Дистелят из смеси вина разных видов
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
12 Июля 14, 04:58
Уважаемые форумчане суть в точ что в связи с моей работой (организация мероприятий) переодитечки имею возможность раздабыть по 10-20-30 литров качественнового вина но это откратые и не всегда полные бутылки которые при желании могу перелить в емкость поудобнее например 5л, так как вино уже было открыто и хлебнуло воздуха особенно при переливании... Хотел бы узнать кто пробовал перегонять магазинное вино? пробовал ли кто мешать сорта вин? Стоит ли с этим вообще морочится??
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1 12 Июля 14, 04:59, через 2 мин
Пытался найти подобное на форуме ничего не нашел(((
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2 12 Июля 14, 08:52
Tsuk, НЕ стоило открывать новую ветку,в дистеляции вина эту тему уже проходили. Я регулярно дестелирую заводское вино,смешиваю и перегоняю.Вино обработано серой ,при дистиляции эта вонь концентрируется но пусть тебя не пугает.Прогнал первый раз ,дай постоять помешай хорошенько Вонь уйдет быстро,и второй перегон. Вино не должно быть скисшим!
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.3 12 Июля 14, 11:44
"ДИстИЛЛяция" коллеги .!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4 12 Июля 14, 12:12, через 29 мин
Bors, Прости ,Сережа! мы только учимся!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5 12 Июля 14, 12:32, через 21 мин
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.6 12 Июля 14, 15:26
Матос, просто сколько не искал по сайту так и не нашел особо ничего... Только опыт перегонки дешевого порошкового вина, и меня в первую очередь интересует стоит ли между собой смешивать или перегнать каждый вид по отдельности?? Вина как правило дорогие в основном Италия и Франция... А после каждого мероприятия в канализацию уходит от 30 литров и более
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7 12 Июля 14, 18:48
Автор был пьяный
Tsuk, Смешивай и перегоняй,двойная дистиляция и будет приличный напиток.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8 12 Июля 14, 19:08, через 21 мин
Вина как правило дорогие в основном Италия и Франция... А после каждого мероприятия в канализацию уходит от 30 литров и болееTsuk, 12 Июля 14, 15:26А ты сам перегони разок-другой, и поймёшь нравится тебе или нет.Тем-более, что вино у тебя халявное.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.9 12 Июля 14, 19:36, через 28 мин
Эх...
Мне б такого друга, я б бочки коньяками поназабивал бы под завязку. И пусть ангелы лопнут...
Мне б такого друга, я б бочки коньяками поназабивал бы под завязку. И пусть ангелы лопнут...
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.10 22 Июля 14, 12:26
Матос, перегнал тут на досуге второй раз и всетаки смущает меня вонь какая то серно-кислая. Вот думаю как от нее избавиться
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.11 25 Июля 14, 08:25
Tsuk, Погоняй аквариумным компрессором минут 20,если нет то просто интенсивно помешай пару раз и салфетку под крышку
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.12 25 Июля 14, 10:27
Матос, прогнал его 2 раза через 3 метра медной трубы и запаха как будто и небыло
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.13 25 Июля 14, 10:45, через 19 мин
Tsuk,Не понял,просто холодный спирт или через аппарат?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.14 25 Июля 14, 10:56, через 11 мин
Просто холодный спирт, на меди я перегонял первый раз второй на нержи...
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.15 25 Июля 14, 10:57, через 2 мин
В итоге шикарный напиток с ощутимыми нотами винограда, и без посторонних запахов... Щас в бочке выдерживается
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.16 25 Июля 14, 11:03, через 6 мин
В итоге шикарный напитокTsuk, 25 Июля 14, 10:57Ну вот, а ты сомневался.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17 25 Июля 14, 11:03, через 1 мин
Tsuk, Рад за тебя!С вином вообще приятно иметь дело.А порошковое это миф,просто виноделы химичат с водой,сахаром,спиртом что для наших целей не критично
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.18 25 Июля 14, 11:05, через 3 мин
Sasha_26, пока не попробуешь не узнаешь)))
Матос, все равно гораздо приятнее когда натур продукт)) до выдержки напоминал хорошую граппу
Матос, все равно гораздо приятнее когда натур продукт)) до выдержки напоминал хорошую граппу