Форум самогонщиков Сайт Барахолка На посошок

Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Хлебное вино, какое ... 127L, 16 Нояб. 19, 23:04
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Брага из крахмала на ферментах « 1 2 ... 306 307 »
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
649K 6K
Kolew, Сегодня, 22:13
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 1067 1068 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
1448K 21K
Ximichestvo, Сегодня, 18:58
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 778 779 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1290K 16K
zyazya, 05 Дек. 19, 15:56
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 208 209 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
604K 4K
Ромуальдович, 03 Дек. 19, 14:38
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 453 454 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
768K 9K
Matafon, 28 Нояб. 19, 04:58
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 70 71 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
408K 1K
Mikalaevich, 27 Нояб. 19, 19:20
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 21 22 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
109K 434
SGUN, 27 Окт. 19, 05:29
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 30 31 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
133K 613
zyazya, 25 Сент. 19, 20:52
194K 2K
Аркадий Вайнер, 23 Сент. 19, 15:22
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 ... 10 11 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
48K 208
Мишутка зелёный, 03 Авг. 19, 16:10
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
51K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
237K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
513K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 65 66 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
134K 1K
Sergnikow, 02 Дек. 19, 08:47
Дикий Сэм « 1 2 ... 351 352 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
793K 7K
Alv73, 01 Дек. 19, 16:02
Гречишный виски. « 1 2 ... 23 24 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
81K 469
Wides, 29 Нояб. 19, 00:02
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 27 28 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
96K 557
dmitry_el, 27 Нояб. 19, 09:02
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
52K 98
zyazya, 25 Нояб. 19, 22:46
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 ... 5 6 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
46K 106
_claw, 23 Нояб. 19, 06:06
ПолуГОС « 1 2 ... 22 23 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
78K 457
dee, 19 Нояб. 19, 11:23
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 53 54 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
191K 1K
aksemuch, 25 Окт. 19, 22:16
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. « 1 2 3 »
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
12K 51
Lihaman, 30 Сент. 19, 21:37
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
47K 139
1968, 15 Сент. 19, 12:35
85K 219
katran, 01 Сент. 19, 17:22
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 8 9 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
82K 168
Космос47, 29 Авг. 19, 08:43
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 88 89 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
221K 2K
Vilco, 27 Авг. 19, 23:43
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 6 7 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
58K 131
dee, 25 Авг. 19, 19:23
Рецепты напитков из зернового самогона. « 1 2 »
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
26K 24
Шухер, 12 Авг. 19, 00:11
Брага из ячменного солода « 1 2 ... 166 167 »
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
318K 3K
berezikoff, 29 Июля 19, 12:40
62K 186
pvn28, 01 Июля 19, 07:58
Виски из перловки (записки дилетанта) « 1 2 3 »
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
9K 46
1968, 15 Мая 19, 12:11
44K 63
Waldschnepfer, 27 Апр. 19, 11:52
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
36K 53
serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
Совместное использование солода и микробиологических ферментов « 1 2 ... 5 6 »
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
29K 107
DedQ, 28 Февр. 19, 20:21
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 22 23 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
51K 451
krvsa, 04 Дек. 18, 20:37
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 3 »
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
25K 43
Алексей Михайлович, 01 Дек. 18, 17:18
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления « 1 2 »
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
34K 28
der_Heiler, 20 Нояб. 18, 01:09
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
25K 35
Serje_K, 04 Сент. 18, 00:40