Приобрел яйцо.Прочесал инет по рецептам.Большенство - омлеты,решился на омлет,как будет кворум.
Итак: имеем одно яйцо
Требуется его вскрыть.Острием ножа делаем две дырки.
Ньюанс - чтобы не текло из первой дырки раньше времени многие рекомендуют заклеивать её скотчем.Мне удалось вскрыть скорлупу не повредив внутреннюю мягкую оболочку.
Далее проволокой (я брал спиральный венчик от миксера) разрушается желток.
Далее просто - яйцо выливается (при проблеме мелкой дырки выдувается) в емкость.
А дальше всё просто:взбить с молоком-водой,вылить в сковороду(противень)
и на огонь( в духовку)
можно добавить сыр(овощи,зелень...).Я залил в противень ,подержал на конфорке до образования подушки снизу(чтоб сыр не утонул до дна,а был в серёдке омлета) и в разогретую до 180С духовку до готовности (минут 10).Лишний раз духовку не открывать.
Пока жарится омлет яйцо на промывку и на роспись(поделки)
А омлет на стол.Вкус специфический,но очень приятный.Зачёт!
Омлетющище
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
07 Июля 14, 14:50
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1 07 Июля 14, 15:00, через 11 мин
E1510, на расстоянии 400 км от МКАД такая радиация, что куры несут ТАКИЕ яйца?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.2 07 Июля 14, 15:01, через 2 мин
Что ,завидно?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.3 07 Июля 14, 15:08, через 7 мин
Да, такая птичка что снесла яичко даст хорошего пинка - мало не покажется. Похоже страус.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4 07 Июля 14, 15:11, через 3 мин
Судя по фото яйцо больше напоминает утиное или индюшиное.Хотя по размеру больше похоже на страусиное...
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.5 07 Июля 14, 15:14, через 4 мин
Был в ЮАР,не довелось попробовать страусиного яйца.Купил в Белоруссии в Беловежской пуще.
Отв.6 08 Июля 14, 02:19
яйцо на промывку и на роспись(поделки)E1510, 07 Июля 14, 14:50ну и где роспись, поделки где! не интересно. хотя бы яичко обратно заполнил омлетом. был бы прикол)))
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.7 08 Июля 14, 05:31
А я уже и не помню как мы такое слопали [сообщение #87756] , Видимо выпили и за душевной беседой ...
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.8 08 Июля 14, 08:08
ну и где роспись, поделки где! не интересно. хотя бы яичко обратно заполнил омлетом. был бы прикол)))bukinist, 08 Июля 14, 02:19Скорлупа была отдана пятилетней девочке,которая любит рисовать.Затолкать омлет обратно через такие дырки не реально.А выложил я пост для тех, кто не решился до сих пор купить такое яйцо,всё таки не дешево.И уж совсем это не рецепт омлета.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.9 08 Июля 14, 08:13, через 5 мин
Снесла курочка Ряба дедушке яичко..... НАПРОЧЬ
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.10 08 Июля 14, 12:05
E1510, кстати вчера сам такое купил...у нас возле города ферма есть.
Мясо еще попробуй вкусное, но жесткое (как говядина, да и по цене такае же)...лучше с него фарш делать
Прихожу а тут и твой пост!
На выходных с малым побалываюсь.
Мясо еще попробуй вкусное, но жесткое (как говядина, да и по цене такае же)...лучше с него фарш делать
Прихожу а тут и твой пост!
На выходных с малым побалываюсь.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.11 08 Июля 14, 15:46
ОК,побалуйся.А мясо я ещё в прошлом году в ЮАР пробовал.
zire71
Новичок
Ростов-на-Дону
7
Отв.12 03 Сент. 14, 11:22
А расскажите, плз., про мясо страусиное? Что лучше приготовить из него, какие в целом впечатления?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.13 03 Сент. 14, 14:12
Врать не буду,сам мясо не готовил.В Кейптауне есть зачётный ресторан ,называется "Мама Африка".Там и страус,и бородавочник,и зебра,и...Правда без особых изысков,тупо жареное мясо,но вкусно.А другой раз ,в тех же краях,нас приглашали на барбекю.Были барракуда и страус.Зачёт.На курицу не похоже,более мясистое,что-ли,если можно так сказать.Попробовать стоит.А маме в подарок я оттуда привез кошелек из кожи страуса,крайне рекомендую - лёгкий,прочный,элегантный.
Хожу по магазам,мяса страуса не вижу,так что если увидите - не теряйтесь,или ехать в Африку.
Хожу по магазам,мяса страуса не вижу,так что если увидите - не теряйтесь,или ехать в Африку.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.14 03 Сент. 14, 15:17
Я стеики(сам жарил),горячего копчения,и холоднокопченое-полувяленное(там технология довольно сложная) пробовал.По консистенции хорошую говядину напомнило-крупные волокна такие,но мясо более нежное.Вкусно,но ни чего особенного.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.15 03 Сент. 14, 15:20, через 3 мин
у меня недалеко от дачи на птицефабрике разводили страусов, пару лет, потом че то свернули. Невыгодно наверное. Прикольно они на фоне снега смотрятся))) Да и так вообще.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.16 03 Сент. 14, 15:23, через 4 мин
В Латвии тоже выращивали,к нам на комбинат возили.Шас пропали,мож тоже не выгодно.Ценник не помню,не по моеи это части,но довольно приличныи был,на продукцию.И колбасу делали,холодного копчения.