Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Опрокинем стопаря?

Зерновой самогон

Форум самогонщиков

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
4K 13
Водка без фанатизма.... РоманШ, 07 Марта 21, 11:04
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов «801»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1614K 16K
yazyaz, Вчера, 19:50
Зерновая бражка без парогенератора «214»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
830K 4K
strateg510, Вчера, 16:20
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) «1303»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
2216K 26K
Karelchanin, Вчера, 15:27
Брага из крахмала на ферментах «322»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
854K 6K
Хочувсёзнать, 09 Апр. 21, 23:18
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «74»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
565K 1K
vladislavvvv, 02 Апр. 21, 12:14
Обзор Мира Зерновой Браги «12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
136K 235
A_Eugene, 10 Марта 21, 23:29
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода «484»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
986K 10K
Предбанник, 02 Марта 21, 16:29
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. «24»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
242K 461
IsDoR, 24 Февр. 21, 22:44
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. «32»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
250K 638
buddy, 08 Мая 20, 10:59
Совместное использование солода и микробиологических ферментов «6»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
122K 119
Аркадий Вайнер, 05 Марта 20, 10:27
342K 2K
Аркадий Вайнер, 31 Дек. 20, 10:11
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги «4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
59K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
288K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода «39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
597K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов «10»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
17K 194
АлИвЕр, Вчера, 22:50
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. «78»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
211K 2K
rafkattt, 13 Апр. 21, 21:37
Брага из ячменного солода «182»
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
415K 4K
pivnaykus, 12 Апр. 21, 14:28
Как избежать пригорания зерновой браги «61»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
255K 1K
boeing, 12 Апр. 21, 12:52
Ржаной ферментированный солод «14»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
125K 275
lion999, 10 Апр. 21, 08:08
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом «12»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
9K 234
Bernder, 10 Апр. 21, 04:50
103K 234
kazimirov, 08 Апр. 21, 12:43
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). «91»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
260K 2K
Хочувсёзнать, 09 Апр. 21, 23:13
Мультизлаковая брага.
Сбраживание мультизлакового затора (смесь хлопьев 7 злаков) с использованием Кодзи.
311 3
dno76, 06 Апр. 21, 00:02
54K 86
bezengi, 05 Апр. 21, 14:24
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. «10»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
63K 188
Drugof, 04 Апр. 21, 22:28
Дикий Сэм «367»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
898K 7K
DIMA1965, 02 Апр. 21, 13:52
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) «31»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
126K 616
brykasik, 26 Марта 21, 08:55
Гречишный виски. «28»
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
105K 560
oleg_v_v, 22 Марта 21, 15:42
холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый" «3»
Способ приготовления мини-браги, который имеет признаки холодного осахаривания, но отличае ...
31K 47
Рюрик1955, 28 Февр. 21, 15:23
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? «13»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
104K 251
Аркадий Вайнер, 13 Марта 21, 09:16
73K 192
Андрей-68, 19 Янв. 21, 19:22
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками «3»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
48K 57
mimos, 19 Янв. 21, 17:30
Кодзи. Переводные материалы. «6»
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
62K 108
Zom, 18 Янв. 21, 19:47
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. «3»
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
19K 52
СамаКат, 15 Дек. 20, 07:13
ПолуГОС «23»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
95K 459
Т.Анатолий, 27 Окт. 20, 12:52
Ленивая брага «16»
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
121K 319
krvsa, 13 Окт. 20, 08:35
Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку. «7»
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
38K 133
brykasik, 04 Окт. 20, 17:32