Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На посошок

Коммерческое пивоварение

Форум самогонщиков Приготовление пива Приготовление больших объёмов пива (более 50л)
1 2 3 1
Дрюха Доцент Челябинск 1138 506
06 Авг. 14, 16:50
Итак, прошел легализацию коммерческого пивоварения. Варичник и 2 ферментера купил у Викторчика, чему до сих пор несказанно рад, остальное оборудование собрал своими ручками.
Вкратце: почти год подыскивал помещение на аренду. Аренды соответствующей моим требованим не нашел, пришлось продать  квартиру и любимый Лэнд Крузер. Взял в ипотеку на 10 лет здание (барак по-сути) 460 кв.м. после пожара с земельным участком 11 соток, т.е. с собственным двором (на будущее, на вырост) И ещё кредитик на восстановление здания. Провел отопление, купил котел Stropuva, подключил центральное водоснабжение, заменил электрическую проводку, сделал автономную канализацию для пивоваренки (отдельную) и врезался в центральную для остальной части здания. Чтобы дробина не забивала центральную 50 мм. Автономная - 160 мм. Для чего вкопал 3 кольца 190 см. И сделал перелив в заброшенную теплотрассу.
Залатал крышу и решил, что хватит на начало деятельности. Вся пивоваренка - 100 кв.м. вместе с комнаткой для 3-х ферментеров и складом солода.  Половину здания сдал в аренду, что помогает мне тянуть кредит в 115 тс. руб. ежемесячных платежей. В этом и магазинчик при пивоваренке помогает сильно.
Сварил пшеничное на WB-06 с засыпью пилса и пшеничного 50\50.
12 дней ферментации, разлив в кеги - и через 16 дней всё вызрело и пришла пора покупать разливочное оборудование. Через пегас разлил побольше пива и пошел в Роспотребнадзор (СЭС). Мне сразу предложили заключить договор нав производственный контроль. Молодец, что согласился, т.к. следующим этапом было предоставление образцов на анализ и без догоовора это оказалось бы невозможным. Через 4 дня (попал на выходные) анализы были готовы. Пиво соответствовало ГОСТ. С этим документом я легко получил за 2 дня сертификат соответствия. Вот и вся легализация. Осталось пройти Росалкогольрегулирование. Но это носит уведомительный характер. А учитывая штраф аж в 4 тыс. руб., решил отложить сие до сентября. Сейчас варка за варкой. Лето.

(исправил ошибку в названии - victorchik)
podarok24 Доцент Переславль-Залесский 1952 485
Отв.1  06 Авг. 14, 17:04, через 15 мин
Молодец, Поздравляю !!! Какой варочный порядок? Что самое сложное было при оформлении?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5677 2799
Отв.2  06 Авг. 14, 18:31
Осталось пройти Росалкогольрегулирование. Но это носит уведомительный характер.Дрюха, 06 Авг. 14, 19:50
У них до сих пор нет формы для этого уведомления и дозвониться до них не можем 2 месяца, за это время выяснили, что вроде и нет у нас обязанности это делать.
Дрюха Доцент Челябинск 1138 506
Отв.3  06 Авг. 14, 20:39
Уведомлять не нужно! Проверено 100%!
В самом последнем списке товаров, подлежащих уведомлению, пива нет. Официальное письмо по этому поводу в заколке
Молодец, Поздравляю !!! Какой варочный порядок? Что самое сложное было при оформлении?podarok24, 06 Авг. 14, 17:04
Варочный порядок 2-х тонный. Но варю не более 1770 литров. На пену нужно место оставлять. Позавчерашняя варка была 1600. Запас на пену был хороший.
При оформлении никаких сложностей не обнаружил. Всё как в европе, только проще, понятнее и быстрее.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1415 902
Отв.4  06 Авг. 14, 21:18, через 40 мин
Дрюха, какой ты молодец! Искренне рад за тебя, и пристраиваюсь в кильватер!
Дрюха Доцент Челябинск 1138 506
Отв.5  06 Авг. 14, 21:21, через 4 мин
Дрюха, какой ты молодец! Искренне рад за тебя, и пристраиваюсь в кильватер!Тот Самый, 06 Авг. 14, 21:18
Дима, дерзай и обрящешь! Ничего сложного в этом нет. Ну а если вдруг сложности появятся - пиши в личку - я знаю "запасной вход" и тоже не за деньги!
sanych Новичок Воронеж 1
Отв.6  15 Авг. 14, 12:53
Добрый день. Извиняюсь если не в эту тему. Может кто сталкивался с производителями мини пивоварен. Планирую открыть магазин разливного пива и самому его производить. По расчетам получается для моего региона требуется пивоварня на 300-500 л. в сутки, меньше не рентабельно получается. Встал вопрос где приобрести оборудование, на что обратить внимание при покупке. Деньги на покупку в основном кредитные, поэтому срок службы оборудования минимум 5 лет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5677 2799
Отв.7  15 Авг. 14, 19:33
Только сейчас заметил ошибку в названии темы: Коммеоческое пивоварение. Дрюха, поправь.)
Дрюха Доцент Челябинск 1138 506
Отв.8  15 Авг. 14, 21:20
Добрый день. Извиняюсь если не в эту тему. Может кто сталкивался с производителями мини пивоварен. Планирую открыть магазин разливного пива и самому его производить. По расчетам получается для моего региона требуется пивоварня на 300-500 л. в сутки, меньше не рентабельно получается. Встал вопрос где приобрести оборудование, на что обратить внимание при покупке. Деньги на покупку в основном кредитные, поэтому срок службы оборудования минимум 5 лет.sanych, 15 Авг. 14, 12:53
Самое дешевое по-моему делает Миасский машиностроительный завод. Но нержавейка у них самая дешевская. Значительно дешевле и лучше по качеству заказать у нашего коллеги Victorchik.
inn72 Доктор наук Оренбург 603 110
Отв.9  15 Авг. 14, 21:54, через 35 мин
заметилВладимир55, 15 Авг. 14, 19:33
Зразу заметил, Дрюх, поправь уже а
Дрюха Доцент Челябинск 1138 506
Отв.10  15 Авг. 14, 22:10, через 17 мин
Поправил. С помощью Викторчика Веселый.
Ну хоть кто-нибудь кинет сюда свой рецептик проверенный? Коммерчески опробованный?
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.11  29 Авг. 14, 23:59
Доброго времени суток всем обитателям ХД! Не совсем понял - вот так пошёл, отнёс пивка на экспертизу и всех делов-то? А как же сертификация оборудования, помещения?  И как анализы были готовы через 4 дня, а срок годности продукта какой поставили? Заранее прошу прощения, если, вдруг, натупил в вопросах))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10272 3035
Отв.12  30 Авг. 14, 00:10, через 12 мин
а срок годности продукта какой поставили?кемеровец, 29 Авг. 14, 23:59
Не важно какой срок поставят, важно как пивовар его стерильно сохранит, от этого и срок хранения. Уверен прокисшее пиво никто пить не будет, хорошее пиво  будет эталоном пивовара. А просто налитое в бутылку пиво можно хранить дня три в холодильнике.
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.13  30 Авг. 14, 00:26, через 16 мин
Просто налитое у меня до 2х недель стоит. Мне интересен срок хранения на сертификатеЮ и почему он неважен? Поставят срок хранения 3 дня, и будь любезен не хранить больше)) Хотя дату изготовления любую можно поставить, бумага всё стерпит)
Дрюха Доцент Челябинск 1138 506
Отв.14  30 Авг. 14, 06:19
Не ставится в сертификате срок хранения. А в пластике моё пиво стоит неделями после розлива. Просто гигиену надо соблюдать. В моей практике пиво в ластиковой полторашке простояло 1.5 года. Регулярно открывал бутылку и по 50 грамм пробовал. Так вот: пиво просто кончилось. Никакого скисания. Лабораторные анализы в прилагаю. Читайте. Обратите внимание, что пиво всего-то 3,8%! А 10 дней назад было примерно 3,5%. И ничего с ним не произошло.
Анализ3 001.jpg
Анализ3 001.jpg Коммерческое пивоварение. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
Анализ2 001.jpg
Анализ2 001.jpg Коммерческое пивоварение. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
Анализ1 001.jpg
Анализ1 001.jpg Коммерческое пивоварение. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 115
Отв.15  30 Авг. 14, 10:09
Дрюха, колись по оборудованию.
1.Классическая трех баковая схема (Заторник-Фильтровальник, Варочный Бак, Бак Запаса Воды) или по другому.
2.Как и чем охлаждаешь сусло.
3.Сколько времени занимает процесс варки, без приготовления и мойки.
4.Как решил вопрос с утилизацией дробины.

По поводу рецептика, описывал в ветке Хугарден. Вопросы в личку.
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.16  30 Авг. 14, 19:06
Лабораторные анализы в прилагаю. Читайте.new_lexx, 30 Авг. 14, 10:09
Качество слабоватое, при увеличении размывается всё. Нельзя ли улучшить... Заранее спасибо.
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.17  30 Авг. 14, 19:08, через 3 мин
Пардонте!!! Не того автора процитировал(( Но смысл тот же)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7074 10269
Отв.18  30 Авг. 14, 19:30, через 22 мин
Работал я на миасском оборудовании. Отличное надежное оборудование было. Почему говоришь что у них плохое качество?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2071 1142
Отв.19  30 Авг. 14, 20:28, через 58 мин
1. Протокола из СЭС мало. Для продажи нужна декларация соответствия.
2. Сроки годности нужно подтвердить испытаниями.
3. Обязательно уведомить Росалкогольрегулирование о начале оборота алкогольной продукции http://frap.fsrar.ru/
4. Выслать в РАР расчеты производственной мощности, они в ответ пришлют проверку и потом выдадут разрешение работать без счетчиков пива