Зерновой самогон
Подразделы
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
«801»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1614K
16K
yazyaz,
Вчера, 19:50
Зерновая бражка без парогенератора
«214»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
830K
4K
strateg510,
Вчера, 16:20
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
«1303»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2216K
26K
Karelchanin,
Вчера, 15:27
Брага из крахмала на ферментах
«322»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
854K
6K
Хочувсёзнать,
09 Апр. 21, 23:18
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
«74»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
565K
1K
vladislavvvv,
02 Апр. 21, 12:14
Обзор Мира Зерновой Браги
«12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
136K
235
A_Eugene,
10 Марта 21, 23:29
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
«484»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
986K
10K
Предбанник,
02 Марта 21, 16:29
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.
«24»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
242K
461
IsDoR,
24 Февр. 21, 22:44
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
«32»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
250K
638
buddy,
08 Мая 20, 10:59
Совместное использование солода и микробиологических ферментов
«6»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
122K
119
Аркадий Вайнер,
05 Марта 20, 10:27
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги
«4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
59K
76
RAM74,
05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
288K
17
vdv,
30 Сент. 15, 16:43
517K
305
Андрюша,
02 Апр. 14, 10:41
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода
«39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
597K
778
victorchik,
18 Авг. 13, 10:14
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
«10»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
17K
194
АлИвЕр,
Вчера, 22:50
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
«78»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
211K
2K
rafkattt,
13 Апр. 21, 21:37
415K
4K
pivnaykus,
12 Апр. 21, 14:28
Как избежать пригорания зерновой браги
«61»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
255K
1K
boeing,
12 Апр. 21, 12:52
Ржаной ферментированный солод
«14»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
125K
275
lion999,
10 Апр. 21, 08:08
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
«12»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
9K
234
Bernder,
10 Апр. 21, 04:50
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
«91»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
260K
2K
Хочувсёзнать,
09 Апр. 21, 23:13
Мультизлаковая брага.
Сбраживание мультизлакового затора (смесь хлопьев 7 злаков) с использованием Кодзи.
Сбраживание мультизлакового затора (смесь хлопьев 7 злаков) с использованием Кодзи.
311
3
dno76,
06 Апр. 21, 00:02
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.
«10»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
63K
188
Drugof,
04 Апр. 21, 22:28
Дикий Сэм
«367»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
898K
7K
DIMA1965,
02 Апр. 21, 13:52
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
«31»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
126K
616
brykasik,
26 Марта 21, 08:55
105K
560
oleg_v_v,
22 Марта 21, 15:42
холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый"
«3»
Способ приготовления мини-браги, который имеет признаки холодного осахаривания, но отличае ...
Способ приготовления мини-браги, который имеет признаки холодного осахаривания, но отличае ...
31K
47
Рюрик1955,
28 Февр. 21, 15:23
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?
«13»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
104K
251
Аркадий Вайнер,
13 Марта 21, 09:16
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
«3»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
48K
57
mimos,
19 Янв. 21, 17:30
Кодзи. Переводные материалы.
«6»
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
62K
108
Zom,
18 Янв. 21, 19:47
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.
«3»
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
19K
52
СамаКат,
15 Дек. 20, 07:13
95K
459
Т.Анатолий,
27 Окт. 20, 12:52
Ленивая брага
«16»
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
121K
319
krvsa,
13 Окт. 20, 08:35
Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку.
«7»
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
38K
133
brykasik,
04 Окт. 20, 17:32