Ингредиенты:
1. Спирт этиловый ректификованный, - 500 мл
2. Лимоны – 6-8 шт. (количество лимонов зависит от толщины кожуры)
3. Апельсин – ½ шт.
4. Сахар – 350 гр.
5. Вода – 500 мл, плюс 50 – 150 мл по вкусу, если покажется, что спирта много.
Технология:
1. Снять цедру с лимонов с помощью терки и засыпать ее в спирт.
2. Настаивать в холодном месте 6 суток.
3. По истечении 6 суток добавить к настою половину апельсина и настаивать еще 3 суток.
4. Приготовить сахарный сироп.
5. Профильтровать настой через мелкое сито и добавить к нему сироп.
6. По вкусу добавить воды и/или сока лимона.
7. Процедить через ткань, настаивать в холодном месте 2- 3 суток.
Лимонный ликер
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
19 Июля 14, 14:16
redreytar
Студент
Березне
10 1
Отв.1 27 Авг. 14, 09:34
Кожуру апельсина добавлять, или именно апельсин полностью?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 104
Отв.2 01 Сент. 14, 14:15
Ну так что с апельсином?
Отв.3 01 Сент. 14, 14:17, через 2 мин
А лимончелло не то?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 104
Отв.4 01 Сент. 14, 15:53
То, только без апельсинки))))
и тут "Первое место в основном конкурсе напитков на московской летней встрече 2014 года."
и тут "Первое место в основном конкурсе напитков на московской летней встрече 2014 года."
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.5 21 Сент. 14, 18:51
В связи с подорожание лимонов делал типа лимончелло, но на апельсиновой цедре. Тоже очень вкусно. Потом когда сделал лимончелло с лимонов, по пьяне смешали пару пузырей лимонной и апельсиновой. Вещь, я вам скажу. Наверное, так его правильней делать.
Отв.6 22 Сент. 14, 20:37
смешали пару пузырей лимонной и апельсиновой.Tempranillo, 21 Сент. 14, 18:51это уже цитрончелло)))
сообщение удалено
Отв.7 24 Авг. 15, 00:09
в итоге он сильно спиртом отдавал,Reketir, 23 Авг. 15, 23:32Наверное много спирта!
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.8 20 Дек. 16, 20:35
Непонятно с апельсином, с кожурой или нет кидать?
Отв.9 20 Дек. 16, 22:55
Белую хрень между цедрой и мякотью выкинь.