Что можно использовать в качестве подкормки?
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16

Отв.20 05 Нояб. 14, 09:54
На глаза попался "Концентрат кваса", прочитал состав экстракт ржаного солода, экстракт ячменного солода, мука ржаная, мука пшеничная. То что доктор прописал! Внес 150 гр, на 20 л. воды и 5 кг. сахара. Как бурлит!!! И это при 23 градусах! И запах! Я в восторге!
НикНикыч
Студент
Санкт-Петербург
39 4

Отв.21 28 Янв. 15, 19:23
Во блин, точно надо попробовать обязательно
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16

Отв.22 02 Февр. 15, 14:34
Сделал дистиллят тройной перегонки. Бентонит не использовал, но вкуса и запаха кваса нет. Хотя СЭМ получился очень вкусный, но я в этот раз использовал прямоточный холодильник ХД4. Так что не знаю, толи смена аппарата, толи подкормка квасом...
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.23 02 Февр. 15, 21:40
Так что не знаю, толи смена аппарата, толи подкормка квасомGoodSpider, 02 Февр. 15, 14:34Первое правило радиоинженера: не крутить две ручки одновременно


Отв.24 14 Февр. 15, 15:37
На глаза попался "Концентрат кваса",GoodSpider, 05 Нояб. 14, 09:54Доброго дня, почитал темку- возник вопрос. В магазе продаётся сухой квас, можно ли его использовать?(на3л водычайная ложка дрожжей+2ст.л. сахара+ сухая закваска. Сготовился-сливаем, в оставшуюся закваску добавляем воды, сахар и новой сухой закваски, но дрожжей уже не ложим-бродит всё само). Так же был разговор о тёртой сырой картошке, она поможет?
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16

Отв.25 14 Февр. 15, 23:17
Я щас вообще хочу попробовать подкормку пивом! А что, это очень питательное сусло, все элементы там есть, кроме сахара, а сахар дрожжи возьмут из браги!
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.26 14 Февр. 15, 23:44 (через 28 мин)
а для чего прикормка ? я ставлю сахарную ................вода отстоянная комнатной температуры , сахар и дрожи сырые и все это в чистой пластиковой бочке и на 5 день начинает осаживаться .................крепость 12

Отв.27 15 Февр. 15, 01:12
на 5 день начинает осаживаться .................крепость 12Не путёвый, 14 Февр. 15, 23:44Люди просветите что я делаю не так- у меня осадка после 12 го дня. Забодяжил-размешал- и жду.

Отв.28 15 Февр. 15, 14:54
Люди просветите что я делаю не так- у меня осадка после 12 го дня. Забодяжил-размешал- и жду.berezikoff, 15 Февр. 15, 01:12Скорость сбаживания в основном зависит от температурного режима, самая быстрая при 30-35С.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.29 15 Февр. 15, 19:05
Люди просветите что я делаю не так- у меня осадка после 12 го дня. Забодяжил-размешал- и жду.berezikoff, 15 Февр. 15, 01:12а Вы какие дрозжики используете ? вода из под крана ? отстаиваете ?

Отв.30 16 Февр. 15, 07:46
а Вы какие дрозжики используете ? вода из под крана ? отстаиваете ?Не путёвый, 15 Февр. 15, 19:05Вода из под крана не отстаиваю(но у нас не хлорируют.), 3л-1кг сахара на 21 л воды 200гр. саф-левюр

Отв.31 16 Февр. 15, 07:50 (через 4 мин)
Ещё, поставил в новой пластиковой таре (для пищевых продуктов) брагу. Вызрела-осела- не воняла, выгнал запах-пиздец.Куда её теперь в каныгу или можно в новую бражку залить, но опасаюсь.
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23

Отв.32 16 Февр. 15, 08:14 (через 25 мин)
Хочу попробовать в качестве подкормки для сахарной браги... Пиво! Скажем 0,5 л. на 20 литров брагиGoodSpider, 21 Окт. 14, 16:08Когда было еще живое пиво, а не из концентрата- в виде прикормки использовали ячменный "КОЛОС"
Были и "ЖИГУЛЕВСКОЕ", но пользовались, исключительно, "КОЛОС"
С научной точки зрения объяснить не могу. Может, обратиться к пивоварам?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.33 16 Февр. 15, 08:25 (через 11 мин)
хочу попробовать подкормку пивом! А что, это очень питательное сусло, все элементы там есть,GoodSpider, 14 Февр. 15, 23:17А не думаешь что кроме питательного сусла там могут быть и консерванты, которые благополучно угробят твои дрожжи. Сейчас же не пиво варят а химдерьмо мешают. Если уж хочешь рискнуть ищи пастеризованное, и то не факт.

Отв.34 16 Февр. 15, 15:11
.), 3л-1кг сахара на 21 л воды 200гр. саф-левюрberezikoff, 16 Февр. 15, 07:46Сделай так 5л. вода+ 1кг. сахар+ 20гр. дрожжи, будешь приятно удивлён.
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16

Отв.35 17 Февр. 15, 17:18
Хочу добавить свое пиво, сделанное из охмеленного солодового концентрата. Вот думаю, не подерутся ли еще живые пивные дрожжики с саф-левюром?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.36 17 Февр. 15, 17:25 (через 7 мин)
У саф-левюра киллер эффект они по любому возьмут верх над пивными. Поэтому можно не переживать по поводу конфликта дрожжей, тот же саф прихлопнет пивные на раз.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.37 17 Февр. 15, 19:11

Отв.38 18 Февр. 15, 13:58
забудьте про сан лефюры там всякиеНе путёвый, 17 Февр. 15, 19:11А в чём прикол? Рекорд не выбраживает сивуху?
LVit
Специалист
город на Даугаве
132 60

Отв.39 18 Февр. 15, 14:19 (через 21 мин)
del