Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход ноги

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
стоит ли "женит... Kent_1977, 26 Окт. 20, 20:24
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1240»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2074K 25K
Христофор Колумб, Сегодня, 00:26
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «74»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
532K 1K
genie, Вчера, 15:41
Брага из крахмала на ферментах «319»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
817K 6K
alexme, Вчера, 09:41
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «482»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
955K 10K
makrak80, 18 Янв. 21, 23:41
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «798»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1561K 16K
Andrej095, 26 Дек. 20, 17:29
Зерновая бражка без парогенератора «213»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
790K 4K
RA67, 03 Дек. 20, 18:06
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
112K 234
alexme, 07 Окт. 20, 08:55
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «23»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
214K 447
Noiseman, 26 Мая 20, 12:47
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «32»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
228K 638
buddy, 08 Мая 20, 10:59
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «6»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
106K 119
Аркадий Вайнер, 05 Марта 20, 10:27
315K 2K
Аркадий Вайнер, 31 Дек. 20, 10:11
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
58K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
277K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
583K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Брага из ячменного солода «176»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
394K 4K
Маклауд, Вчера, 23:39
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? «10»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
96K 189
Аркадий Вайнер, Вчера, 21:42
Как избежать пригорания зерновой браги «60»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
243K 1K
Smih1964, 20 Янв. 21, 10:09
70K 192
Андрей-68, 19 Янв. 21, 19:22
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «3»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
46K 57
mimos, 19 Янв. 21, 17:30
Дикий Сэм «364»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
881K 7K
DIMA1965, 19 Янв. 21, 12:43
Кодзи. Переводные материалы. «6»
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
59K 108
Zom, 18 Янв. 21, 19:47
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) «29»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
120K 571
zen, 15 Янв. 21, 16:00
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «75»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
195K 1K
A_Eugene, 30 Дек. 20, 22:49
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «7»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
13K 128
Daniil, 20 Дек. 20, 12:00
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. «3»
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
18K 52
СамаКат, 15 Дек. 20, 07:13
Гречишный виски. «28»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
101K 556
Алексей Михайлович, 27 Окт. 20, 18:50
ПолуГОС «23»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
93K 459
Т.Анатолий, 27 Окт. 20, 12:52
Ленивая брага «16»
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
118K 319
krvsa, 13 Окт. 20, 08:35
Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку. «7»
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
37K 133
brykasik, 04 Окт. 20, 17:32
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «91»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
254K 2K
ASG, 30 Авг. 20, 21:30
Оптимизация проращивания солода. «3»
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
29K 47
Slava 61, 07 Авг. 20, 16:42
100K 233
Вари Добро, 01 Авг. 20, 00:54
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. «29»
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
53K 573
Palllex, 29 Июля 20, 00:59
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «9»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
60K 175
Змиелов, 14 Июня 20, 21:03
Ржаной ферментированный солод «14»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
120K 267
Двадцатьтретий, 14 Мая 20, 12:24
Копчёный солод - как это бывает. «8»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
68K 148
Veryfix, 16 Апр. 20, 21:15
52K 69
Kolew, 26 Дек. 19, 20:01