Московская встреча Зима 23
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Московская встреча Зима 23

Homo Ventus

Форум самогонщиков Общение по интересам Непознанное
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
16 Июня 14, 10:05
  Копирую с местного рыболовного сайта , писал человек которому можно доверять . Сам часто бывал в тех местах , место действительно странное с геологической стороны . Моменты внезапной тишины сам отмечал неоднократно ...Река Вента .

Дело прошлое, но противный холодок страха нет - нет да пробежит по спине, а воспоминания всё ещё теребят мозговые клетки! А вообще то бояться - это нормально, так говорят самые смелые люди! Ибо мы хоть и стоим на вершине пищевой цепочки, но чётко осознаём, что имеем врагов. В первых рядах конечно же нам подобные, ну а дальше, дальше куда заведёт Вас ваш пытливый ум и больное воображение!
Детям и женщинам не читать! Лучше им вообще покинуть помещение, пусть погуляют, пока! Людям со слабой психикой то же не рекомендуется! Колюще - режущие предметы желательно тоже убрать подальше....
Константину К. - посвящается!
МЕДВЕЖУТЬ.
Возвращаясь из командировки в Литву, решил заехать на Венту. Сил уже более сидеть за рулём не осталось да и вечереет, ехать же по тёмному таким усталым тоже не безопасно. Причендалы для рыбалки в полном боекомплекте я прихватил с собой. Думал Неманских жерехов подушить, но там не срослось. И вот тут, не то в награду, не то из - за усталости, я на берегу. Враз буквально утыкаюсь в косулю. Она в замешательстве пометалась чутка в разных направлениях, всё ж определившись, сиганула через пойму к лесу. У уреза три гранитных бульника как три кобанчика, мал - мала. Кажется сейчас меня учуят и хрюкнув сиганут куда подальше. Вечереет, но река под обрывом молчит. Сходил на прогон вдоль острова и увидев первый жереховый бой, вернулся к машине переодеваться. Птицы поют, особенно соловьи стараются, кулички фьюитькая гоняют туда - сюда, журавли курлыкают, горлицы ухают, кукушки кукуют, красота! Облачился и пошёл к берёзе. Корсар после первых забросов конечно же пропал, а вот второй в потоке под островом наоборот ожил, да так ожил и такой, что аж ладошки взмокли. Стоит привязанный и бьёт в полную мощь! На подходе к нему ещё и голавень нарисовался и тоже судя по всему - дедушка. Дохожу до обрыва, там перекат с переливом. Лезу почти по тёмному в перекат. Два раза на пути попадаются продольные канавы - желоба и в одной я чуть не поплыл сносимый течением через перелив в более глубокое русло. Не очень то приятно ощущать, что дно вдруг уходит из под ног. Буквально на цыпочках мне удалось преодолеть желоб. Наконец я практически у цели, правда уже почти темно, но мини шанс всё таки есть. И вот, когда уже голавль с жерехом были у меня под носом выше на перекате скрытом островами началось купание красного коня. По началу я думал, что это лось или олень пересекает реку, но потом сильно засомневался. Нечто, а по другому я это назвать не могу, плюхалось и бесновалось в воде. Удивительно, но всё вокруг стихло. То что рыба пропала, тут как то ничего удивительного я не заметил, а вот то что птицы умолкли, это как то напрягло. Да ну его, пойду я от греха подальше, ну т. е. спать в машину. Потыркался через желоба уже в темноте и опять чуть не уплыв вышел на берег.

Не без труда вскарабкался по косогору к машине и хоть было безоблачно и светила полная луна, в окружении кустов и деревьев было темновато. Что то хрустнуло впереди у дороги по которой я приехал, за тем ещё раз. На тот момент я был скорее заинтригован нежели напуган. Человека тут быть попросту не могло, а из животных - кого мне боятся!? Но тут из высокой травы метрах в 30 - 40 от меня на колее дороги появляется чёрная фигура весьма внушительных размеров. Не шибко ниже меня в росте, но гораздо шире в плечах и если бы я знал, что в Латвии водятся гориллы, был бы уверен, что вижу именно её. Такая конусообразная фигура и как мне показалось в темноте, опирающаяся на передние лапы. Издав пару сиплых, словно через сдавленное горло рыков, а может и таких громких выдохов, тут уж я не знаю, это "нечто" тупо стояло в колее и пялилось на меня. Я не мог оторвать взгляда от сей "херровины" самым Божественным образом свалившимся мне на голову. То, как я себя в тот момент чувствовал и что со мной происходило, просто не поддаётся описанию! Страх - нет, слабовато! Ужас - близко, но тоже не то! Кошмар - почти горячо, но правильнее всё поглощающая, леденящая кровь, ЖУТЬ!!!! Я трясущимися руками всё никак не мог расстегнуть молнию и достать ключи от машины, моего единственного укрытия на тот момент! Та самая ЖУТЬ попросту не давала возможности мозгу подавать адекватные команды трясущимся рукам! А тут ещё "нечто", как мне показалось не перепрыгнуло или там перешло в соседнюю колею, а как будто переместилось. Меня чуть не стошнило прямо на машину у которой я топтался как мудак, т. к. кишечник я освободил на трассовой стоянке до рыбалки. От безвыходности ситуации, страха и злобы на себя, реку, лес и эту Божественную ЖУТЬ пялющуюся на меня невидимыми глазами я издал такой вопль леденящий душу, коий был слышен наверное даже в Салдусе, что испугался ещё больше, но теперь уже собственного крика! Нет на планете существа способного вынести ОР такой громкости, тональности и силы! Любая живая тварь включая мамонта или тиранозавра Рэкса обратилась бы в бегство, как мне показалось, "нечто" осталось на месте! Наконец ключи у меня в руках, кнопки всего две, но я не могу попасть ни в одну.... Всё, снялась с сигналки, нах..й спиннинг и не снимая рюкзака со спины я залетаю в салон. Ну не залетаю, а сажусь, но с такой скоростью, на какую только способен! Руки начали слушатся и я нажимаю на центральный замок. В зеркалах заднего вида видна только сплошная темень, а заднее стекло запотело.... Завёлся, сижу минут пять и жду, когда это "нечто" начнёт ломать ручки дверей или запрыгнет на крышу вмяв её в салон до моего темечка, но ничего не происходит. Приоткрыл дверь, вроде бы никого, хватаю спиннинг кое как складываю и как мне показалось, неумело разворачиваюсь на очень неудобном пятачке. Сука, кровь просто с такой силой стучит в голове, что плохо соображается! Включил дальний - "нечто" не видно! Если честно, то даже побоялся остановиться и глянуть следы. Да ну их нах..., эти антропологические изыскания.
Развязка - завтра.

Вообще то само место просто располагало к мыслям и страхам, что живут в наст от рождения. Эдаким порождениям мифологий, сказок, бабушкиных небылиц, страшилок из детства и прочей ереси столь изрядно подпитываемой тоннами крови льющейся с экранов при просмотре ужастиков от монстров киноиндустрии. А тут тебе все элементы атрибутики на лицо и никаких декораций не требуется! Туман по капот машины, такой тонкой плоской пеленой как в преддверии появления или Дракулы, или дяди с бензопилой, или ещё чего похуже.... На горке у дороги старинное кладбище с покосившимися гранитными и железными крестами. Чуть подальше старинная разрушенная мельница и кругом зайцы с кровавыми глазами скачут, да ежики вампирообразные бегают. Выехал к хуторам и остановился перевести дух да с мыслями собраться. Хотел переехать на "могильник", но там и так жутко всегда, даже с кем то и днём. Место уж больно гиблое. Это там в прошлом году был такой зловонный трупный запах чего то крупного, что дышать было нечем! Утро встретил возле посёлка. Барабанит дождь, холодно и промозгло. На свежезасеяном вероятно овсом или ячменём поле прямо у машины нарисовался заяц и вовсе не кровавый. Попрыгал бесцельно по целине и на меня ноль внимания в отличии от вчерашней твари. Вновь засыпаю и просыпаюсь, дождь идёт. Так что же это вчера было? Около семи дождь закончился и я иду к реке. Ветрено и холодно. Река молчит как вымерла, да что тут за райончик где всё и вся вымирает!? Вылавливаю на микроджиг несколько окуней и одного свистка. Всё, хватит, руки рыбой пахнут, ну и ладно.... Еду домой.
Дома моя история получает новую развязку проливающую свет на "нечто" с коим я повстречался.
Звонит мне знакомый. Как то ооочень давно, именно он показал мне это место и "берёза" - его стоянка. Мы редко с ним связываемся, примерно раз в год у нас разные виды ловли, а тут на тебе, сам позвонил. Был говорит он на Венте, но после меня, у берёзы, а узнав от меня про мои злоключения как то не очень сильно удивившись сообщил, что хоть одному удалось эту "тварь" увидеть! Бля, херрасе расклад и как это понимать!

зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1  18 Июня 14, 22:38
да, вполне может быть, расписал он красиво. только время у него растянулось, на всю встречу ушло секунд 5, сто проц медведь, не большой причем, раз ростом с человека, стоял на задних лапах, а рык-это он учуял человека и фыркнул.
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 589 53
Отв.2  05 Июля 14, 09:56
а вдруг это была чупакабра... недайбох её по пьяни встретить в глухом лесу на заброшенном старинном кладбище ночью...
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 36
Отв.3  28 Июля 14, 17:25
"-Закусывать надо!" (с)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.4  28 Июля 14, 17:39, через 15 мин
    В сотне километров от этого места , было недели через две и еще одно событие - что показало местное тв. На хуторе с приличной яблони содрали кору и бросили рядом . Остались следы когтей . Куча экспертов охотников , ничего (кроме
"-Закусывать надо!" (Старик Робертыч, 28 Июля 14, 17:25
) сказать не смогли . Сам хуторянин не выглядит затейником , искренне расстроен порчей яблони . Следов нет ...
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 36
Отв.5  28 Июля 14, 18:20, через 42 мин
У нас тут в Киргизии ежегодно обнаруживают чупакабру. То цыплят передавит, то из ярки кровь выпьет, то еще какая напасть. Я бы может и верил, вернее допускал бы подобное. Но, так оказалось, что живу я в том же районе где был последний инцидент с растерзанными ягнятами. И в том селе где животинка пала жертвой неизвестной твари, я зерно покупаю. Так вот мужик, который фуражом торгует, все на пальцах разложил про соседей - жена уехала с ночевой к родне на то ли похороны, то ли родины, не суть важно, а муж перепил на радостях, вырубился и загон не прикрыл. А соседские собаки не будь дуры, ночью и воспользовались. Ну мужик с утреца опохмелился, пошел кормить а там вона чего, пичяль-бида и огорчение. Так вот дабы благоверная по приезду череп сковородкой не проломила, по слухам баба просто Бонапарт в юбке, была выдрана при помощи коровы и троса рабица из фундамента и сварганена история с неведомым зверем, рвущим сетку как марлю и сосущим кровь ягнятам. А дальше, понеслось. Даже по местному каналу в вечерних новостях показали. Так-то бывает. Журналисты, они тоже люди, тоже кушать хотят, и желательно досыта.