Вот фото апарата:

В
Вот фото холодильника:

Подходит ли такой холодильник вообще, может из за него быть такой выход? Охлаждает сэм уж точно хорошо, на выходе сэм холодный.
Пробку надо менять, будет запах,mak210, 23 Июня 14, 07:02Можно просто фольгой обернуть, проверенно запахов не прибавляет. Нагрев колбы пламенем исключить нахрен, локальный перегрев и колбе бздык.
бздык. Нагрев должен быть распределенным, что позволяет сделать баня и уменьшает вероятность раскалывания от точечного перегрева. Самая доступная - соляная. Ссыпаешь на дно кастрюльки поваренную соль, ставишь колбу, немного вдавливая, и засыпаешь зазоры между стенками. Все готово. С песком сложнее - его надо отмучивать, а потом прокаливать, кроме того, песок, в отличии от соли, может оставлять те самые микроцарапины. Это, правда, теоретически. Много лет гоню на одной и той же колбе и песке, пока всё нормально.
может это закаленное стекло?xeus, 23 Июня 14, 08:41Если это кварцевая колба то цена её как бочке со спиртом. Проверить можно только одним способом, сильный нагрев и в воду если не рассыпалась то кварц, остальное на мелкие осколки. Запах от пробки это запах резины и прочих неприятных ощущений. Если ничего нет и все устраивает работаешь дальше и не паришся.
С песком сложнее - его надо отмучивать, а потом прокаливатьmak210, 23 Июня 14, 08:54нужен речной песок он сыпучий и водой отшлифованный
Проверить можно только одним способомzapchem, 23 Июня 14, 08:55
На стекле из пирексаmak210, 23 Июня 14, 09:03Маркировку часто не ставят, они тоже люди и леняться. Пирекс это не кварц, это стекло с большим градиентом перепада температуры. Хотя в лаборатории всегда выписывали оборудование именно из пирекса, одна беда если нужно было нестандартное то из пирекса долго не жили припаянные отводы. Большой печи у нас не было и отпуск стеклодув вел уменьшая пламя горелки, остаточные напряжения через годик другой давали о себе знать.
Хорошая вещь и дорогая.mak210, 24 Июня 14, 06:24Двух литровая б/у стоит примерно в районе 0,5-3т.р. зависит от местности и жадности. В лаборатории они еще в 90-х никому не нужны были, дву и особенно трехгорлые всегда в дефиците и на них есть спрос. Но как правильно заметил уважаемый mak210 песчаную баню все же нужно поставить , а то потом можно сильно пожалеть.
Буду искать тару для банькиxeus, 25 Июня 14, 12:04
у тебя сухопарник?СанСам, 04 Июля 14, 13:09Колба бунзена в данном случае выступает в роли сухопарника, посмотри подводку.
у тебя сухопарник? дефлегматор этоСанСам, 04 Июля 14, 13:09дефлегматор это сверху трубка, а колба выполняет роль сухопарника. я туда помещаю апельсиновую цедру, или еще чего для запаха.
дефлегматор это сверху трубка, а колба выполняет роль сухопарника. я туда помещаю апельсиновую цедру, или еще чего для запаха.glumator, 04 Июля 14, 15:55понимаешь, дефлегматор без колбы под ним не поставишь, это в свою очередь и сухопарник и дефлегматор
У такого холодильника низкая скорость около, а то и менее литра в часВолька, 22 Июня 14, 19:14Я на таком беру более 3-х литров в час. Мощность зависит от газовой горелки во-первых и только во-вторых от холодильника. Как пойдёт из холодильника пар, значит надо уменьшить мощность газовой горелки.