27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коммерческое пивоварение

Форум самогонщиков Приготовление пива Приготовление больших объёмов пива (более 50л)
1 2 3 2
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.20  30 Авг. 14, 20:45
Протокола из СЭС мало.Rust, 30 Авг. 14, 20:28
Примерно это (только не так лаконично) я и хотел сказать, спасибо Русту, оформил мою мысль))
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.21  31 Авг. 14, 08:53
.Классическая трех баковая схема (Заторник-Фильтровальник, Варочный Бак, Бак Запаса Воды) или по другому.
2.Как и чем охлаждаешь сусло.
3.Сколько времени занимает процесс варки, без приготовления и мойки.
4.Как решил вопрос с утилизацией дробины.new_lexx, 30 Авг. 14, 10:09
1. Точно!
2. Проточный холодильник.
3. Варка идет часов 6-8 в зависимости от объёма пива. Много времени занимает охлаждение. В целом варю максимально 1800 литров в 2-х тонном варочнике с 9 утра до 11 вечера. Много времени занимает помол, нагрев и отмывание после варки. Варю один.
Качество слабоватое, при увеличении размывается всё. Нельзя ли улучшитькемеровец, 30 Авг. 14, 19:06
Исправил. Попробуй в правом нижнем углу изображения нажать крестик.
Работал я на миасском оборудовании. Отличное надежное оборудование было. Почему говоришь что у них плохое качество?pivovarkld, 30 Авг. 14, 19:30
Я имею право так говорить, т.к. повидал десятки различных экземпляров. Но вот последний ЦКТ основательно запал в душу. Видел его на Верхнепышменской пивоварне. Сделан из остатков нержавейки, как мне показалось. Внутри не то, чтобы полировки - даже намёка на неё нет. Более того, изнутри весь в задирах, видны грубые следы работы болгаркой. А по качеству нержавейки - совсем труба! Они берут самую-самую дешевую. Максимально дешевую. Это далеко не пищевая нержавейка в нашем понимании. Это не 12Х18Н10 или 12Х18Н10Т по 145 тыс\тонна. Их нержавейка стоит 63 тыс\тонна. Информация - от начальницы отдела продаж группы компаний "Мечел".
1. Протокола из СЭС мало. Для продажи нужна декларация соответствия.Rust, 30 Авг. 14, 20:28
Декларацию прилагаю.
2. Сроки годности нужно подтвердить испытаниями.Rust, 30 Авг. 14, 20:28
Это и есть часть проводимых Роспотребнадзором анализов моих образцов. И ничего подтверждать не нужно.
Про РАР я писал в первом посте.
Декларация.jpg
Декларация.jpg Коммерческое пивоварение. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.22  31 Авг. 14, 10:22
Дрюха, чувствуется в каждой области свои требования Улыбающийся)) Но если анализировали сроки годности, то это и есть подтверждение.
Не понимаю как ИП может производить подакцизный товар. Ты акцизы уже платишь?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.23  31 Авг. 14, 10:25, через 3 мин
Не понимаю как ИП может производить подакцизный товар. Ты акцизы уже платишь?Rust, 31 Авг. 14, 13:22
Действительно не понятно. Не только ИП, но и ООО не может если оно на УСНО. Только НДС-ники могут производить подакцизный товар. Насчет РАР точно нет обязательства уведомлять их, но это пока. Как только они разработают регламент процедура будет обязательной.
ПС. Хотя подумал и понял получить декларацию ИП-эшнику ни что не мешает (он может быть например экспортером), а вот производить пиво на продажу такая декларация права не дает. Соответственно акцизов Дрюха платить не может.
А так декларация такая же как и у меня http://phoenixbeer.ru/index.php/2014-05-02-09-11-14.html  и всех остальных. 
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.24  31 Авг. 14, 11:09, через 45 мин
Уведомлять РАР нужно за 5 дней до первой поставки http://www.fsrar.ru/...itelstva-rf-474
Тут http://www.fsrar.ru/frap/informacionnye-materialy описана вся процедура
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.25  31 Авг. 14, 13:12
Уведомлять РАР нужно за 5 дней до первой поставкиRust, 31 Авг. 14, 14:09
Можешь указать нормы закона в которых указана эта обязанность?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.26  31 Авг. 14, 13:31, через 19 мин
Владимир55, ФЗ 171 и постановление правительства, что указал выше. Раньше не надо было, т.к. пиво было не алкоголем, а сейчас оборот пива- оборот алкогольной продукции
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.27  31 Авг. 14, 13:56, через 26 мин
 Рустам мы под это уведомленме не попадаем.
 п.17 ст.2 ФЗ-171 "уведомление - документ, который подтверждает закупку (в
том числе для собственных нужд), поставку, перевозку этилового спирта (в том
числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием
этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и наличие
которого является обязательным для организации, осуществляющей закупку,
поставки, перевозки указанной продукции;"
http://www.consultant.ru/...154020/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014


Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.28  31 Авг. 14, 14:01, через 6 мин
Владимир, ты не о том уведомлении
22) уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции - документ, содержащий дату первой поставки на территорию Российской Федерации алкогольной продукции определенного наименования, описание ее характеристик и свойств, технологических процессов производства, производственного контроля, хранения, перевозки, реализации, утилизации, маркировки алкогольной продукции, подаваемый в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Информация, содержащаяся в уведомлении о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, вносится в федеральный реестр алкогольной продукции.

http://www.consultant.ru/...154020/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014


Без этого уведомления- незаконный оборот алкогольной продукции Грустный
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.29  31 Авг. 14, 14:36, через 35 мин
Рустам, я не вижу здесь никаких прямых указаний согласно которым нам необходимо подавать такое уведомление. Если говорить о разрешении работать без счетчиков то это совершенно другой разговор, но и там у нас нет обязанностей т.к.  РАР не разработал (пока) регламент по которому нужно делать расчет. Т.е. ты все это проделал "добровольно." ПРавда потом все равно потребуется, но не факт, что не попросят переделать в соответствии с вновь принятым регламентом.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.30  31 Авг. 14, 14:52, через 17 мин
Владимир55, я никого не убеждаю. Делайте как хотите. Но в ФЗ есть четкое указание об уведомлении о начале оборота алкогольной продукции, есть распоряжение правительства, есть регламент об электронной подаче уведомлений. И нигде нет информации о том, что такие уведомления для пивоваров не нужны.  То что не штрафуют пока за это, то это не показатель: у нас вообще такое ощущение, что специально запутывают и не предупреждают, чтобы потом иметь возможность наказать
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.31  31 Авг. 14, 15:28, через 37 мин
И нигде нет информации о том, что такие уведомления для пивоваров не нужны.Rust, 31 Авг. 14, 17:52
Конечно нет, да и быть не может. Закон не говорит о тех кому не надо подавать уведомление, он говорит только о тех кто обязан это сделать.
Хотя я тоже никому не навязываю свое мнение. Я ведь не ради поспорить, просто думал может я чего упустил и ты мне дашь конкретную вырезку и я пойду писать уведомление, а так пока воздержусь.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.32  31 Авг. 14, 15:48, через 20 мин
Владимир55, так я же указал на ФЗ и Постановление Правительства. Почитай внимательно Постановление. Рекомендую написать уведомление и не судиться потом в арбитраже
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.33  31 Авг. 14, 18:48
Дрюха, можно побольше информации о твоем проточном холодильнике.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.34  31 Авг. 14, 21:28
Не понимаю как ИП может производить подакцизный товар. Ты акцизы уже платишь?Rust, 31 Авг. 14, 10:22
Здесь кроется заблуждение. Я не один такой ИП в нашем городе. Нас человек шесть и никто не платит акциз.
Дрюха, можно побольше информации о твоем проточном холодильнике.new_lexx, 31 Авг. 14, 18:48
Холодильник из 4-х частей. Общая длина 50 метров. По-сути каждая часть - это медная трубка в рубашке из нержагофры. Это позволяет стерилизовать холодильник паром, что на 200% эффективно и очень-очень удобно.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.35  31 Авг. 14, 21:48, через 20 мин
Дрюха, я рад за вас Улыбающийся Вот бы и у нас отменили налоговый кодекс.
А если серьезно, то почитай налоговый кодекс и посмотри что тебя ждет за такие нарушения.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.36  31 Авг. 14, 21:50, через 3 мин
Рустам, ходят слухи, что у тебя были недоразумения с РАР после уведомления о начале деятельности. И что даже стотысячным штрафом грозились.
Чем всё закончилось?
И в принципе, поделись опытом общения с энтими структурами, плиз!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.37  31 Авг. 14, 21:59, через 9 мин
Дрюха, У меня были проблемы, т.к. я не уведомил РАР о начале деятельности. Об этом я и говорил выше в постах.
И налоговая очень возбудится если узнает, что ты не платишь акцизы.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.38  01 Сент. 14, 08:50
Холодильник из 4-х частей. Общая длина 50 метров. По-сути каждая часть - это медная трубка в рубашке из нержагофры. Это позволяет стерилизовать холодильник паром, что на 200% эффективно и очень-очень удобно.Дрюха, 31 Авг. 14, 21:28
Вот это уже интересно, который день достаю всех своими вопросами по поводу охлаждения.
1.Какой внутренний диаметр медной трубки.
2.Охлаждаешь именно водой из скважины или еще что-то применяешь.
3.При пропаривании из рубашки воду выгоняешь или так греешь.
4.Диаметр неравеющей гофры.
5.Какой насос в скважине
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.39  01 Сент. 14, 21:20
Исправил. Попробуй в правом нижнем углу изображения нажать крестик.Дрюха, 31 Авг. 14, 08:53
Крестика не нашёл
Коммерческое пивоварение
Коммерческое пивоварение. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
так разглядел, спасибо!