Поиском по Форуму про подкормку нашел только упоминание об удобрениях и черном хлебе. Еще чуток - мол, можно сок свежих фруктов. Насколько я понял из теории - нужны азот, фосфор и чуть-чуть олеиновых кислот. А крупы подойдут? Например, по паре горстей гречневой или пшенной дробленки на 30 литров замеса. А то их есть у меня, каши и гарниры в доме варят из прочих круп, а дробленые стоят почем зря.....
PS: Друзья, сижу сейчас на медленной Сети, увы. Мощный и долгий поиск запустить не могу (то есть, могу, но это часы), так что простите, если с вопросом обмишурился, бросьте в меня ссылочкой на разные виды подкормки (что подойдет, что- нет...).
Заранее спасибо!
Что можно использовать в качестве подкормки?
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
01 Авг. 14, 10:58
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.1 01 Авг. 14, 11:01, через 4 мин
если крупа разварена т.е. нужные вещества по большей части перешли в раствор то конечно подойдет.
Вот тема есть [сообщение #12017346] [сообщение #12018758]
Вот тема есть [сообщение #12017346] [сообщение #12018758]
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2 01 Авг. 14, 11:03, через 2 мин
Sonologist, вот тебе таблица внесения подкормки: [сообщение #11984613]
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.3 01 Авг. 14, 16:02
Всем спасибо, понял, ссыкли прочел.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4 01 Авг. 14, 16:50, через 48 мин
Всем спасибо, понялSonologist, 01 Авг. 14, 16:02Для этого на форуме пердусмотрена специальная кнопка.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.5 02 Авг. 14, 10:31
если крупа разваренаzapchem, 01 Авг. 14, 11:01Вот подумал, что.... А хлеб-то черный предлагается просто покрошить по полбуханки на 30 литров сусла, не разваривать. А с крупой дробленкой - не так? Поинтересовался, залез в бак, куда 4-5 дней назад засыпал по горсти разрушенной гречки и пшена - продукт сильно набух, аж между пальцев растирается. Посмотрим, может и не надо варить....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6 02 Авг. 14, 10:47, через 17 мин
Если добавлять крупу типа пшено или гречку ее стоит предварительно немного за парить. Варить пожалуй не стоит, при длительном нагреве большая часть питательного разрушается. Не знаю кому как, лично я считаю лучшая прикормка это зерно или солод, на 30 литр емкость пару кило зерна или солода хватило бы за глаза, при этом ничего разваривать или варить не нужно.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.7 02 Авг. 14, 14:24
лучшая прикормка это зерно или солодborn78, 02 Авг. 14, 10:47Приму к сведению, но зерновым продуктом пока не занимаюсь, потому и солод брать неоткуда (не проращивать же специально только для подкормки!). Так что, пораспариваем запасы дробленки.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.8 02 Авг. 14, 14:29, через 5 мин
потому и солод брать неоткудаSonologist, 02 Авг. 14, 14:24[Солод]
vladtart
Новичок
Харьков
9
Отв.9 04 Авг. 14, 23:56
С Израиля привезли азотно-калиевую прикормку, (NH4)2 HPO4 99,5% (всё остальное на Иврите). Интересует кол-во на литр, в сети нашёл добавку для винограда-8гр на 20л
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.10 05 Авг. 14, 06:05
vladtart, а что, на Украине это нихрена не продается?
Спроси у тех, кто тебе это привез.
Спроси у тех, кто тебе это привез.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.11 05 Авг. 14, 23:51
ашёл добавку для винограда-8гр на 20лvladtart, 04 Авг. 14, 23:56ставь в такой же пропорции, для нас лучше не доложить чем сгубить дрожи.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.12 06 Авг. 14, 00:01, через 11 мин
Автор был выпивший
С Израиля привезли азотно-калиевую прикормку, (NH4)2 HPO4 99,5% (всё остальное на Иврите). Интересует кол-во на литр, в сети нашёл добавку для винограда-8гр на 20лvladtart, 05 Авг. 14, 02:56на 20л положи неболее столовой ложки.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.13 06 Авг. 14, 02:43
на 20л положи неболее столовой ложки.Sergnikow, 06 Авг. 14, 00:01Коллега, а сам лично ты применял такое "снадобье"?
Советуешь с такой уверенностью, как будто применяешь его всю жизнь.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14 06 Авг. 14, 02:48, через 6 мин
Автор был выпивший
Коллега, а сам лично ты применял такое "снадобье"?Lazy11, 06 Авг. 14, 05:43Чисто аналитические предположения, плюс-минус дорегулируюся после результата.
А сколько бы сам положил?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.15 06 Авг. 14, 03:08, через 20 мин
А сколько бы сам положил?Sergnikow, 06 Авг. 14, 02:48Не могу сказать ничего, т.к. на себе не проверял.
А умозрительно советовать не хочу.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.16 06 Авг. 14, 07:30
А умозрительно советовать не хочу.Lazy11, 06 Авг. 14, 03:08у нас на форуме есть ветка про подкормку где используется диаммонийфосфат и добавляют хлористый калий или же калий фосфат. Это обычные минподкормки которые используют в лабораториях для культивирования расы дрожжей или бактерий. Они входят в состав культуральной жидкости. http://alcolib.site90.net/ книга Методы выделения и идентификации дрожжей
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.17 06 Авг. 14, 10:42
vladtart, В основном рекомендуют 3г на кг сахара
Есть много рекомендаций по подкормке, я использовал разные варианты, сейчас остановился на диаммонийфосфате в количестве 3 - 3.3 грамма на килограмм сахара (дальше буду называть ДАФ). Его формула (NH4)2HPO4. Важно не переборщить.Игорь, 21 Июля 10, 04:20
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.18 19 Сент. 14, 16:28
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16
Отв.19 21 Окт. 14, 16:08
Хочу попробовать в качестве подкормки для сахарной браги... Пиво! Скажем 0,5 л. на 20 литров браги. А что? В принципе пиво это солодовый отвар (точнее горячий настой) и все питательные вещества там есть. Есть ли у кого опыт такой подкормки, или хотя бы мысли? Раньше подкармливал черным хлебом, но перед осветлением бентонитом приходилось шумовкой его отлавливать... А это бутылку дешевого залил и все!