Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Хлебное вино, какое ... 127L, 07 Февр. 24, 21:56
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «820»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
2047K 16K
Николай_Z, Вчера, 11:18
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «36»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
412K 705
Hairasty, 26 Февр. 24, 13:20
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «8»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
260K 152
УРАЛ66, 24 Февр. 24, 09:49
Брага из крахмала на ферментах «337»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
1148K 7K
Добрый бухловар, 18 Февр. 24, 17:44
Зерновая бражка без парогенератора «224»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
1119K 4K
andrusha61, 16 Февр. 24, 23:09
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «506»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1263K 10K
andrusha61, 16 Февр. 24, 22:20
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1485»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
3180K 30K
gxtkjdjl, 16 Февр. 24, 11:19
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «27»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
423K 534
Винни-нюх, 08 Янв. 24, 21:49
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «77»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
793K 2K
ДИСПЕРСИОНЩИК, 31 Дек. 23, 11:14
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
262K 236
DodGi, 04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
71K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
355K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
704K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «53»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
118K 1K
sblack, Вчера, 11:14
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г «2»
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
8K 35
Lenivo, 04 Февр. 24, 01:12
Гречишный виски. «30»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
136K 596
Alexx_Any, 23 Янв. 24, 09:38
Дикий Сэм «372»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
1024K 7K
СУБА, 18 Янв. 24, 14:16
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «18»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
104K 347
oleg_v_v, 11 Янв. 24, 00:05
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. «29»
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
68K 575
Snow Den, 13 Янв. 24, 22:45
Копчёный солод - как это бывает. «9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
86K 168
dee, 08 Янв. 24, 14:03
Как избежать пригорания зерновой браги «66»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
338K 1K
SIARHEY, 31 Дек. 23, 00:49
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «81»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
289K 2K
Вадим П, 16 Дек. 23, 21:38
Кукуруза по белой схеме. «8»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
17K 144
Mazzay, 14 Нояб. 23, 08:42
138K 304
Aleksandr_tumen, 07 Нояб. 23, 15:07
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «53»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
98K 1K
Aleksandr_DD, 29 Окт. 23, 18:22
Брага из ячменного солода «222»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
573K 4K
SGUN, 14 Окт. 23, 20:56
Ржаной ферментированный солод «15»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
160K 282
sams, 19 Марта 23, 18:57
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет" «3»
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
26K 52
Зигфрид, 03 Марта 23, 22:23
4K 53
gxtkjdjl, 07 Февр. 23, 12:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
312K 2K
Andy117, 28 Дек. 22, 19:48
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
65K 70
Valraven, 18 Дек. 22, 13:16
Безапеляционные результаты ГХ анализа, или ньюмейк не удался «2»
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
4K 32
binladin, 16 Нояб. 22, 14:50
92K 217
Хельг, 10 Нояб. 22, 21:27
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС «2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
33K 38
Romi1976, 16 Сент. 22, 03:34
Виски из перловки (записки дилетанта) «3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
33K 52
Профессор, 29 Авг. 22, 08:40
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода «3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
23K 41
SGUN, 22 Июля 22, 09:11
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
3K 6
gxtkjdjl, 30 Апр. 22, 22:56