27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Безотходная трепанация кега.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 2
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.20  07 Июля 14, 20:41
На практике тоже всё должно получиться. Иначе никак.)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.21  08 Июля 14, 02:06
А почему все греют именно самим паром, а не пропускают его через какой либо нагревательный элемент?
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.22  08 Июля 14, 09:53
Видимо теплообмен лучше у пара.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.23  08 Июля 14, 10:23, через 31 мин
а не пропускают его через какой либо нагревательный элемент?pivovarkld, 08 Июля 14, 02:06
Так, чтоб исключить возможность пригорания на нагревательном элементе мэйби? Паром-то именно для этого пользуются? К примеру, перегретый пар может иметь температуру в 130 градусов...а пригорать просто не к чему....Жидкости вообще не хотят, отчего-то пригорать друг к другу, хотя я щетаю это неправильным.;)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.24  08 Июля 14, 18:29
Так, чтоб исключить возможность пригорания на нагревательном элементе мэйби?yakiman, 08 Июля 14, 09:23
Ага пар он ведь такой горячий, на нем все просто огнем горит )))))))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.25  09 Июля 14, 08:31
Ага пар он ведь такой горячий, на нем все просто огнем горит )))))))pivovarkld, 08 Июля 14, 18:29
Когда у меня нет четкого ответа на какой-либо вопрос, вместо того, чтобы заткнуться, я начинаю предполагать;) Ну и тут я просто предположил, ёлы. А так-то да, хренова туча котлов с паровой рубашкой и ничего, работают лучше, чем с ТЭНами, разогревающими поверхность градусов до 400.....
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.26  14 Авг. 14, 14:25
Испытал конструкцию-2 варки по 30 литров. Фильтрует удовлетворительно,весьма быстро.Не кристально прозрачно,но меня устраивает.
sergio87 Студент ижевск 26 2
Отв.27  15 Марта 15, 22:04
безотходно использовать кег - идея очень хорошая, так же подумываю срезать верх и делать из него фальшдно, но тока в классическом виде как полусферы, подсоединенной к крану, тока нужно подумать как покрыть срезанную горловую часть...
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.28  15 Марта 15, 23:22
Я делал как временную конструкцию,но как то прижилось-нет ничего постоянее временного. Да и всё устраивает-фильтрует через верх хорошо,по паузам паром через верх же,мешать затор удобно. Я даже эту приблуду ко дну никак не прикрепил. Мыть опять же удобно. А от добра добра не ищут.Да и не фиг мудрить кег+болгарка=заторник. Нехай так будет.
sergio87 Студент ижевск 26 2
Отв.29  16 Марта 15, 21:59
Snow Den, думаю все эти манипуляции делать с кегой Plus-keg, её и заторник и варочник, нагревать/варить на газу, т.е. дл варки нужно как-то снимать покрытие полиуретана с внешней донной части, а для затора еще и срезанный верх
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.30  17 Марта 15, 00:19
Заторник-варочник 2в1 не есть гут. Нужна будет промежуточная ёмкость для фильтрации да и суеты побольше будет,по времени попандос-пока фильтруешь,заторник в варочник преображаешь (мыть его надо? -надо)час-полтора как минимум теряешь
Делай лучше варочник отдельно желательно на тэнах,фильтруешь прямо в него-варку сусла раньше можно начать.
Ну и парогенератор конечно штука весьма полезная-и по паузам прогонять хорошо, и стратегический резерв горячей воды на промывку солода.
Кстати да, тебе и третья ёмкость понадобится-воду на промывку греть,получается у нас с тобой по три ёмкости задействованы,но у меня варка на час-два быстрее будет.
Большое дело однако.
Хотя с другой стороны это означает то,что у меня пиво созреет на час-два раньше твоего.
Вроде и фигня.


sergio87 Студент ижевск 26 2
Отв.31  18 Марта 15, 11:12
вот только не располагаю большой площадью для этих манипуляций с емкостями, а так же с их хранением, но условия газовой плиты позволяет быстро нагревать, т.к. кега покрывает все 4 камфорки и вопрос быстрого нагрева после затора не стоит.. блин, не хотел, но видимо придется на первых парах заторник делать из 45л.пластикого бака, ну а кегу только как варочник!
а так конечно все верно пишешь!
Snow Den, кстати, чем лучше резать кегу, чтобы ровно и без косяков получилось?
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.32  18 Марта 15, 23:26
Да болгаркой с тонким диском все клёво режется,видел где-то на сайте приблуду делают для ровной резки.
не располагаю большой площадьюsergio87, 18 Марта 15, 11:12
Сам в однокомнатной живу.
Вот.
sergio87 Студент ижевск 26 2
Отв.33  18 Марта 15, 23:46, через 20 мин
ага, мне вечером подкинули идеи с приблудой, буду реализовывать, только болгаркой с малым диском на 125 нужно разжиться (взять на денек)
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.34  14 Апр. 15, 13:15
подкинули идеи с приблудой,sergio87, 18 Марта 15, 23:46
Что за приблуда? Что из себя представляет?
Engl Студент Saint Petersburg 23 6
Отв.35  17 Апр. 15, 15:17
Что за приблуда? Что из себя представляет?zolikк, 14 Апр. 15, 13:15
Какую приблуду имели в виду выше, не в курсе, но на мой взгляд идеально подойдет петля из не растягивающегося шнура, одетая на горлышко Подмигивающий
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.36  18 Апр. 15, 00:11
Приблуда называется вырубные ножницы по металлу, очень ровный и точный край, делается все руками, предварительно точно размечается.
sergio87 Студент ижевск 26 2
Отв.37  19 Сент. 15, 10:41 Автор был пьяный
вот варианты
мой вариант был как на пятом фото, деревянного каркаса и болгарки на 150 с диском на 115, вот только центральную поперечину крепил не сверху, а снизу, что дало вырезать диаметр, чтобы в него плотно встал фитинг, который вставлялся в горловину и прижимает конструкцию, в общем обошелся по минимуму, фото своей уж не делал, т.к. вся конструкция топорная, но оказалась очень даже действенной!!!
резка кега1.jpg
резка кега1.jpg Безотходная трепанация кега. Пивная посуда, оборудование и материалы.
резка кега2.jpg
резка кега2.jpg Безотходная трепанация кега. Пивная посуда, оборудование и материалы.
резка кега3.jpg
резка кега3.jpg Безотходная трепанация кега. Пивная посуда, оборудование и материалы.
резка кега4.jpg
резка кега4.jpg Безотходная трепанация кега. Пивная посуда, оборудование и материалы.
резка кега5.jpg
резка кега5.jpg Безотходная трепанация кега. Пивная посуда, оборудование и материалы.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.38  19 Сент. 15, 15:46
заметил такой эффект при вырезании - круг стачивается, и как следствие уменьшается радиус реза.
sergio87 Студент ижевск 26 2
Отв.39  19 Сент. 15, 19:12
заметил такой эффект при вырезании - круг стачивается, и как следствие уменьшается радиус реза.mr.ptec, 19 Сент. 15, 15:46
есть такое дело, особенно с дисками плохого качества, я использовал 2а диска (хорошего качества), но это потому что диски у меня были на 115, а болгарка на 150, так бы и одного хватило!