Перегон с ягодами
Bezdna
Студент
Н.Новгород
32

21 Июля 14, 15:02
Уважаемые знатоки! Суть вопроса: Выгнал самогон,добавил в сэм ягоды смородины. Вышло так, что сэм опять нужно перегнать.Ягоды отделить или перегонять вместе с ними? Спасибо!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.1 21 Июля 14, 15:02 (через 1 мин)
Ягоды отделить или перегонять вместе с ними?Bezdna, 21 Июля 14, 15:02лучше откинуть и гнать жидкость.

Отв.2 21 Июля 14, 15:17 (через 15 мин)
Ягоды отделить или перегонять вместе с ними? Спасибо!Bezdna, 21 Июля 14, 15:02перегоняй с ними, если не нет вероятности засора системы.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3 21 Июля 14, 15:18 (через 2 мин)
Из смородины сэм получается и так довольно жесткий. Если перегонять с ягодой жесткости еще больше прибавится, поэтому действительно лучше ягоды откинуть.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4 21 Июля 14, 15:22 (через 4 мин)
ну тоже вставлю, самогон у него видать сахарный, ягоды типа для настойки, я бы перегнал вместе с ними тоже. Не думаю, что что то станет жестче.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5 21 Июля 14, 15:28 (через 6 мин)
Не знаю у кого как было, когда я перегонял настойку из черной смородины(вместе с ягодой), после перегона во вкусе была отчетливо заметная жесткость, чем-то напоминало горлодерку, после нашел здесь подтверждение своим словам [сообщение #34697]
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6 21 Июля 14, 15:32 (через 5 мин)
born78,Слав, может, я не знаю. Хмель правда пишет про самогон из смородины. Я перегонял и настойки, и проспиртованную ягоду с водой, не жестко шла.

Отв.7 21 Июля 14, 15:34 (через 2 мин)
я добавлял давленную чёрную смородину в сс, перед перегонкой. очень даже замечательно получилось. фруктозой смягчал.

Отв.8 21 Июля 14, 15:35 (через 2 мин)
а где ТС? Ему наверно не интересно)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.9 21 Июля 14, 15:40 (через 6 мин)
Владимир 1970, Володь, судя по всему у меня просто была не правильная смородина!)))
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.10 21 Июля 14, 23:00
Поставил настаиваться вишню 5л. НДРФ разбавил до 45%. Настаиваю месяц, потом слив и повторно залить 45% на месяц. потом настои смешать и перегнать. У меня вопрос- перегоняю с ягодами, разбавив до 20%, без отбора голов - хвостов до 40% в общей посуде? Или дробно до 45% В струе? Как будет правильно?

Отв.11 21 Июля 14, 23:06 (через 7 мин)
Как будет правильно?туссан, 21 Июля 14, 23:00
Как будет правильно?туссан, 21 Июля 14, 23:00голов отбери обязательно! а хвосты на 40% отруби. но не выкидывай.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.12 22 Июля 14, 08:09
туссан, мне бы было жалко перегонять хорошую вишневую настоечку. Добавил бы сахарку чутка и на полку дальнюю. И длинными зимними вечерами полстаканчика а-ля шерри-бренди, между ужином и преферансом у камина прихлебывал бы.)))) А вот ягоды залил водой и перегнал не торопясь, до 40* в банке. Получилось бы два разных напитка. Отбирать что либо я бы не стал, у тебя в НДРФе все уже(ну или почти) отобрано уже. От настаивания если че и образовалось, так в микроскопических количествах(вчера писалось где то уже).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.13 22 Июля 14, 08:43 (через 35 мин)
туссан, чето ты намудрил....
1. заливая 45%, на выходе получишь 23-25%. самое ТО для наливки (имхо). просто сахара чутка и далее - по Володе1970, тихими зимними вечерами....
2. откуда в НДРФ головы и хвосты?
3. ягоду - заливаешь водой на 2 пальца и шпаришь ПРЯМЫМ перегоном. до 40% в ЕМКОСТИ приемной, не в струе!!
1. заливая 45%, на выходе получишь 23-25%. самое ТО для наливки (имхо). просто сахара чутка и далее - по Володе1970, тихими зимними вечерами....
2. откуда в НДРФ головы и хвосты?
3. ягоду - заливаешь водой на 2 пальца и шпаришь ПРЯМЫМ перегоном. до 40% в ЕМКОСТИ приемной, не в струе!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.14 22 Июля 14, 08:48 (через 6 мин)
alexeyT,Леша а я б такую славную настоечку под 40 бавить бы не стал, вечера то зимние, и тетки мож какие откажутся из за крепости, мне больше достанется))) АААА извиняюсь, не догнал что 45 начальная крепость заливки, ну тут кстати сколько ягод натетерить, ты ж исходишь из своих привычек: полная банка ягод, и спирта сколь влезет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.15 22 Июля 14, 08:51 (через 3 мин)
Владимир 1970, володь, я про мацерат с ягод, после первого слива
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.16 22 Июля 14, 09:35 (через 45 мин)
и на полку дальнююВладимир 1970, 22 Июля 14, 08:09Кстати одну подготовленную щепочку я б в нее кинул насовсем. Вот тебе и вишенка, и ванилька с дуба. Благородно может вполне себе получиться.
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.17 22 Июля 14, 09:42 (через 7 мин)
alexeyT, В том году делал также на 45%, крепость на вкус 35%. (ягоды под плечики).
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.18 22 Июля 14, 09:43 (через 2 мин)
Владимир 1970, Хотел половину с ягодами попробовать. А то говорят долго не храниться.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.19 22 Июля 14, 09:45 (через 3 мин)
А то говорят долго не храниться.туссан, 22 Июля 14, 09:43да выстави 3 л, тут же как корова языком...