Сайт Барахолка Пора и выпить

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Насос для перекачки ... VovanVinokur, 13 Мая 20, 12:08
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «468»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
838K 9K
Matafon, Сегодня, 18:17
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1103»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
1706K 22K
alias35, Сегодня, 10:14
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «794»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1405K 16K
SGUN, 01 Июня 20, 12:03
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «23»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
133K 447
Noiseman, 26 Мая 20, 12:47
Зерновая бражка без парогенератора «212»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
668K 4K
Alexx_Any, 11 Мая 20, 20:17
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «32»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
151K 638
buddy, 08 Мая 20, 10:59
Брага из крахмала на ферментах «313»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
705K 6K
Kolew, 07 Мая 20, 23:22
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «6»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
47K 119
Аркадий Вайнер, 05 Марта 20, 10:27
229K 2K
Аркадий Вайнер, 05 Марта 20, 14:23
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «71»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
439K 1K
Mikalaevich, 27 Нояб. 19, 19:20
Обзор Мира Зерновой Браги «11»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
57K 208
Мишутка зелёный, 03 Авг. 19, 16:10
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
54K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
256K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
550K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Дикий Сэм «359»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
839K 7K
TerminatorN2, Вчера, 06:04
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «6»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
6K 109
oleg_v_v, 26 Мая 20, 00:29
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «9»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
53K 172
Sergnikow, 24 Мая 20, 09:39
Брага из ячменного солода «175»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
358K 3K
pivnaykus, 21 Мая 20, 09:46
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «72»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
166K 1K
Diamontius, 21 Мая 20, 06:41
Как избежать пригорания зерновой браги «56»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
214K 1K
m_i_g, 14 Мая 20, 21:13
Ржаной ферментированный солод «14»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
110K 267
Двадцатьтретий, 14 Мая 20, 12:24
Кодзи. Переводные материалы. «6»
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
53K 107
Dima_mgn, 28 Апр. 20, 21:55
Копчёный солод - как это бывает. «8»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
63K 148
Veryfix, 16 Апр. 20, 21:15
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) «29»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
107K 565
DeVik, 18 Марта 20, 10:12
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «90»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
238K 2K
Аркадий Вайнер, 12 Марта 20, 15:39
Гречишный виски. «28»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
92K 551
Paganell, 19 Февр. 20, 12:44
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? «9»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
88K 169
RusPil, 22 Янв. 20, 18:41
48K 69
Kolew, 26 Дек. 19, 20:01
92K 220
Андрей Пав, 23 Дек. 19, 16:05
Убежала бражка, что делать? «5»
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
56K 98
zyazya, 25 Нояб. 19, 22:46
ПолуГОС «23»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
85K 457
dee, 19 Нояб. 19, 11:23
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. «3»
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
15K 51
Lihaman, 30 Сент. 19, 21:37
Рецепты напитков из зернового самогона. «2»
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
30K 24
Шухер, 12 Авг. 19, 00:11
66K 186
pvn28, 01 Июля 19, 07:58
Виски из перловки (записки дилетанта) «3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
12K 46
1968, 15 Мая 19, 12:11
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «3»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
40K 53
serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «23»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
55K 451
krvsa, 04 Дек. 18, 20:37
Оптимизация проращивания солода. «3»
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
26K 43
Алексей Михайлович, 01 Дек. 18, 17:18