Итак: имеем одно яйцо

Требуется его вскрыть.Острием ножа делаем две дырки.

Ньюанс - чтобы не текло из первой дырки раньше времени многие рекомендуют заклеивать её скотчем.Мне удалось вскрыть скорлупу не повредив внутреннюю мягкую оболочку.
Далее проволокой (я брал спиральный венчик от миксера) разрушается желток.

Далее просто - яйцо выливается (при проблеме мелкой дырки выдувается) в емкость.

А дальше всё просто:взбить с молоком-водой,вылить в сковороду(противень)

и на огонь( в духовку)

можно добавить сыр(овощи,зелень...).Я залил в противень ,подержал на конфорке до образования подушки снизу(чтоб сыр не утонул до дна,а был в серёдке омлета) и в разогретую до 180С духовку до готовности (минут 10).Лишний раз духовку не открывать.

Пока жарится омлет яйцо на промывку и на роспись(поделки)


А омлет на стол.Вкус специфический,но очень приятный.Зачёт!