Небытовые" стоят от 10 тыр, а если тоже забиваться будет ?? таких много не сколлекционируешьМихалычЪ, 10 Дек. 11, 19:37МихалычЪ, тогда совет один-бросай ты выращивать каменный солод
Измельчение зеленого солода.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.20 10 Дек. 11, 19:43
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.21 10 Дек. 11, 19:46, через 3 мин
У меня примерно такой ( нагуглил, лень фотать ) Машина - зверь . С чего ей нагреваться то ? 850 вт ? Я , господа , опять извиняюсь - вам мясорубки мыть не лень ?
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.22 10 Дек. 11, 19:46, через 1 мин
Привет!
Летом, много раз, делал пшеничный солод, зерно 4,500-4,700кг, по технологию Викторчик-а. Осолодил килограмов 80-85. Успел высушить белый солод - 65-70кг. То, что оставалось - молол.
Технология моя такая-
Сделал, несколько лет тому назад - для консервирования, станок(?) мясорубной - мотор 800ват, от автоматичной стиральной машины (ГДР)- 2 скорости вправо, 2 скорости влево (ползую только медленную скорост вправо). Ременьный привод к ручную месомелку #10, ос врашается с 1,5-2 об/сек.
Мой объем измельчаю за 20-25 минут. Повторяю - получается, примерно 5 кг/час. Очень важна равномерная подача.
Смолол в общем, килограмов 35-40 зереного солода (по зерно, опита по применению - 0, все лежит в морозильнике!). Сетка у меня стандартная - 8мм(?). Ножи не точил никогда - по моему очень важен крутящий момент движка. Ремень проскальзивает - натянул немножко. Все таки моторчик слабоват.
В общем я доволен, но хочется килограмов 40 (зерно/раз) в зеленый солод.
Деньги на покупку професиональной мясорубки нет, но у меня старый 3-фазный мотор 2,9кв - буду покупать большую ручную мосорубку #32 и повторю, то что имею, на новом уровне.
Летом, много раз, делал пшеничный солод, зерно 4,500-4,700кг, по технологию Викторчик-а. Осолодил килограмов 80-85. Успел высушить белый солод - 65-70кг. То, что оставалось - молол.
объемах измельчения от ведра и большеМихалычЪ, 10 Дек. 11, 16:57Это ближе к ведру (и я, вроде, не флудю в эту ветку).
Технология моя такая-
Сделал, несколько лет тому назад - для консервирования, станок(?) мясорубной - мотор 800ват, от автоматичной стиральной машины (ГДР)- 2 скорости вправо, 2 скорости влево (ползую только медленную скорост вправо). Ременьный привод к ручную месомелку #10, ос врашается с 1,5-2 об/сек.
Мой объем измельчаю за 20-25 минут. Повторяю - получается, примерно 5 кг/час. Очень важна равномерная подача.
Смолол в общем, килограмов 35-40 зереного солода (по зерно, опита по применению - 0, все лежит в морозильнике!). Сетка у меня стандартная - 8мм(?). Ножи не точил никогда - по моему очень важен крутящий момент движка. Ремень проскальзивает - натянул немножко. Все таки моторчик слабоват.
В общем я доволен, но хочется килограмов 40 (зерно/раз) в зеленый солод.
Деньги на покупку професиональной мясорубки нет, но у меня старый 3-фазный мотор 2,9кв - буду покупать большую ручную мосорубку #32 и повторю, то что имею, на новом уровне.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.23 10 Дек. 11, 19:47, через 1 мин
Ладно , спорить не буду . Тем более мне больше 3 кг измельчать не надо ...Ну а мясорубки бытовые не "сгорять" за смену ?
gogolzmej, 10 Дек. 11, 19:34
В моем Витеке есть защита от перегрева- термореле. За 15 кг солода реле не сработало.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.24 10 Дек. 11, 19:56, через 10 мин
В моем Витеке есть защита от перегрева- терморелеjenya138, 10 Дек. 11, 19:47Продавщица в магазе сказала что в современных мясорубках эта функция повсеместно
Повторяю - получается, примерно 5 кг/час.c2h5oh_96, 10 Дек. 11, 19:46Так на моем Брауне получается 5кг за полчаса(зеленого)
Сетка у меня стандартная - 8ммc2h5oh_96, 10 Дек. 11, 19:46Я привел производительность с самой малой решеткой(2 мм?вроде)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.25 10 Дек. 11, 20:00, через 5 мин
Просто хочу разобраться . Читаю , вечные запарки . То ножи тупые , то сетка , то вообще все застревает . Я пользуюсь блендером - ну все в порядке ... ! Десять кг провернуть - фигня ! Даже не нагреется ...Размол получается прекрасный ..
Quetzalcoatl
Студент
Рязанская обл.
12
Отв.26 10 Дек. 11, 20:09, через 10 мин
А у меня зернодробилка Эликор - 8.
Солод, сырое зерно мелет замечательно. Ведро из под "шитрока" за 15 минут. Только чистить надо периодически - на стенках прилипает.
Солод, сырое зерно мелет замечательно. Ведро из под "шитрока" за 15 минут. Только чистить надо периодически - на стенках прилипает.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.27 10 Дек. 11, 20:17, через 8 мин
santer69,
Твоя мясорубка Braun Multiquik3, по моему, хороший квартирный вариант.
То, что у меня - для деревни (дачи).
купил мясорубку Braun Multiquik3santer69, 10 Дек. 11, 17:26а я сделал из того, что у меня было (не Пушкин я, Плюшкин).
Твоя мясорубка Braun Multiquik3, по моему, хороший квартирный вариант.
То, что у меня - для деревни (дачи).
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.28 10 Дек. 11, 20:42, через 25 мин
[
Твоя мясорубка Braun Multiquik3, по моему, хороший квартирный вариант.c2h5oh_96, 10 Дек. 11, 20:17c2h5oh_96, так вроде топикстартер и просил делиться инфой о мясорубках(при этом я нисколько не пытаюсь унизить достоинств твоих устройств для измельчения солода(крупы и др.))
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.29 10 Дек. 11, 20:49, через 8 мин
santer69,
Эсли что-то грубо сказал, или обидно - извиняюсь!
P.S. А мы вроде тезки - 69<->96. Шутка, без обид!
P.S.2 - Заглянул в твой профиль - тезки!
Эсли что-то грубо сказал, или обидно - извиняюсь!
P.S. А мы вроде тезки - 69<->96. Шутка, без обид!
P.S.2 - Заглянул в твой профиль - тезки!
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.30 10 Дек. 11, 21:39, через 50 мин
Петр, ты после проращивания дезинфицируешь ?МихалычЪ, 10 Дек. 11, 19:43Не всегда.Ориентируюсь по запаху.Сильно дезинфицирую вначале,хорошим раствором марганцовки.В принципе хватает даже на рожь, если 5-6 раз в день душем поливать.
Что касается обслуживания мясорубки ,за пять лет не точил нож ни разу.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.31 10 Дек. 11, 21:49, через 11 мин
Петр1965, не совсем понятно .. Рожь что , самая зараза ? У меня рожь самый чистый продукт . И . Марганцовкой лучше дезинфицировать не в начале ( хотя и это весьма полезно ) , а в конце ...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.32 10 Дек. 11, 21:55, через 7 мин
Рожь что , самая зараза ?gogolzmej, 10 Дек. 11, 21:49Я сделал вывод,что она, при проращивании, доставляет всем наибольшие неприятности.У меня нет проблем с ней.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.33 10 Дек. 11, 22:00, через 5 мин
Желающим проверить рекомендую 100% вариант проверки ржи "на слабо". Замочите водой температурой 28-30 гр.С рожь и пшеницу на 3-4 часа. С пшеницей 90% что не случится ничего, а рожь 95% что закиснет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.34 10 Дек. 11, 22:06, через 7 мин
Ну не знаю ... Сгноить можно что угодно . Но у нас рожь - самое лучшее что есть . Чистая , ровная - дружно прорастает . Я тут местный пропагандист ржаного самогона - действие доброе !
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.35 11 Дек. 11, 14:19
Продавщица в магазе сказала что в современных мясорубках эта функция повсеместноТак на моем Брауне получается 5кг за полчаса(зеленого)Я привел производительность с самой малой решеткой(2 мм?вроде)
santer69, 10 Дек. 11, 19:56
Если в инструкции нету упоминания об этом ( термозащите ) то я не верю продавцу. Им бы продать ))
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.36 11 Дек. 11, 14:21, через 3 мин
Я тут местный пропагандист ржаного самогона - действие доброеgogolzmej, 10 Дек. 11, 22:06Тоже люблю самогон с большим содержанием ржи.К ржи немного кукурузы добавляешь?Или с ячменем только?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.37 11 Дек. 11, 14:27, через 6 мин
У меня вот такая отечественная. Брал, если память не изменяет, в Ашане. Зелёный солод из 2-х кг сухой пшеницы сжирает минут за 10. Хошь медленно подсыпай, хошь толкушкой вовнутрь проталкивай. Жужжит только громко :-)Вчера только испытывал супру 1300вт, еле тянет, странно что у тебя 500вт справляется. Солод какой степени влажности-сухости ?
Перехватчик, 11 Дек. 11, 00:24
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.38 11 Дек. 11, 17:54
Солод зелёный пшеничный, проливное проращивание. Соответственно промыл на последок, вода стекла и в мясорубку. Мне только сейчас в голову пришло, что может, всё дело в том, что у меня солод пшеничный? Овёс или ячмень я не пробовал молоть, так что она может на овсе и поперхнутся.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.39 11 Дек. 11, 21:37
может, всё дело в том, что у меня солод пшеничный?Перехватчик, 11 Дек. 11, 17:54Не в этом дело. Я вчера пытался на супре 1300вт аккурат пшеничный и ржаной молоть. и точно такой же подход. вырастил, промыл, дал стечь воде и в мясорубку, кружку сьела и маслает на месте. Значит дело в мясорубке.
Не всегда.Ориентируюсь по запаху.Сильно дезинфицирую вначале,хорошим раствором марганцовки.Петр1965, 10 Дек. 11, 21:39Правильно ли я понимаю, если без дезинфекции, то в мясорубку идет без промывки т.е. достаточно суховатый солод ? Петр, а не обращал внимание, одинаково ли берет вот такой вот суховатый без промывки и влажный только с промывки ?