Добрый день! Сочиняю аппарат с непрерывным отбором хвостовой части. С дальнейшем отделением фракций с помощью насадок.

Есть ли готовые решения?
будет такая хрень работать?Центр, 16 Июня 11, 11:13Хреново, точнее, совсем не будет.
Имеется труба из нержи 14 мм. по наружке.mopsdad1, 16 Июня 11, 16:38Ну вообще то работать будет, но как? Я с такой трубой не пробовал но тебе бы посоветовал подискать потолще трубу на куб, на скупках металла поищи, там добра этого хватает, подбери хотя бы от 20-40мм в диаметре и с пол метра по высоте, так работать точно будет. В моём понимании, чем толще выход из куба тем меньше брызгоунос браги, если брага и попадёт в трубу с большим диаметром то так же и стечёт обратно, пар на продавит её в дистилятор. У меня из куба вот так выходит сначала толстая потом переход на более тонкую.
Имеется труба из нержи 14 мм. по наружке. Хочу ее приделать на флягу , а к ней приварить холодильник ,ты лучше не вари ее наглухо, а привари к концам резьбу на 1/2 дюйма. Так будет удобнее. Если не понятно как это сделать расскажу
mopsdad1, 16 Июня 11, 16:38
выход стал 1.4 литра в час крепость всего погона 94,5 %.позволь усомниться в качестве твоего спиртометра
alan, Давай заново, неясно где мочалки...тоже уверен что есть запас по производительности. ты намекаеш что она потянет 3 кВт.
Если в нутри трубы, то правильное их расположение поможет достичь лучших результатов по производительности, нужно будет добавить ещё один ТЭН на 1.5кВт.
Сергей 1972, 27 Июня 11, 00:28
размеры зверя: колонна 54х1.5х520 мм, холодильник 42х1.5х270 мм. Дефлегматор - десятка, 0.8 м, холодильник 2,2 м шестерка. Все из меди. внутри мочалки. в дальнейшем будут тарелки. да, вода в холодильнике идет внутри шестерки.ну ты и баломут,просто забыл упомянуть про насадку
alan, 27 Июня 11, 00:09