Случайно наткнулся на ваш форум и загорелся желанием попробовать себя на самогонном поприще. Придумал конструкцию аппарата из того что было под рукой и, прежде чем собирать, решил выложить ее на ваш суд. Сразу скажу: вода у меня по счетчику, поэтому проточная схема отпадает. Живу с семьей в однушке – громоздкую замкнутую систему с радиатором тоже не развернешь, поэтому остановился на воздушном охлаждении, тем более вначале объемы будут небольшие.
Итак, что я хочу сделать. Источником нагрева будет индукционная плитка (1) мощностью до 2кВт, но использовать буду 1кВт или меньше. На плитку поставлю эмалированную кастрюлю(2), крышку загерметизирую лентой ФУМ и прижму. В крышке проделаю отверстие размером под сантехнический патрубок из нержавейки, вставлю туда трубку(3) из двух таких патрубков и зафиксирую гайками.
Для конденсации паров придумал вот что. На патрубок надену емкость из нержавейки(4), думаю подойдет большая кружка «555». В эту емкость вставлю вверх дном другую поменьше, также с отверстием в дне под патрубок(3) и плотно прижму гайкой(6). Малая емкость нужна будет для того, чтобы пары шли ближе к стенкам большой емкости и успевали конденсироваться. Сверху на патрубок навинчу заглушку с отверстием для выхода пара. Большую емкость закрою крышкой и загерметизирую ее ФУМом.
Охлаждение. Сверху на крышку большой емкости(4) приделаю радиатор от процессора(8), по бокам емкости в качестве радиатора приделаю обрезки профилей(7), скорее всего прижму длинными хомутами. По необходимости воспользуюсь термопастой. Сверху на конструкцию направлю поток воздуха при помощи вентилятора(9). Конденсат из емкости(4) будет выходить через отверстие(10) на дне, ближе к стенке.
Скорее всего, между стенками большой и малой емкости придется что-то положить, чтобы задержать пар. Возможно это будет спираль из медной проволоки, диаметром близкая к расстоянию между стенками емкостей. Получится что-то отдаленно похожее на змеевик.
Спасибо за внимание, жду критики.