Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5860 26 Авг. 18, 22:32
vlad1979uk, медяху добавь.
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8

ОлегК, без проблем. Адрес отправил в личку. Конечно отпишусь.Ангел, ставлю обычную сахарную, 3 кг сахара, 15 литров воды, дрожжи сухие бекмайя, 60 грамм, чайная ложка карбамида, выбраживает за 4-5 дней, жду ещё день-два и перегоняю, первый раз без отбора голов и хвостов, получаю 2,2-2,3 литра СС крепостью 83-85 град. Второй раз разбавляю до 25-27 град., отбираю покапельно 150 мл голов, далее тело гоню до 85 градусов Цельсия на верхнем термометре, остальное в хвосты, на выходе 1,7-1,8 литра продукта крепостью 83-85 град. Разбавляю до питейной крепости, пропускаю 1 раз через фильтр, никаких сивушных запахов нет, после употребления 0,5 л в одно лицо никакого похмелья. Как раз подошла брага, как сделаю второй перегон отправлю тебе продукт в чистом виде, разбавишь на свой вкус. Как только купил аппарат, первые попытки были неудачными, нет к нему нормальной инструкции, пришлось экспериментировать.
Только напиши, здесь, как перегоняешь.Антел, 26 Авг. 18, 14:39
Добавлено через 2мин.:
добавьОлегК, 27 Авг. 18, 03:20Извиняюсь, Антел.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5862 27 Авг. 18, 10:38
2,2-2,3 литра СС крепостью 83-85 град.ОлегК, 27 Авг. 18, 03:20с браги, на колонне? Выход больше 100% ? 85 градусов в дефе - все хвосты твои.
Головы плюс тело (про хвосты забываем) - равно теоретическому выходу с 3 кг сахара. Работать вообще без потерь - круто. А 3 тарелки для сахарной браги...
Фильтровать продукт - это и есть абсолютно неверный способ перегонки.
Собственно, ты рассказал, как не надо.
Отв.5863 27 Авг. 18, 11:03 (через 26 мин)
ОлегК, Описав свои деяния, задаром на пробу не надо такого продукта. И так прекрасно видно что будет на выходе.
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8

ОлегК, Описав свои деяния, задаром на пробу не надо такого продукта. И так прекрасно видно что будет на выходеSA1348, 27 Авг. 18, 11:03До 85 град рекомендует сам производитель. Что будет на выходе? Сколько должно быть хвостов с СС? Почему фильтровать неверный способ? Объясните мне что я делаю не так, приму к сведению и буду делать по другому. Первые месяцы после первого перегона получал меньше двух литров СС, потом приноровился.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5865 27 Авг. 18, 15:19 (через 28 мин)
меньше двух литров СС, потом приноровился.ОлегК, 27 Авг. 18, 14:51больше не значит лучше. Сахар дает 640 (ИДЕАЛ) мл с 1 кг. Это вместе с головами, хвостами... А у тебя выход теоретический. Если это не чудо, то вся шняга в отборе.
Добавлено через 1мин.:
До 85 град рекомендует сам производительОлегК, 27 Авг. 18, 14:51так его задача впарить товар, а что и как, ему по фиг...
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111

первый раз без отбора голов и хвостов, получаю 2,2-2,3 литра СС крепостью 83-85 град.ОлегК, 27 Авг. 18, 03:201. Т.е ты первый погон делаешь тоже на тарелках, судя по крепости СС? Зачем?
2. Выкинь верхний термометр, нафиг он не нужен. Ориентируйся по нижнему, на трёх тарелках тело заканчивай отбирать на 90гр в кубе.
3. Для сахара я бы прикупил ещё пару таких колонн:) что бы 9 тарелок было хотя бы. 3 тарелки все таки мало очень.
Зы. Посмотрел на сайте про аппарат. Что такое "клапан защиты от взрыва на 4 атм"??? Этот куб при 1,5 атмосферы разорвёт в хлам, имей в виду. Клапана у тебя считай что и нет:(
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8

1. Т.е ты первый погон делаешь тоже на тарелках, судя по крепости СС? Зачем?
Зы. Посмотрел на сайте про аппарат. Что такое "клапан защиты от взрыва на 4 атм" Этот куб при 1,5 атмосферы разорвёт в хлам, имей в виду. Клапана у тебя считай что и нетSlavsa, 27 Авг. 18, 15:29
Да, первый погон на тарелках. Клапан там "силиконовый", думаю это просто защита от дурака.
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.5868 28 Авг. 18, 11:14
Пол года изучал и решил сделать сам аппарат. Купил медную трубу 2 дюйма, трубка ф8 была на димрот ушло 3,5 метра. Куб из 38 литрового бидона. Перегон на дровах, вначале сложил подставку из кирпичей, потом сделал металлическую печь. Самогон делаю из сахарной браги. Есть 4 нерж. кастрюли ставлю по 5 кг. всего 20. Делаю 4 перегона на СС без тормозов. Второй дробно минут 30-40 работа на себя, потом часа за полтора два добираю головы по запаху литр чуть больше. Дальше тело 88-89 градусов температура пара перед конденсацией 81-82 градуса, как поднимается до 83 поджимаю выход и наливаю на крышку фляги холодной воды, как выход практически заканчивается меняю тару и дожимаю хвосты. Первые 4 погона от 7 до 10 часов. Второй дробный 6-7 часов.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5869 28 Авг. 18, 14:05
vlad1979uk,
Добавлено через 1мин.:
Евгений Тет, хвастаешь?
Все медьvlad1979uk, 24 Авг. 18, 15:03Медь хороша, когда сам строишь дистиллятор, даже криворукий сможет. Но вот дальнейшая эксплуатация (чистка) задолбает. Для наличия меди в дистилляторе достаточно снизу воткнуть пол-рулона медной РПН.
Добавлено через 1мин.:
Евгений Тет, хвастаешь?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.5870 28 Авг. 18, 14:12 (через 7 мин)
Nick_KRD нет делюсь скромным опытом начинающего

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 631


Чего бы не похвастаться? Молодец Евгений Тет, когда сам сделал,самогон гораздо вкуснее.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111

Евгений Тет, С виду аппарат хорош:) Правильный;) Но блин на дровах...??? И 10 часов??? Это пипец
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.5873 28 Авг. 18, 15:40 (через 59 мин)
Но блин на дровах... И 10 часов Это пипецSlavsa, 28 Авг. 18, 14:41Так ведь рядом с ним стоять не нужно. Первый раз разогревается около часа, потом полтора - два часа и 25 литров браги перегнаны в СС. Следующая заправка закипает за пол часа (в печке еще кирпичи прогретые и угли) по этому быстрее. Второй перегон еще проще, как головы отобрал раз в 30-40 минут полено кинул и занимайся чем то еще. В конце перед хвостами часик приходится посидеть. Сделал еще малый дефлегматор хочу в колонну вставить для удержания хвостов.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5874 28 Авг. 18, 15:46 (через 6 мин)
Евгений Тет, а у тебе в трубе насыпка какая то есть, или пустая труба?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


, когда сам сделал,самогон гораздо вкуснее.Моржов, 28 Авг. 18, 14:36Поменяю место запятой ...Когда сам сделал самогон ,гораздо вкуснее )))
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.5876 28 Авг. 18, 15:50 (через 3 мин)
а у тебе в трубе насыпка какая то есть, или пустая труба?vano11, 28 Авг. 18, 15:46Четыре мочалки (довольно крупные и плотные) стоят.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 631


Комэск, я имел ввиду "когда сделал (аппарат), самогон .....". Прошу делать скидку на образование(( ПТУ((
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Моржов, да я понял,что на своем аппарате свой самогон вкуснее в 2 раза)))
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.5879 29 Авг. 18, 14:30
Читаю тему, пока на 37 странице, до конца дочитаю только через месяц или два, а вопрос нужно решать сейчас.
По сути. Имею оборудование как на фото, наследие СССР. Трубка нерж наружным диаметром 20х1, рубашка 50 длиной 65см.Гнать сахарный самогон начал месяц назад двойной перегонкой с отбором голов во втором перегоне 50 мл с каждого кг сахара и до 50 крепости в струе. Ректификат и недоректификат меня не интересует, нужен дистиллят для настаивания на дубовой и фруктовой щепе. Уже попробовал, понравилось.Собственно вопрос, нужно ли мне модернизировать мой агрегат, например как на последнем фото, и какие я получи плюсы от этого. Если вариант гуано, то почему и предложите другой.
По сути. Имею оборудование как на фото, наследие СССР. Трубка нерж наружным диаметром 20х1, рубашка 50 длиной 65см.Гнать сахарный самогон начал месяц назад двойной перегонкой с отбором голов во втором перегоне 50 мл с каждого кг сахара и до 50 крепости в струе. Ректификат и недоректификат меня не интересует, нужен дистиллят для настаивания на дубовой и фруктовой щепе. Уже попробовал, понравилось.Собственно вопрос, нужно ли мне модернизировать мой агрегат, например как на последнем фото, и какие я получи плюсы от этого. Если вариант гуано, то почему и предложите другой.