Речь предлагаю вести об объемах измельчения от ведра и больше. В частности прошу делиться моделями ваших эл. мясорубок и как они справляются с возложенной на них задачей.
Мои:
- ратеп или ротор ЭМШ 35/130 - была в наличии и стала первой пробой измельчения солода. (слабая, не тянет)
- TEFAL LE HACHOIR 1700 - мощи хватает, но одна кружка пролазит и забито. Бывают моменты когда кг 3-4 проскакивает без забивания, после прочистки может заработать а может снова до первой кружки. Почему измельчает не стабильно,
зависимость уловить не удается. Притом если перестала брать, замена сетки на более крупную ничего не дает.
- SUPRA MGS 1351 - купил два дня назад. Шнек в корпусе мясорубки сидит плотно, следовательно подача хорошая. Но за счет плотности посадки шнека внутри корпуса происходит отжим сока из солода и эта паста стоит стеной никуда дальше не двигаясь. Короче, забивается так же как и тефаль. Сегодня опробовал, завтра попробую сдать.
Ножи острые, сетки ровные. Проблемы искать уже не знаю в чем. Ну скорость шнека надо бы поменьше чем во всех имеющихся, что ещё не представляю.
Сейчас попробую собрать десяток цитат по теме.
Я опять об измельчении . Посетил сегодня 5-ть магазов по бытовой технике. Мясорубку (третью по счету) выбрать не смог. Главный критерий по которому хотелось бы подобрать, плотность посадки шнека в корпусе, а они везде на прилавках стоят без шнеков, крадут их типа. Хранятся хрен знает где на складе, нести для примерки никто не торопится. Тупик млять какой то... Завтра поеду по следующему кругу, буду просить по одной приносить, типа беру, если не подходит буду просить нести другую, вопчем пока не пошлют
МихалычЪ, 06 Дек. 11, 21:30