Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За всех гостей

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Хлебное вино, адапта... Valraven, 16 Дек. 22, 20:03
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1435»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2870K 29K
Corvin72, Сегодня, 21:00
Брага из крахмала на ферментах «331»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
1020K 7K
Dimas_fish, 08 Янв. 23, 14:53
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «35»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
329K 692
yazyaz, 07 Янв. 23, 15:06
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «818»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1885K 16K
Karelchanin, 29 Дек. 22, 14:31
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «501»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1155K 10K
alexander76, 23 Дек. 22, 11:39
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «27»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
339K 533
musicman3, 06 Дек. 22, 02:44
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «76»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
692K 2K
dee, 06 Июля 22, 15:23
Зерновая бражка без парогенератора «218»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
996K 4K
krvsa, 21 Мая 22, 22:07
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «7»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
187K 129
Lenivo, 23 Февр. 22, 16:40
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
185K 236
DodGi, 04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
68K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
339K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
674K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
159 13
Alexx_Any, Сегодня, 19:00
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «16»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
88K 318
Olkan, Сегодня, 00:34
126K 279
546, 24 Янв. 23, 12:38
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «37»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
63K 734
Daniil, 18 Янв. 23, 21:07
Ржаной ферментированный солод «15»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
148K 281
alpxpro, 10 Янв. 23, 22:16
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
298K 2K
Andy117, 28 Дек. 22, 19:48
Брага из ячменного солода «217»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
524K 4K
krolikitscool, 27 Дек. 22, 17:47
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
60K 70
Valraven, 18 Дек. 22, 13:16
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «46»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
87K 919
Дяптя, 17 Дек. 22, 10:00
Копчёный солод - как это бывает. «9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
81K 164
vovan227, 07 Дек. 22, 18:03
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
3K 17
gxtkjdjl, 07 Дек. 22, 15:13
Безапеляционные результаты ГХ анализа, или ньюмейк не удался «2»
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
2K 34
binladin, 16 Нояб. 22, 14:50
87K 217
Хельг, 10 Нояб. 22, 21:27
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «80»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
263K 2K
Aleksandr_tumen, 17 Нояб. 22, 08:08
Как избежать пригорания зерновой браги «65»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
312K 1K
DIMA1965, 07 Нояб. 22, 00:44
Дикий Сэм «371»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
985K 7K
TerminatorN2, 30 Сент. 22, 12:33
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС «2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
30K 38
Romi1976, 16 Сент. 22, 03:34
Виски из перловки (записки дилетанта) «3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
28K 52
Профессор, 29 Авг. 22, 08:40
Кукуруза по белой схеме. «8»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
12K 146
Bubba Bob, 29 Июля 22, 15:51
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода «3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
21K 41
SGUN, 22 Июля 22, 09:11
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
1K 6
gxtkjdjl, 30 Апр. 22, 22:56
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
3K 7
Хельг, 21 Апр. 22, 20:52
ПолуГОС «24»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
113K 471
uzerhead, 29 Марта 22, 16:21
65K 95
uzerhead, 25 Марта 22, 16:55