Помощь Мельник37rus
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь Мельник37rus

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Хлебное вино, адапта... Valraven, 16 Дек. 22, 20:03
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Зерновая бражка без парогенератора «221»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
1044K 4K
gxtkjdjl, Сегодня, 09:46
Брага из крахмала на ферментах «335»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
1072K 7K
pivnaykus, 20 Сент. 23, 20:21
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1466»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
3035K 29K
pivnaykus, 19 Сент. 23, 03:38
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «820»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1960K 16K
sterling, 16 Сент. 23, 21:44
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «503»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1205K 10K
Timmy, 07 Июля 23, 19:25
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «77»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
729K 2K
Botanik, 02 Апр. 23, 21:46
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «35»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
353K 692
yazyaz, 07 Янв. 23, 15:06
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «27»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
366K 533
musicman3, 06 Дек. 22, 02:44
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «7»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
207K 127
Lenivo, 23 Февр. 22, 16:40
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
208K 236
DodGi, 04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
70K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
350K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
694K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
134K 303
AlexandrX, 15 Сент. 23, 22:33
Брага из ячменного солода «221»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
557K 4K
Gurrd, 05 Сент. 23, 13:04
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «19»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
99K 366
Karelchanin, 05 Сент. 23, 11:57
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «51»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
107K 1K
pivnaykus, 25 Авг. 23, 11:34
Гречишный виски. «30»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
131K 590
VVV1151, 21 Авг. 23, 18:00
Как избежать пригорания зерновой браги «65»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
327K 1K
c2H5oh2, 29 Июля 23, 09:10
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «52»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
90K 1K
Olkan, 25 Мая 23, 14:23
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «81»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
278K 2K
Вадим П, 03 Мая 23, 23:15
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
5K 19
Botanik, 10 Апр. 23, 22:33
Ржаной ферментированный солод «15»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
156K 282
sams, 19 Марта 23, 18:57
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет" «3»
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
25K 52
Зигфрид, 03 Марта 23, 22:23
3K 53
gxtkjdjl, 07 Февр. 23, 12:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
306K 2K
Andy117, 28 Дек. 22, 19:48
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
63K 70
Valraven, 18 Дек. 22, 13:16
Копчёный солод - как это бывает. «9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
84K 164
vovan227, 07 Дек. 22, 18:03
Безапеляционные результаты ГХ анализа, или ньюмейк не удался «2»
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
3K 32
binladin, 16 Нояб. 22, 14:50
90K 217
Хельг, 10 Нояб. 22, 21:27
Дикий Сэм «371»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
1008K 7K
TerminatorN2, 30 Сент. 22, 12:33
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС «2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
32K 38
Romi1976, 16 Сент. 22, 03:34
Виски из перловки (записки дилетанта) «3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
31K 52
Профессор, 29 Авг. 22, 08:40
Кукуруза по белой схеме. «8»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
15K 143
Bubba Bob, 29 Июля 22, 15:51
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода «3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
22K 41
SGUN, 22 Июля 22, 09:11
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
2K 6
gxtkjdjl, 30 Апр. 22, 22:56
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
4K 7
Хельг, 21 Апр. 22, 20:52