23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Водка без фанатизма.... Palllex, 15 Мая 21, 07:27
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1316»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2297K 26K
tower1976, Сегодня, 22:27
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «75»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
582K 1K
Хочувсёзнать, 18 Июня 21, 13:15
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «24»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
254K 471
Vagabond0960, 13 Июня 21, 23:44
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
146K 236
DodGi, 04 Июня 21, 15:57
Брага из крахмала на ферментах «323»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
874K 6K
Alcoprofan, 02 Июня 21, 17:02
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «806»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1649K 16K
yazyaz, 31 Мая 21, 10:59
Зерновая бражка без парогенератора «215»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
851K 4K
Хочувсёзнать, 25 Мая 21, 01:09
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «486»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1004K 10K
Alexx_Any, 26 Апр. 21, 10:57
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «32»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
260K 638
buddy, 08 Мая 20, 10:59
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «6»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
129K 119
Аркадий Вайнер, 05 Марта 20, 10:27
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
60K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
293K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
607K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «13»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
14K 260
sblack, Сегодня, 21:43
Гречишный виски. «29»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
108K 563
sersaz, 15 Июня 21, 15:23
106K 248
Андрей Пав, 11 Июня 21, 10:40
ПолуГОС «24»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
98K 464
brykasik, 28 Мая 21, 08:54
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «11»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
68K 210
brykasik, 26 Мая 21, 06:52
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «78»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
218K 2K
nikanykey, 19 Мая 21, 18:16
Как избежать пригорания зерновой браги «63»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
262K 1K
Volcano, 12 Мая 21, 08:44
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «12»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
21K 236
Аркадий Вайнер, 04 Мая 21, 22:32
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? «13»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
106K 254
Аркадий Вайнер, 29 Апр. 21, 15:39
Дикий Сэм «367»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
909K 7K
СУБА, 29 Апр. 21, 08:39
Сравниваем солода для дистилляции (эффект./стоимость, выход АС, органолептика).
Результаты по сбраживанию и перегонке (выходу) различных солодов для приготовления ХВ и ви ...
445 1
olezhik99, 25 Апр. 21, 08:37
Брага из ячменного солода «183»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
425K 4K
dmitry_el, 23 Апр. 21, 18:59
Ржаной ферментированный солод «14»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
128K 276
sersaz, 17 Апр. 21, 04:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «91»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
264K 2K
Хочувсёзнать, 09 Апр. 21, 23:13
Мультизлаковая брага.
Сбраживание мультизлакового затора (смесь хлопьев 7 злаков) с использованием Кодзи.
535 3
dno76, 06 Апр. 21, 00:02
55K 86
bezengi, 05 Апр. 21, 14:24
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) «31»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
129K 616
brykasik, 26 Марта 21, 08:55
холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый" «3»
Способ приготовления мини-браги, который имеет признаки холодного осахаривания, но отличае ...
31K 47
Рюрик1955, 28 Февр. 21, 15:23
74K 192
Андрей-68, 19 Янв. 21, 19:22
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «3»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
50K 57
mimos, 19 Янв. 21, 17:30
Кодзи. Переводные материалы. «6»
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
63K 108
Zom, 18 Янв. 21, 19:47
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. «3»
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
19K 52
СамаКат, 15 Дек. 20, 07:13
Ленивая брага «16»
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
123K 319
krvsa, 13 Окт. 20, 08:35