Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
7. Доводка готового ... Tessan, 09 Окт. 19, 01:05
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 776 777 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1267K 16K
SGUN, Сегодня, 06:05
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 1040 1041 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
1373K 21K
SGUN, Сегодня, 06:00
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 207 208 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
591K 4K
владимирн7, 30 Сент. 19, 01:32
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 30 31 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
131K 613
zyazya, 25 Сент. 19, 20:52
190K 2K
Аркадий Вайнер, 23 Сент. 19, 15:22
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 70 71 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
400K 1K
SANyaSmol, 16 Сент. 19, 18:56
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 450 451 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
752K 9K
clandestin, 16 Сент. 19, 14:54
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 21 22 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
103K 433
SA1348, 26 Авг. 19, 08:17
Брага из крахмала на ферментах « 1 2 ... 305 306 »
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
639K 6K
Alex-G4, 20 Авг. 19, 14:51
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 ... 10 11 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
45K 208
Мишутка зелёный, 03 Авг. 19, 16:10
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
50K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
231K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
503K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 63 64 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
126K 1K
andreybmf, 17 Окт. 19, 20:35
Гречишный виски. « 1 2 ... 22 23 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
77K 455
Voyaka, 05 Окт. 19, 07:41
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 53 54 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
185K 1K
Димыч123, 04 Окт. 19, 07:43
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. « 1 2 3 »
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
12K 51
Lihaman, 30 Сент. 19, 21:37
Дикий Сэм « 1 2 ... 348 349 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
781K 7K
TerminatorN2, 30 Сент. 19, 13:03
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
45K 139
1968, 15 Сент. 19, 12:35
83K 219
katran, 01 Сент. 19, 17:22
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 8 9 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
80K 168
Космос47, 29 Авг. 19, 08:43
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 88 89 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
217K 2K
Vilco, 27 Авг. 19, 23:43
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 6 7 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
57K 131
dee, 25 Авг. 19, 19:23
ПолуГОС « 1 2 ... 22 23 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
76K 453
Trancescent, 24 Авг. 19, 11:16
Рецепты напитков из зернового самогона. « 1 2 »
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
25K 24
Шухер, 12 Авг. 19, 00:11
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 4 5 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
44K 98
scatman, 30 Июля 19, 16:25
Брага из ячменного солода « 1 2 ... 166 167 »
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
310K 3K
berezikoff, 29 Июля 19, 12:40
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 27 28 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
91K 554
metcos3, 20 Июля 19, 23:58
60K 186
pvn28, 01 Июля 19, 07:58
Виски из перловки (записки дилетанта) « 1 2 3 »
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
8K 46
1968, 15 Мая 19, 12:11
43K 63
Waldschnepfer, 27 Апр. 19, 11:52
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
35K 53
serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
Совместное использование солода и микробиологических ферментов « 1 2 ... 5 6 »
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
28K 107
DedQ, 28 Февр. 19, 20:21
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
50K 85
krvsa, 25 Февр. 19, 20:50
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 22 23 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
50K 451
krvsa, 04 Дек. 18, 20:37
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 3 »
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
24K 43
Алексей Михайлович, 01 Дек. 18, 17:18
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления « 1 2 »
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
34K 28
der_Heiler, 20 Нояб. 18, 01:09
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
24K 35
Serje_K, 04 Сент. 18, 00:40