С удовольствием делюсь технологией, по которой можно сделать практически любую настойку, ароматную водку и вино (дистиллят) на любом наборе трав и специй.
Набор на 4 кружки «Водки из можжевеловых ягод» по Фридриху Юлию Отто, от 1871 года, -
ягоды можжевельника 3/4 фунта
корица 2 лота
аниса семена 1 лот
Я навесил,
778 г – можжевеловых ягод
75 г – корицы
39 г – семян аниса
15 л – сортировки 45 % об.
Настаивал 20 дней.
Слил настой с «болота» , добавил в куб приблизительно 10 л воды и перегнал дробно на аламбике.
Получил 5 л эссенции №1, крепостью 71 %, об., и 2 л эссенции №2 крепостью 44 % об.
«Болото» залил 2 л сортировкой крепостью 40 %, об. и настаивал 2 недели, профильтровал и получил около 2 л настоя.
То, что осталось после фильтрации, можно зарядить в колонну аламбика и прогнать через нее ХВ
Купаж настойки на 4.5 литра
Эссенция №1 – 200 мл
Эссенция №2 - 100 мл
Настой - 1500 мл
Сортировка 40 % об. – 2700 мл
Сахарный сироп 68% - 5 - 7 мл