Съезд винокуров в черноземье
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Съезд винокуров в черноземье

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Хлебное вино, адапта... Valraven, 16 Дек. 22, 20:03
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1443»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2952K 29K
Давид32, Сегодня, 18:15
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «819»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1927K 16K
yazyaz, 21 Апр. 23, 15:52
Зерновая бражка без парогенератора «219»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
1020K 4K
Nemaster777, 20 Апр. 23, 20:53
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «77»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
711K 2K
Botanik, 02 Апр. 23, 21:46
Брага из крахмала на ферментах «331»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
1043K 7K
Botanik, 11 Марта 23, 23:12
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «502»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1181K 10K
Mikalaevich, 05 Марта 23, 23:48
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «35»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
340K 692
yazyaz, 07 Янв. 23, 15:06
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «27»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
352K 533
musicman3, 06 Дек. 22, 02:44
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «7»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
195K 129
Lenivo, 23 Февр. 22, 16:40
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
194K 236
DodGi, 04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
69K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
346K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
687K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «51»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
101K 1K
Hatty, 05 Июня 23, 03:10
131K 302
Sergnikow, 29 Мая 23, 22:45
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «53»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
84K 1K
Olkan, 25 Мая 23, 14:23
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «19»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
96K 374
Самовар71, 12 Мая 23, 23:59
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «81»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
273K 2K
Вадим П, 03 Мая 23, 23:15
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
4K 19
Botanik, 10 Апр. 23, 22:33
Брага из ячменного солода «218»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
541K 4K
Аспирант62, 22 Марта 23, 09:00
Ржаной ферментированный солод «15»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
153K 282
sams, 19 Марта 23, 18:57
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет" «3»
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
25K 52
Зигфрид, 03 Марта 23, 22:23
Как избежать пригорания зерновой браги «65»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
321K 1K
E.Brychev, 20 Февр. 23, 09:39
2K 53
gxtkjdjl, 07 Февр. 23, 12:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
302K 2K
Andy117, 28 Дек. 22, 19:48
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
62K 70
Valraven, 18 Дек. 22, 13:16
Копчёный солод - как это бывает. «9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
83K 164
vovan227, 07 Дек. 22, 18:03
Безапеляционные результаты ГХ анализа, или ньюмейк не удался «2»
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
2K 34
binladin, 16 Нояб. 22, 14:50
89K 217
Хельг, 10 Нояб. 22, 21:27
Дикий Сэм «371»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
999K 7K
TerminatorN2, 30 Сент. 22, 12:33
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС «2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
31K 38
Romi1976, 16 Сент. 22, 03:34
Виски из перловки (записки дилетанта) «3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
30K 52
Профессор, 29 Авг. 22, 08:40
Кукуруза по белой схеме. «8»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
14K 146
Bubba Bob, 29 Июля 22, 15:51
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода «3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
22K 41
SGUN, 22 Июля 22, 09:11
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
2K 6
gxtkjdjl, 30 Апр. 22, 22:56
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
4K 7
Хельг, 21 Апр. 22, 20:52
ПолуГОС «24»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
115K 471
uzerhead, 29 Марта 22, 16:21