Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Хлебное вино, адапта... Kosoi nn, 02 Июня 22, 08:11
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «818»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1829K 16K
DizzJK, 26 Сент. 22, 13:27
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1419»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2772K 28K
pivnaykus, 11 Сент. 22, 08:17
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «33»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
309K 656
Hairasty, 03 Сент. 22, 12:22
Брага из крахмала на ферментах «330»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
990K 7K
Dimas_fish, 24 Авг. 22, 21:27
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «76»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
672K 2K
dee, 06 Июля 22, 15:23
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «500»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1124K 10K
Ромуальдович, 30 Июня 22, 19:20
Зерновая бражка без парогенератора «218»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
968K 4K
krvsa, 21 Мая 22, 22:07
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «27»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
320K 530
seagas, 03 Мая 22, 00:15
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «7»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
176K 129
Lenivo, 23 Февр. 22, 16:40
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
172K 236
DodGi, 04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
66K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
328K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
663K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Дикий Сэм «371»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
969K 7K
TerminatorN2, Сегодня, 12:33
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «43»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
75K 850
gxtkjdjl, Вчера, 11:11
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «80»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
254K 2K
Zagranica, 18 Сент. 22, 18:56
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС «2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
29K 38
Romi1976, 16 Сент. 22, 03:34
Брага из ячменного солода «214»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
504K 4K
Т.Анатолий, 14 Сент. 22, 18:24
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
1K 14
монтер, 09 Сент. 22, 18:25
Виски из перловки (записки дилетанта) «3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
26K 52
Профессор, 29 Авг. 22, 08:40
Копчёный солод - как это бывает. «9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
79K 161
ozzy_72, 17 Авг. 22, 11:56
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «30»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
54K 599
Daniil, 09 Авг. 22, 21:50
Кукуруза по белой схеме. «8»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
10K 146
Bubba Bob, 29 Июля 22, 15:51
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
291K 2K
Юнный, 29 Июля 22, 01:20
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода «3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
20K 41
SGUN, 22 Июля 22, 09:11
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
58K 69
V_R_L, 15 Июля 22, 11:32
Ржаной ферментированный солод «14»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
144K 280
Балтика, 27 Июня 22, 13:46
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
885 6
gxtkjdjl, 30 Апр. 22, 22:56
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
3K 7
Хельг, 21 Апр. 22, 20:52
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «11»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
81K 213
Botanik, 20 Апр. 22, 20:09
84K 207
ЕгорРК, 09 Апр. 22, 14:26
ПолуГОС «24»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
110K 471
uzerhead, 29 Марта 22, 16:21
63K 95
uzerhead, 25 Марта 22, 16:55
121K 255
sblack, 10 Марта 22, 17:42
Как избежать пригорания зерновой браги «63»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
301K 1K
RA67, 11 Февр. 22, 01:40
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) «28»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
145K 557
lion999, 21 Дек. 21, 22:09
Гречишный виски. «30»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
122K 589
yazyaz, 19 Дек. 21, 18:29