Ситуация такова:
3 кг мытой клубники, местами подпорченная (откровенно подгнившая или с плесенью была удалена), размята с добавлением сахара из расчета, согласно таблице среднего содержания сахара 7 гр\литр, 80 гр на литр сока и разбавлением кипяченной водой до общего объема 5 литров с так же добавлением сахара из расчета 150 гр на литр воды (знаю что воды нужно было немного меньше, но не в этом суть). Далее добавлены активированные в теплой воде с небольшим добавлением сахара дрожи pacmaya (перли как на дрожжах, блин масло масляное). И все это было поставлено под водяной затор. Так вот, брага заиграла достаточно быстро в пределах 10-15 мин, но из браги чувствуется запах ацетона или прям ну очень на него похожий запах. В чем может быть проблема? Как ее избежать в дальнейшем?
Брага пахнет ацетоном.
berckoff
Новичок
Воронеж
8 2
15 Июня 14, 12:27
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1 15 Июня 14, 12:33 (через 7 мин)
berckoff, Ацетон побочный продукт брожения вполне возможно у тебя нос слишком чувствительный.
Пи.Си.тему мог и не создавать тут полно таких тем
Пи.Си.тему мог и не создавать тут полно таких тем
сообщение удалено
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.2 15 Июня 14, 13:02 (через 29 мин)
из браги чувствуется запах ацетона или прям ну очень на него похожий запах. В чем может быть проблема?berckoff, 15 Июня 14, 12:27Запах очень похожий на ацетоновый у меня наблюдается на фруктовых и зерновых примерно после 1 дня брожения - это особо интенсивное размножение дрожжей. Если запах не очень противный, то не парься, у меня после интенсивного брожения данный запах исчезает.
berckoff
Новичок
Воронеж
8 2
Отв.3 15 Июня 14, 13:05 (через 4 мин)
Запах очень похожий на ацетоновый у меня наблюдается на фруктовых и зерновых примерно после 1 дня брожения - это особо интенсивное размножение дрожжей. Если запах не очень противный, то не парься, у меня после интенсивного брожения данный запах исчезает.ГарриИгорь, 15 Июня 14, 13:02спасибо