
Рофад. ты опять неправ!!!
Подготовить настолько масштабную базу для заморочек с зерном, ДВЕ колонны, плюс неслабая теоретическая подготовка! Так что насчет бледности, отнесем это к прохладному климату прибалтики