27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Измельчение зеленого солода.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 ... 16 3
pyromaniac Магистр Киров 247 79
Отв.40  12 Дек. 11, 11:42
В моем Витеке есть защита от перегрева- термореле. За 15 кг солода реле не сработало.
jenya138, 10 Дек. 11, 19:47
В некоторых приборах требование кратковременного режима - вызвано конструкцией подшипников, а не перегревом.
В работе из подшипника выдавливает смазку, он подсыхает и может изнашиваться или клинить.
При паузе смазка сама заползает на место обратно.
Лично клинанул подшипник в соковыжималке, переработав ведро картошки на крахмал.
Еще видел турбинные наконечники бормашины - для непрерывной работы раз в 6 дороже, чем для кратковременной, именно за организацию смазки "на ходу".
Это которые в пасть ветром дуют, и стружка из пасти летит веером. Там оказывается обороты - 5000 в секунду, впечатлило.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.41  12 Дек. 11, 12:04, через 23 мин
одинаково ли берет вот такой вот суховатый без промывки и влажный только с промывки ?МихалычЪ, 11 Дек. 11, 21:37
Берет и тот и этот.Только более влажный ,как то поспокойней идет.Медленней всего идет размоченная перловка.Один раз недомочил ее,поторопился и мясорубку клинануло.Пришлось шестеренку предохранитель новую покупать и узел шнек ,нож,решетка еле разобрал.В общем впечатления,что чем больше воды, тем лучше.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.42  12 Дек. 11, 12:24, через 21 мин
Поставил 3кг замачиваться. Буду пробовать чуть подсушенный, под вентилятором часик второй подержу. Только промытый мои мясорубки не жрут никак. Ну и думаю какую 4-ю покупать 
Измельчение зеленого солода
Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.43  12 Дек. 11, 12:37, через 13 мин
Ну и думаю какую 4-ю покупатьМихалычЪ, 12 Дек. 11, 12:24
О подарках ,на дни рождения друзьям, теперь можно не беспокоиться Улыбающийся
Ну если есть у тебя время на сушку солода,то суши его до конца и в измельчитель.Да и запасы сухого легче хранить и не надо подгонять проращивание к варке.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.44  12 Дек. 11, 13:06, через 29 мин
Высушивать полностью до состояния белого не вариант. Это растить надо кг по 15 и как и где его сушить потом, сушилки мудрить Непонимающий хватит с меня мясорубок Улыбающийся Попробую просто чуть подвялить, может как у Виктора2 получится.
и четвертый день вообще не мочу. Ростки от 3\4 зерна и СОЛОД ПРОСТО ПОДВЯЛЕНЫЙ.Виктор2, 10 Дек. 11, 18:08
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.45  12 Дек. 11, 13:16, через 11 мин
Меня вот какая зюзя посетила! У меня есть стиральная машинка с сушкой, белье сохнет очень хорошо, только ищу мешок чтобы из него солод не выскочил, пакеты для носков слишком дырявые
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.46  12 Дек. 11, 13:35, через 19 мин
К стиралке меня жена не подпустит, там какой то страшный аппарат с огромным количеством кнопок, я его сам боюсь Улыбающийся. А мастырить тепловентиляторы, мебели в квартире через неделю сушки солода пипец придет.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.47  12 Дек. 11, 13:50, через 15 мин
Я не усложняю этот процесс.Обычно, за раз ,проращиваю 3-4 кг солода.Как только большинство ростков переросло половину зерна, я перестаю его поливать и через несколько часов раскладываю его на 10 мм фанере ,наверху ,на шкафах кухонной мебели.Такой же шкаф есть в прихожей.Там его никто не видит и он никого не злит.Слоя 2 см вполне достаточно.Первые сутки иногда его ворошу.Полностью сохнет за несколько дней.
У меня есть стиральная машинка с сушкой, белье сохнет очень хорошо,tixoxod-4x4, 12 Дек. 11, 13:16
Боюсь у зерна появится запах стирального порошка.Бурбон, с ароматом Тайда, конечно не получится ,но на общей органолептике может сказаться.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.48  12 Дек. 11, 13:51, через 1 мин
Вот по этому я мешок надежный и ищу и с нагревательными сушилками тоже связываться не хочу, жарко и так дома
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.49  12 Дек. 11, 14:10, через 19 мин
А мастырить тепловентиляторы, мебели в квартире через неделю сушки солода пипец придет.МихалычЪ, 12 Дек. 11, 13:35
наоборот, хорошо-увлажнишь воздух в квартире, а это полезно - в первую очередь для здоровья.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.50  12 Дек. 11, 14:29, через 20 мин
Ну как тепловые пушки увлажняют мы знаем Улыбающийся. А ту влагу что выйдет из зерна пушка выдует из помещения за 10 мин, а за сутки и всю оставшуюся влагу из мебели Улыбающийся.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.51  12 Дек. 11, 15:11, через 42 мин
Ну и думаю какую 4-ю покупатьМихалычЪ, 12 Дек. 11, 12:24
Начал сегодня молоть замоченную перловку и солод пшеничный , выращен из 1,5 кг. зерна. Мясорубка 400 вт, завоняла, кое как домолол. Это был первый заход. На второй заход 1, 5 замоченного ячменя и тоже солод из 1,5 кг. пшеницы.  Теперь молол ручной мясорубкой, ячмень крутить посложнее, а вот солод  да в легкую! Засек время на солод:-13 минут.  Электрическая в трое дольше! Да в гробу я теперь видел эти электро-приспособы.  Надо только придумать какой то бункерок для засыпки, очень неудобно засыпать, хотя и подставил бункерок от эл. мясорубки.  Будет бункер, смелю этот солод минут за 8.
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.52  12 Дек. 11, 17:08
МихалычЪ
Сейчас поставлю ещё 2 кг пшеницы на пророст. Через 3 дня сниму фильму, как размалывает, тогда и заценишь. А то, коллекция мясорубок, это, конечно, орегинально, но совершенно не практично :-))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.53  12 Дек. 11, 17:46, через 39 мин
  коллекция мясорубок, это, конечно, орегинально, но совершенно не практично :-))

Перехватчик, 12 Дек. 11, 17:08
12 мясорубок на подоконнике, сказали профессору Плейшнеру, что явка провалена
Измельчение зеленого солода
Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.54  12 Дек. 11, 18:56
Чота даже не знал, что такая проблема есть
Измельчение зеленого солода
Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

Полез смотреть, написано: Bosch CHAMPION, снизу MFW 1501/06 FD 8803;  450W
Проращиваю по 4 -4,5 кг сухого зерна, перекручиваю на кухне, пока хожу с тазиком в ванную, мясорубку отключаю
Затор делаю на одном зеленом солоде.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.55  12 Дек. 11, 19:00, через 5 мин
Проращиваю по 4 -4,5 кг сухого зерна, перекручиваю на кухнеКультурный алкаш, 12 Дек. 11, 18:56
Какой степени влажности солод идет в мясорубку ? (сразу после промывки или отстоявшийся)
Весь объем солода измельчается без прочисток ? и никогда не забивалось ?
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.56  12 Дек. 11, 19:30, через 30 мин
МихалычЪ, Когда солод пророщен( я обычно затор замучиваю утром), я перекладываю из засверленных пластмассовых контейнеровт в обычные тазики и выдерживаю 30-40 минут в марганцовке, т.к нагреваю не выше 65-67 градусов, затем откидываю назад в дырявые контейнеры и промываю душем и сразу беру первую порцию и иду перекручивать, пока  стекает вода с оставшегося. Ничего не разбираю, не промываю, только выключаю мясорубку, когда иду за следующей порцией. Последний хороший самогон делал из пшеницы(сингл). ранее когда делал из смеси пшеница+рожь+ячмень не понравилась технологичность, ячмень дольше проращивать, и крутится он похуже.
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.57  13 Дек. 11, 15:43
Изготовил вот такой мегаблендер-два ведра солода за 15 минут.
sdc11133.1.jpg
Sdc11133. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
sdc11134.jpg
Sdc11134. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
SDC11134.jpg
SDC11134.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
SDC11133.jpg
SDC11133.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.58  13 Дек. 11, 18:50
Два ведра 15мин  :o
Хренасе  
Измельчение зеленого солода
Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

Я такую хочу. Нука давай подробнее. На фото низ не виден нихрена. Подробнее о конструкции, вал, мотор и пр. И подробнее сам процесс измельчения.
пс. газонокосилка чтоли ?
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.59  13 Дек. 11, 19:27, через 37 мин
Нижняя часть от тримера или газонокосилки,кому как удобней.Мощность 1200 ватт,9000 об/мин.Процесс измельчения такой:в алюминевую флягу 25 литров засыпаю 1/3 ведра солода и с поллитра воды,и опускаю мегаблендер,включаю.2,3 минуты и все в пюре.