Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что можно использовать в качестве подкормки?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
GoodSpider Бакалавр Кашира 86 16
Отв.20  05 Нояб. 14, 09:54
На глаза попался "Концентрат кваса", прочитал состав экстракт ржаного солода, экстракт ячменного солода, мука ржаная, мука пшеничная. То что доктор прописал! Внес 150 гр, на 20 л. воды и 5 кг. сахара. Как бурлит!!! И это при 23 градусах! И запах! Я в восторге!
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.21  28 Янв. 15, 19:23
Во блин, точно надо попробовать обязательно
GoodSpider Бакалавр Кашира 86 16
Отв.22  02 Февр. 15, 14:34
Сделал дистиллят тройной перегонки. Бентонит не использовал, но вкуса и запаха кваса нет. Хотя СЭМ получился очень вкусный, но я в этот раз использовал прямоточный холодильник ХД4. Так что не знаю, толи смена аппарата, толи подкормка квасом...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.23  02 Февр. 15, 21:40
Так что не знаю, толи смена аппарата, толи подкормка квасомGoodSpider, 02 Февр. 15, 14:34
Первое правило радиоинженера: не крутить две ручки одновременно Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24  14 Февр. 15, 15:37
На глаза попался "Концентрат кваса",GoodSpider, 05 Нояб. 14, 09:54
Доброго дня, почитал темку- возник вопрос. В магазе продаётся сухой квас, можно ли его использовать?(на3л водычайная ложка дрожжей+2ст.л. сахара+ сухая закваска. Сготовился-сливаем, в оставшуюся закваску добавляем воды, сахар и новой сухой закваски, но дрожжей уже не ложим-бродит всё само). Так же был разговор о тёртой сырой картошке, она поможет?
GoodSpider Бакалавр Кашира 86 16
Отв.25  14 Февр. 15, 23:17
Я щас вообще хочу попробовать подкормку пивом! А что, это очень питательное сусло, все элементы там есть, кроме сахара, а сахар дрожжи возьмут из браги!
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.26  14 Февр. 15, 23:44, через 28 мин
а для чего прикормка ? я ставлю сахарную ................вода отстоянная комнатной температуры , сахар и дрожи сырые и все это в чистой пластиковой бочке и на 5 день начинает осаживаться .................крепость 12
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27  15 Февр. 15, 01:12
на 5 день начинает осаживаться .................крепость 12Не путёвый, 14 Февр. 15, 23:44
Люди просветите что  я делаю не так- у меня осадка после 12 го дня. Забодяжил-размешал- и жду.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.28  15 Февр. 15, 14:54
Люди просветите что  я делаю не так- у меня осадка после 12 го дня. Забодяжил-размешал- и жду.berezikoff, 15 Февр. 15, 01:12
Скорость сбаживания в основном зависит от температурного режима, самая быстрая при 30-35С.
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.29  15 Февр. 15, 19:05
Люди просветите что  я делаю не так- у меня осадка после 12 го дня. Забодяжил-размешал- и жду.berezikoff, 15 Февр. 15, 01:12
а Вы какие дрозжики используете ? вода из под крана ? отстаиваете ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30  16 Февр. 15, 07:46
а Вы какие дрозжики используете ? вода из под крана ? отстаиваете ?Не путёвый, 15 Февр. 15, 19:05
Вода из под крана не отстаиваю(но у нас не хлорируют.), 3л-1кг сахара на 21 л воды 200гр. саф-левюр
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.31  16 Февр. 15, 07:50, через 4 мин
Ещё, поставил в новой пластиковой таре (для пищевых продуктов) брагу. Вызрела-осела- не воняла, выгнал запах-пиздец.Куда её теперь в каныгу или можно в новую бражку залить, но опасаюсь.
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.32  16 Февр. 15, 08:14, через 25 мин
Хочу попробовать в качестве подкормки для сахарной браги... Пиво! Скажем 0,5 л. на 20 литров брагиGoodSpider, 21 Окт. 14, 16:08
Когда было еще живое пиво, а не из концентрата- в виде прикормки использовали ячменный "КОЛОС"
Были и "ЖИГУЛЕВСКОЕ", но пользовались, исключительно, "КОЛОС"
С научной точки зрения объяснить не могу. Может, обратиться к пивоварам?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.33  16 Февр. 15, 08:25, через 11 мин
хочу попробовать подкормку пивом! А что, это очень питательное сусло, все элементы там есть,GoodSpider, 14 Февр. 15, 23:17
А не думаешь что кроме питательного сусла там могут быть и консерванты, которые благополучно угробят твои дрожжи. Сейчас же не пиво варят а химдерьмо мешают. Если уж хочешь рискнуть ищи пастеризованное, и то не факт.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.34  16 Февр. 15, 15:11
.), 3л-1кг сахара на 21 л воды 200гр. саф-левюрberezikoff, 16 Февр. 15, 07:46
Сделай так 5л. вода+ 1кг. сахар+ 20гр. дрожжи, будешь приятно удивлён.
GoodSpider Бакалавр Кашира 86 16
Отв.35  17 Февр. 15, 17:18
Хочу добавить свое пиво, сделанное из охмеленного солодового концентрата. Вот думаю, не подерутся ли еще живые пивные дрожжики с саф-левюром?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.36  17 Февр. 15, 17:25, через 7 мин
У саф-левюра киллер эффект они по любому возьмут верх над пивными. Поэтому можно не переживать по поводу конфликта дрожжей, тот же саф прихлопнет пивные на раз.
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.37  17 Февр. 15, 19:11
а Вы какие дрозжики используете ? вода из под крана ? отстаиваете ?
Не путёвый, 15 Фев 15, 19:05
Вода из под крана не отстаиваю(но у нас не хлорируют.), 3л-1кг сахара на 21 л воды 200гр. саф-левюрberezikoff, 16 Февр. 15, 07:46
забудьте про сан лефюры там всякие
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.38  18 Февр. 15, 13:58
забудьте про сан лефюры там всякиеНе путёвый, 17 Февр. 15, 19:11
А в чём прикол? Рекорд не выбраживает сивуху?
LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.39  18 Февр. 15, 14:19, через 21 мин
del