Зерновой самогон
Подразделы
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
«1515»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
3336K
30K
SGUN,
19 Сент. 24, 19:17
Брага из крахмала на ферментах
«338»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
1190K
7K
Бажа,
14 Сент. 24, 14:11
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
«77»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
811K
2K
c2H5oh2,
05 Авг. 24, 11:34
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
«506»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1305K
10K
pivnaykus,
04 Июля 24, 20:22
Зерновая бражка без парогенератора
«233»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
1169K
5K
Dedmorozzz,
05 Июня 24, 00:54
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
«825»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
2114K
16K
shpirtsmen,
02 Июня 24, 11:09
Совместное использование солода и микробиологических ферментов
«8»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
285K
155
УРАЛ66,
22 Апр. 24, 00:27
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.
«29»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
442K
572
SGUN,
12 Апр. 24, 15:36
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
«36»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
420K
705
Hairasty,
26 Февр. 24, 13:20
Обзор Мира Зерновой Браги
«12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
265K
236
DodGi,
04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги
«4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
73K
76
RAM74,
05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
363K
17
vdv,
30 Сент. 15, 16:43
546K
305
Андрюша,
02 Апр. 14, 10:41
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода
«39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
719K
778
victorchik,
18 Авг. 13, 10:14
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
«56»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
109K
1K
Винни-нюх,
09 Сент. 24, 09:53
142K
600
alexwolga,
07 Сент. 24, 12:28
Как избежать пригорания зерновой браги
«67»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
350K
1K
Псевдоним,
02 Сент. 24, 10:54
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
«82»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
300K
2K
Бажа,
16 Авг. 24, 18:05
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
«4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
67K
71
makar123,
02 Июля 24, 21:37
Дикий Сэм
«373»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
1046K
7K
shpirtsmen,
02 Июня 24, 23:43
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
«28»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
161K
557
Jekson,
26 Апр. 24, 22:39
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
«55»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
132K
1K
gxtkjdjl,
02 Июля 24, 15:13
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г
«2»
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
10K
35
Lenivo,
04 Февр. 24, 01:12
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.
«18»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
109K
347
oleg_v_v,
11 Янв. 24, 00:05
Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
«29»
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
71K
575
Snow Den,
13 Янв. 24, 22:45
Копчёный солод - как это бывает.
«9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
89K
168
dee,
08 Янв. 24, 14:03
Кукуруза по белой схеме.
«8»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
20K
144
Mazzay,
14 Нояб. 23, 08:42
595K
4K
SGUN,
14 Окт. 23, 20:56
Ржаной ферментированный солод
«15»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
165K
282
sams,
19 Марта 23, 18:57
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет"
«3»
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
28K
52
Зигфрид,
03 Марта 23, 22:23
5K
53
gxtkjdjl,
07 Февр. 23, 12:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
«92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
320K
2K
Andy117,
28 Дек. 22, 19:48
Безапеляционные результаты ГХ анализа, или ньюмейк не удался
«2»
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
5K
32
binladin,
16 Нояб. 22, 14:50
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС
«2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
35K
38
Romi1976,
16 Сент. 22, 03:34
Виски из перловки (записки дилетанта)
«3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
35K
52
Профессор,
29 Авг. 22, 08:40
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода
«3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
24K
41
SGUN,
22 Июля 22, 09:11