Зерновой самогон
Подразделы
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
«1240»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2074K
25K
Христофор Колумб,
Сегодня, 00:26
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
«74»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
532K
1K
genie,
Вчера, 15:41
Брага из крахмала на ферментах
«319»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
817K
6K
alexme,
Вчера, 09:41
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
«482»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
955K
10K
makrak80,
18 Янв. 21, 23:41
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
«798»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1561K
16K
Andrej095,
26 Дек. 20, 17:29
Зерновая бражка без парогенератора
«213»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
790K
4K
RA67,
03 Дек. 20, 18:06
Обзор Мира Зерновой Браги
«12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
112K
234
alexme,
07 Окт. 20, 08:55
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.
«23»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
214K
447
Noiseman,
26 Мая 20, 12:47
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
«32»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
228K
638
buddy,
08 Мая 20, 10:59
Совместное использование солода и микробиологических ферментов
«6»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
106K
119
Аркадий Вайнер,
05 Марта 20, 10:27
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги
«4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
58K
76
RAM74,
05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
277K
17
vdv,
30 Сент. 15, 16:43
513K
305
Андрюша,
02 Апр. 14, 10:41
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода
«39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
583K
778
victorchik,
18 Авг. 13, 10:14
394K
4K
Маклауд,
Вчера, 23:39
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?
«10»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
96K
189
Аркадий Вайнер,
Вчера, 21:42
Как избежать пригорания зерновой браги
«60»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
243K
1K
Smih1964,
20 Янв. 21, 10:09
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
«3»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
46K
57
mimos,
19 Янв. 21, 17:30
Дикий Сэм
«364»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
881K
7K
DIMA1965,
19 Янв. 21, 12:43
Кодзи. Переводные материалы.
«6»
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
59K
108
Zom,
18 Янв. 21, 19:47
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
«29»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
120K
571
zen,
15 Янв. 21, 16:00
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
«75»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
195K
1K
A_Eugene,
30 Дек. 20, 22:49
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
«7»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
13K
128
Daniil,
20 Дек. 20, 12:00
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.
«3»
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
18K
52
СамаКат,
15 Дек. 20, 07:13
101K
556
Алексей Михайлович,
27 Окт. 20, 18:50
93K
459
Т.Анатолий,
27 Окт. 20, 12:52
Ленивая брага
«16»
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
118K
319
krvsa,
13 Окт. 20, 08:35
Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку.
«7»
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
37K
133
brykasik,
04 Окт. 20, 17:32
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
«91»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
254K
2K
ASG,
30 Авг. 20, 21:30
Оптимизация проращивания солода.
«3»
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
29K
47
Slava 61,
07 Авг. 20, 16:42
Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
«29»
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
53K
573
Palllex,
29 Июля 20, 00:59
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.
«9»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
60K
175
Змиелов,
14 Июня 20, 21:03
Ржаной ферментированный солод
«14»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
120K
267
Двадцатьтретий,
14 Мая 20, 12:24
Копчёный солод - как это бывает.
«8»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
68K
148
Veryfix,
16 Апр. 20, 21:15