27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
7. Доводка готового ... sersaz, 22 Апр. 24, 06:42
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Зерновая бражка без парогенератора «237»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
1186K 5K
Aleksandr_DD, 18 Нояб. 24, 06:19
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1521»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
3383K 30K
TerminatorN2, 16 Нояб. 24, 15:24
Брага из крахмала на ферментах «338»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
1202K 7K
Бажа, 14 Сент. 24, 14:11
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «77»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
819K 2K
c2H5oh2, 05 Авг. 24, 11:34
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «506»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1317K 10K
pivnaykus, 04 Июля 24, 20:22
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «825»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
2132K 16K
shpirtsmen, 02 Июня 24, 11:09
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «8»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
289K 155
УРАЛ66, 22 Апр. 24, 00:27
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «29»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
448K 572
SGUN, 12 Апр. 24, 15:36
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «36»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
421K 705
Hairasty, 26 Февр. 24, 13:20
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
266K 236
DodGi, 04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
73K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
365K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
723K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «56»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
137K 1K
SIARHEY, 19 Нояб. 24, 18:59
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «82»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
305K 2K
Бажа, 01 Нояб. 24, 11:08
Кукуруза по белой схеме. «10»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
22K 186
Crabe, 28 Окт. 24, 22:22
Дикий Сэм «373»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
1052K 7K
vova1958, 12 Окт. 24, 17:28
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «56»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
112K 1K
Винни-нюх, 09 Сент. 24, 09:53
Гречишный виски. «30»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
144K 600
alexwolga, 07 Сент. 24, 12:28
Как избежать пригорания зерновой браги «67»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
354K 1K
Псевдоним, 02 Сент. 24, 10:54
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
68K 71
makar123, 02 Июля 24, 21:37
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) «28»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
163K 557
Jekson, 26 Апр. 24, 22:39
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г «2»
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
11K 35
Lenivo, 04 Февр. 24, 01:12
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «18»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
110K 347
oleg_v_v, 11 Янв. 24, 00:05
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. «29»
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
72K 575
Snow Den, 13 Янв. 24, 22:45
Копчёный солод - как это бывает. «9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
90K 168
dee, 08 Янв. 24, 14:03
143K 304
Aleksandr_tumen, 07 Нояб. 23, 15:07
Брага из ячменного солода «222»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
601K 4K
SGUN, 14 Окт. 23, 20:56
Ржаной ферментированный солод «15»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
167K 282
sams, 19 Марта 23, 18:57
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет" «3»
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
28K 52
Зигфрид, 03 Марта 23, 22:23
6K 53
gxtkjdjl, 07 Февр. 23, 12:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
322K 2K
Andy117, 28 Дек. 22, 19:48
Безапеляционные результаты ГХ анализа, или ньюмейк не удался «2»
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
5K 32
binladin, 16 Нояб. 22, 14:50
96K 217
Хельг, 10 Нояб. 22, 21:27
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС «2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
35K 38
Romi1976, 16 Сент. 22, 03:34
Виски из перловки (записки дилетанта) «3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
35K 52
Профессор, 29 Авг. 22, 08:40
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода «3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
25K 41
SGUN, 22 Июля 22, 09:11