Зерновой самогон
Подразделы
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Зерновая бражка без парогенератора
«221»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
1044K
4K
gxtkjdjl,
Сегодня, 09:46
Брага из крахмала на ферментах
«335»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
1072K
7K
pivnaykus,
20 Сент. 23, 20:21
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
«1466»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
3035K
29K
pivnaykus,
19 Сент. 23, 03:38
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
«820»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1960K
16K
sterling,
16 Сент. 23, 21:44
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
«503»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1205K
10K
Timmy,
07 Июля 23, 19:25
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
«77»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
729K
2K
Botanik,
02 Апр. 23, 21:46
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
«35»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
353K
692
yazyaz,
07 Янв. 23, 15:06
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.
«27»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
366K
533
musicman3,
06 Дек. 22, 02:44
Совместное использование солода и микробиологических ферментов
«7»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
207K
127
Lenivo,
23 Февр. 22, 16:40
Обзор Мира Зерновой Браги
«12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
208K
236
DodGi,
04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги
«4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
70K
76
RAM74,
05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
350K
17
vdv,
30 Сент. 15, 16:43
539K
305
Андрюша,
02 Апр. 14, 10:41
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода
«39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
694K
778
victorchik,
18 Авг. 13, 10:14
557K
4K
Gurrd,
05 Сент. 23, 13:04
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.
«19»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
99K
366
Karelchanin,
05 Сент. 23, 11:57
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
«51»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
107K
1K
pivnaykus,
25 Авг. 23, 11:34
131K
590
VVV1151,
21 Авг. 23, 18:00
Как избежать пригорания зерновой браги
«65»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
327K
1K
c2H5oh2,
29 Июля 23, 09:10
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
«52»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
90K
1K
Olkan,
25 Мая 23, 14:23
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
«81»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
278K
2K
Вадим П,
03 Мая 23, 23:15
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
5K
19
Botanik,
10 Апр. 23, 22:33
Ржаной ферментированный солод
«15»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
156K
282
sams,
19 Марта 23, 18:57
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет"
«3»
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
25K
52
Зигфрид,
03 Марта 23, 22:23
3K
53
gxtkjdjl,
07 Февр. 23, 12:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
«92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
306K
2K
Andy117,
28 Дек. 22, 19:48
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
«4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
63K
70
Valraven,
18 Дек. 22, 13:16
Копчёный солод - как это бывает.
«9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
84K
164
vovan227,
07 Дек. 22, 18:03
Безапеляционные результаты ГХ анализа, или ньюмейк не удался
«2»
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
3K
32
binladin,
16 Нояб. 22, 14:50
Дикий Сэм
«371»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
1008K
7K
TerminatorN2,
30 Сент. 22, 12:33
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС
«2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
32K
38
Romi1976,
16 Сент. 22, 03:34
Виски из перловки (записки дилетанта)
«3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
31K
52
Профессор,
29 Авг. 22, 08:40
Кукуруза по белой схеме.
«8»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
15K
143
Bubba Bob,
29 Июля 22, 15:51
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода
«3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
22K
41
SGUN,
22 Июля 22, 09:11
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
2K
6
gxtkjdjl,
30 Апр. 22, 22:56
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
4K
7
Хельг,
21 Апр. 22, 20:52