Побывав в дружественном Китае, г.Сунька (Суньфунькхэ) на рынке приобрел 0.5 кг сушенных ягод Годжи. О свойствах этой ягоды Вы можете погуглить.

Похожа на Барбарис....

Решил сделать настойку - делюсь с Вами !
Поехали:
На 3-х литровую ёмкость 300гр. ягод, предварительно промыв и чуть обсушить.

Добавил инжир 3 -шт. (не обязательно)

Мёд ! Это наше всё!



Залил зерновым СP 45%.

Настаиваем в темном месте, минимум 2 недели (первую неделю - бултыхаем)
Мои размышления:
Настойка не лечебная, больше профилактическая - 50 гр. за ужином, перед сном ;)
P.S. Можно сократить время настаивания применив вакуумную крышку

Спасибо за внимание
