МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Хлебное вино, адапта... Kosoi nn, 02 Июня 22, 08:11
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1402»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2692K 28K
sblack, Сегодня, 11:12
Брага из крахмала на ферментах «329»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
964K 7K
Хряпус Даблдринк, Вчера, 16:36
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «813»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1789K 16K
sersaz, 25 Июня 22, 01:31
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «500»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1103K 10K
Alexx_Any, 03 Июня 22, 09:53
Зерновая бражка без парогенератора «218»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
944K 4K
krvsa, 21 Мая 22, 22:07
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «76»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
652K 2K
Вари Добро, 14 Мая 22, 22:44
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «27»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
304K 530
seagas, 03 Мая 22, 00:15
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «33»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
292K 650
Юркi, 12 Апр. 22, 01:44
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «7»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
164K 129
Lenivo, 23 Февр. 22, 16:40
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
170K 236
DodGi, 04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
65K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
323K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
655K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Ржаной ферментированный солод «14»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
141K 279
Eronex, Сегодня, 09:44
Брага из ячменного солода «213»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
492K 4K
dee, Вчера, 21:52
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «41»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
66K 801
gxtkjdjl, 23 Июня 22, 23:17
Копчёный солод - как это бывает. «8»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
77K 156
dee, 18 Июня 22, 08:11
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «30»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
50K 598
Daniil, 15 Июня 22, 20:26
Дикий Сэм «369»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
957K 7K
TerminatorN2, 28 Мая 22, 15:30
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
595 6
gxtkjdjl, 30 Апр. 22, 22:56
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «80»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
248K 2K
V_R_L, 26 Апр. 22, 16:21
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
3K 7
Хельг, 21 Апр. 22, 20:52
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
287K 2K
iisus, 25 Апр. 22, 11:18
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «11»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
79K 213
Botanik, 20 Апр. 22, 20:09
82K 207
ЕгорРК, 09 Апр. 22, 14:26
ПолуГОС «24»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
108K 471
uzerhead, 29 Марта 22, 16:21
62K 95
uzerhead, 25 Марта 22, 16:55
Кукуруза по белой схеме. «7»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
9K 139
ASG, 25 Марта 22, 08:03
119K 255
sblack, 10 Марта 22, 17:42
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
56K 67
290366alex, 26 Февр. 22, 01:25
Как избежать пригорания зерновой браги «63»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
295K 1K
RA67, 11 Февр. 22, 01:40
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) «28»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
143K 557
lion999, 21 Дек. 21, 22:09
Гречишный виски. «30»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
120K 589
yazyaz, 19 Дек. 21, 18:29
Плесень при проращивании зерна.
При проращивании на зерне слегка появилась плесень, оставил на пару дней без внимания, и в ...
747 1
nod32, 02 Дек. 21, 04:01
Мультизлаковая брага.
Сбраживание мультизлакового затора (смесь хлопьев 7 злаков) с использованием Кодзи.
2K 9
Комэск, 30 Авг. 21, 07:44
Виски из перловки (записки дилетанта) «3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
25K 51
Vagabond0960, 21 Авг. 21, 22:15
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? «13»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
117K 254
Аркадий Вайнер, 29 Апр. 21, 15:39