Господа мне досталась очень не дорого клубники сначала 140 литров (это после того как я ее размял)
через 3 дня то есть сегодня еще фартануло ,и я привез домой и размял в другие бочки еще 160 литров.
Мои мысли по ней какие
Добавил сахару на 140 литров - 20 кг
на 160 литров - 30 кг
вино делаю ежегодно по 400 -500 литров соответственно и чачу гоню ,но с клубникой в первый раз.
Подскажите как не напартачить?
Чача из клубники
Romyald
Студент
Сочи
32 6
07 Июня 14, 21:56
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1 07 Июня 14, 22:03, через 7 мин
Romyald, делай по той же схеме, что и обычную чачу. Все получится нормально.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2 07 Июня 14, 22:04, через 2 мин
как не напартачить?Romyald, 07 Июня 14, 21:56Делай как любое вино. Собственно ничего хитрого нет. Ведь
вино делаю ежегодно по 400 -500 литровRomyald, 07 Июня 14, 21:56
Romyald
Студент
Сочи
32 6
Отв.3 07 Июня 14, 22:09, через 5 мин
сахар тоже по вкусу чтоб не очень сладко было ?
А второе вино так же как и с виноградом то есть 80 % от слитого сладкой теплой воды и 4 дня на мезге бродит а потом 21 день под гидрозатвором ?
Все на диких дрожжах Отбродит не помогать ничем ?
А второе вино так же как и с виноградом то есть 80 % от слитого сладкой теплой воды и 4 дня на мезге бродит а потом 21 день под гидрозатвором ?
Все на диких дрожжах Отбродит не помогать ничем ?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4 07 Июня 14, 22:14, через 5 мин
Все на диких дрожжах Отбродит не помогать ничем ?Romyald, 07 Июня 14, 22:09
Romyald, у меня клубника отлично бродит на диких.
Если добавишь ЧКД Lalvin EC1118, например, то хуже, конечно не будет.
Отв.5 07 Июня 14, 22:19, через 5 мин
блин так жалко кулубнику, мне бы такая халява, уж настоичек наделал бы...
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.6 07 Июня 14, 22:28, через 10 мин
Может не в тему, но вроде клубника и земляника сестры. Купил 2.5 литра земляники за 800р. Ну и халил ее водочкой, мама дар речи потеряла) Завтра куплю еще) А из клубники делал ксу ксу, оличная вещь.
Romyald
Студент
Сочи
32 6
Отв.7 07 Июня 14, 22:29, через 1 мин
300 литров клубники сколькими литрами бы вы ее залили ?
Интересно что получиться
Какое вино
Какой запах у чачи
Интересно что получиться
Какое вино
Какой запах у чачи
Romyald
Студент
Сочи
32 6
Отв.8 07 Июня 14, 22:32, через 3 мин
"ксу ксу" что это?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.9 07 Июня 14, 22:37, через 6 мин
"ксу ксу" что это?Romyald, 07 Июня 14, 22:32Это клубничный ликер типа алкогольного пюре.
Romyald
Студент
Сочи
32 6
Отв.10 07 Июня 14, 22:43, через 6 мин
Не ликер пить некому.Жена вино любит,гости чачу.
По этому посмотрю на вино ,а вторяки перегоню с мезгой.
ИИз более менее приличной клубники сварили варенье да компотов немного закрыли детям ,а кашу уже на алкоголь.
По этому посмотрю на вино ,а вторяки перегоню с мезгой.
ИИз более менее приличной клубники сварили варенье да компотов немного закрыли детям ,а кашу уже на алкоголь.
Отв.11 07 Июня 14, 22:46, через 3 мин
Не ликер пить некомуRomyald, 07 Июня 14, 22:43не обязательно. сортировкой залил, али сзмом. настойка суперская!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.12 07 Июня 14, 23:58
сортировкой залил, али сзмом. настойка суперская!bukinist, 07 Июня 14, 22:46
Народ, не сбивайте человека с пантылыку.
Пусть по- нормальному сбродит клубнику и перегонит. После на щепе или в бочке выдержать.
Суперский будет напиток.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.13 08 Июня 14, 00:08, через 10 мин
Народ, не сбивайте человека с панталыку.Lazy11, 07 Июня 14, 23:58Точно не надо бадяжить выбродит отсортируешь должно огонь как сладко получиться))
Romyald
Студент
Сочи
32 6
Отв.14 08 Июня 14, 19:12
Сегодня слил первое "вино" маджару цвет и запах просто красота поставил под гидрозатвор теперь буду пробовать периодически на сахар.
Зря боялся дрожжей диких по моему за глаза.
Вот со вторым вином которое на чачу буду смотреть .
Зря боялся дрожжей диких по моему за глаза.
Вот со вторым вином которое на чачу буду смотреть .
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.15 16 Июня 14, 22:00
Это клубничный ликер типа алкогольного пюре.Jollier, 07 Июня 14, 22:37
Подскажи, пожалуйста, как делаешь ксу ксу!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.16 16 Июня 14, 23:18
Игорь2105, да просто, клубнику блендером в фарш, на 700-750мл фарша 150мл спирта. ну или 300-350 мл водки, и сок одного лайма. Получается достаточно густое пюре, которое тем не менее пьется, а не естся. Нормательно, с мороженым особенно. У Вовки Jollier,возможно свой вариант. КсюКсю конечно пожиже будет, но и это тоже съедобно. Не хранится только долго, недели за две-три надо выпить.
Romyald
Студент
Сочи
32 6
Отв.17 05 Июля 15, 18:28
Прошлогодние эксперементы с клубникой ооочень понравились .
В этом годуя уже целеноправленно искал клубнику и о чудо 1350кг шикарнейшей крымской клубники сорта мармеладка по очень хорошей цене досталось мне на вино да на чачу .фото прилагаю.
В этом годуя уже целеноправленно искал клубнику и о чудо 1350кг шикарнейшей крымской клубники сорта мармеладка по очень хорошей цене досталось мне на вино да на чачу .фото прилагаю.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.18 21 Марта 16, 14:06
у клубники самый аромат не в теле плода а в цветоложе которое вроде как бесполезно. в прошлом сезоне при варке варенья из дикой клубники выкидывали эти пестики с микро остатками плодового тела. я их собрал, там было пару кг и залил 70% ректификатом. настаивалась месяца три, наверное. потом перегнал на стекле и получился дистиллят с сильным ароматом клубники. можно использовать в качестве ароматической добавки в любые напитки.