Искал на этом сайте что то похожее. Находил но как то все в разных темах
Нашёл сектанский метод(это зелёный солод +сахар или глюкоза)
Хос (все знают)
Полухос (тот же хос с такими же ферментами только заливаешь засыпь кипятком ждёшь пока остынет и по плану хоса работаешь дальше) по мне самый приемлемый способ
Так же есть на диких дрожжах
Хотя что это я вам рассказываю все это вы и так знаете.
Но тут заинтересовало может кто делал скажем скрещивания белого солода и сахара .
зерно с ферментами и сахар(есть ли разница когда сыпать сахар в каком виде)
Хочется получить продукт с хорошим выходом но присутствием зерновой- хлебной нотке.
И при этом всем желательно как можно телодвижений как на ленивой Браге, если это возможно?
брага с использованием сахара зерна и прочего
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
08 Авг. 14, 11:33
Отв.1 08 Авг. 14, 11:37, через 5 мин
Arhis, это очередная тема "ни о чём" или ты так вопросы задаёшь ?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.2 08 Авг. 14, 11:43, через 7 мин
Я так задаю вопрос
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.3 08 Авг. 14, 11:48, через 5 мин
Вы конечно извините меня но многие на этом сайте зажрались и заумничались. Когдатя пришёл на этот сайт и началмчитать. Я обрадовался что много информации но ликования было не долгими такт как ивритом и просчёт информации ОЧЕНЬ МНОГО. А иногда хочется чтобы в теме было написано простым языком без лишних заумных словечек все разобрано по полкам.
Пусть эту тему могут удалить хотя так и будет скорее всего но может кто то успеет дать полезную информацию и не слышать ваши саркостические высказывания
Пусть эту тему могут удалить хотя так и будет скорее всего но может кто то успеет дать полезную информацию и не слышать ваши саркостические высказывания
Отв.4 08 Авг. 14, 11:55, через 8 мин
А иногда хочется чтобы в теме было написано простым языком без лишних заумных словечек все разобрано по полкам.Arhis, 08 Авг. 14, 11:48Ты не обижайся, но писАть конкретно для тебя подробную инструкцию "как тебе будет просто и удобно" ни кто не будет.
Задавай вопросы в интересных тебе темах и получишь ответы.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.5 08 Авг. 14, 11:58, через 3 мин
В первый раз решил уйти от чисто зерновых канонов и сделал солодо-сахарный затор, во первых ради эксперимента, во вторых купил 50 литровую бочку которую необходимо вымочить СС. Прорастил зеленый солод из 3 кг. пшеницы смолол, помимо пшеничного добавил 4 кг. смолотого белого ячменного солода. Залил все это дело 20 литрами воды 65 гр.ц., через час долил холодной воды еще 50 литров и 12,5 кг. сахара, дрожжи - мальтифлор, выбродило за 5 дней, запах браги приятный, на выходных солью с осадка брагу и перегоню, в зерновой осадок снова добавлю воды с сахаром. Если кому интересно по результатам отпишусь.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.6 08 Авг. 14, 12:44, через 46 мин
Ну это так называемый сектанский метод. Берез зелёный солод и сазар . и ставишь брагу 3 раза на одном солоде. Только добавляешь воды и сахар
Лично мне очень интересно что получится
Лично мне очень интересно что получится
Отв.7 08 Авг. 14, 13:07, через 23 мин
Тема никчёмная...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.8 08 Авг. 14, 13:17, через 11 мин
Поясни почему ты так думаешь
Я так думаю негативные высказывания будут говорить кто только приветствует только классический метод
Я так думаю негативные высказывания будут говорить кто только приветствует только классический метод
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.9 08 Авг. 14, 13:27, через 10 мин
Тема никчёмная...Михаилыч, 08 Авг. 14, 13:07поддерживаю
Arhis, ты сам уже ответил на свои вопросы, видно что искал по форуму. Хочешь привнести что то новое, пробуй свои варианты. Не получится это тоже результат. Кто нибудь не наступит на твои грабли. А каждому писать инструкцию как что сделать и куда сколько грамм положить, форум превратится в незнамо что
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.10 08 Авг. 14, 13:28, через 2 мин
очень интересно что получитсяArhis, 08 Авг. 14, 12:44так нет проблем, попробуй сделать и узнаешь. А так [Дикий Сэм] или то что ты смотрел, или с ЧКД то же самое. С белым солодом тоже можно, да со всем можно. А уж как ты себе представляешь
хорошим выходом но присутствием зерновой- хлебной ноткеArhis, 08 Авг. 14, 11:33это неведомо. В спирте ноток нету, а самогон у всех разный. Можно и нотку получить, и такую дрянь в параллели. А выход на солодо-сахарной у многих выше 0,6л АС с 1кг сахара.
А с необходимостью этой темы абсолютно согласен с Михалычем, столько уж всего в тех ветках написано, и совсем не заумно.
Отв.11 08 Авг. 14, 13:29, через 2 мин
Arhis, Понимаешь?...ты хочешь смешать в кучу ферменты, сахар, дрожжи...бензин, солярку и мазут, и пробовать ехать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.12 08 Авг. 14, 13:34, через 5 мин
Михаилыч,да смешиваются они без проблем. И доосахаривают ферментами, а про холодное он уже написал. Просто каждому свое.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.13 08 Авг. 14, 13:43, через 9 мин
Ладно дапустим тема некчемная но почему дапустим не взять все тему данного направления и расписать это одним человеком? Дапустим как сделал Игорь про хлебное вино?
И сделать так с большинства темами.
Тут есть много косяков на сайте. Захожу на темы а в место внятных ответов на первых страницах идёт общение друзей по сайту. А по существу начинается где то с 21 страничке. Так что я не прошу высказывать мнение о теме. Я прошу по существу
И сделать так с большинства темами.
Тут есть много косяков на сайте. Захожу на темы а в место внятных ответов на первых страницах идёт общение друзей по сайту. А по существу начинается где то с 21 страничке. Так что я не прошу высказывать мнение о теме. Я прошу по существу
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.14 08 Авг. 14, 13:46, через 4 мин
но почему дапустим не взять все тему данного направления и расписать это одним человеком?Arhis, 08 Авг. 14, 13:43Вот ты возьмись и сделай!
А так получается как в советские времена - "я б строители пошел, ПУСТЬ меня научат"!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.15 08 Авг. 14, 14:04, через 18 мин
как сделал Игорь про хлебное вино?Arhis, 08 Авг. 14, 13:43Извиняюсь, не читал от Игоря про хлебное вино. Какой Игорь то? 223? Если да то там не про "хлебное вино", если одесский, то ваще не видел. Человек создавая тему с новой технологией всегда ее расписывает. Если не ошибаюсь, на первых страницах "сектантской" достаточно информации, на последних, достаточно правок. А рассказывать как я делаю разные напитки не являясь их автором, ну как то невежливо, что ли. Выбери себе способ и в той теме спроси. Как правило, слегка пошлют почитать, а потом расскажут по сотому разу. Это народ только с виду суровый как кот у
V_B, а так добрые ведь все.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.16 09 Авг. 14, 10:07
а смешиваются они без проблем. И доосахаривают ферментамиВладимир 1970, 08 Авг. 14, 13:34будет работать ты правильно сказал, особых плюсов нет.