27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Измельчение зеленого солода.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 6
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.100  22 Дек. 11, 18:38
Сейчас закончил повторный опыт с подсушиванием солода. Продезинфицировал, промыл и под вентилятор на 3 часа. В этот раз солод был чуть влажнее чем в прошлый, и измельчался следовательно хуже, чистить не пришлось но пихать приходилось чаще. Ну и учитывая трах с просушиванием 3-4 часа, все же остаюсь при мнении: газонокосилка наше все! Улыбающийся
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.101  22 Дек. 11, 22:13
Несколько дней теряешь на сушку когда первый раз делаешь. Потом пока солод подвяливается, ставишь следующую партию проращиваться.И так получаем почти безпрерывный цикл. У зеленого солода на мой взгляд есть еще один недостаток кроме сложности измельчения это жесткая привязка по времени к окончанию проращивания. Нужно четко планировать время, так как зеленый солод нужно сразу пускать в дело. А свободное время в этот момент бывает не всегда. Так что я сей час даже несоложонку осахариваю белым солодом.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.102  22 Дек. 11, 22:21, через 8 мин
так как зеленый солод нужно сразу пускать в делоsklv, 22 Дек. 11, 22:13
Согласен, есть такой гемор, но привык уже подстраиваться под него. А безпрерывный цикл, улыбнуло Улыбающийся. У меня квартира хоть и не маленькая, но занимать все свободные столы и полы под сушку солода (а два ведра таки площадей требуют)... жена будет против Улыбающийся
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.103  24 Дек. 11, 20:31
задержался я немного :-) Случилось у меня день варенья и солод пропал :-)) Наконец то сделал фильм, как обещал.
Вот такая мясорубка
p1000523.jpg
P1000523. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

А вот так мясорубит :-))

МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.104  24 Дек. 11, 20:47, через 17 мин
Солод достаточно влажный, а таки берет неплохо. Странно только что макс. 500вт а напряга особого вроди не слышно. Наверное для пары ведер аппарат все же слабоват, но для 3-5кг солода можно рекомендовать смело.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.105  26 Дек. 11, 20:00
Есть у нас комбайн Бош MUM-84. К нему блендер и мясорубка. Мощность 1,4 кВ. И тот и тот измельчители работали без напряга, но блендер плохо измельчал - были целые зерна. Мясорубка с мелкой сеткой провернула на раз. 11 кг солода минут за двадцать. Я не ставил большую скорость, не знаю почему, не хотел, наверное. Правда комбайн называется профессиональный, и стоил довольно дорого, но к нему довольно много насадок. Жена настояла на мощном, умница.
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.106  27 Дек. 11, 21:28
Сегодня измельчал солод из ячменя-результат чуть похуже.Попадаются половинки зерна.Да и воды побольше лить надо-на две кружки солода где-то кружка воды.
Подскажите люди добрые,какой сладости должно быть готовое сусло-ну например одна,две,три ложки сахара на стакан,литр,ведро,ну что есть у всех.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.107  27 Дек. 11, 21:33, через 6 мин
Я ставил на брожение вчера, вкус был, как неполная ч. ложка на стакан. Меня успокоили, что там мальтоза, она менее сладкая. Сегодня бродило весело.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.108  05 Янв. 12, 19:55
Сейчас молол солод поставленный перед новым годом. Не успевая перед НГ вынес его на балкон. Ставил 6кг пшеницы, один кг перед НГ потратил на осахаривание риса. Остальное разрослось, и что плохо, не ворошил, все смешалось корнями, пытался разлохматить мешалкой для краски-не помогло. теребил руками. В итоге технология такая. На фотографиях время начала процесса и окончание в правом верхнем углу, на видео пытался показать как надо кидать солод в мясорубку. Нужно стараться так чтобы солод был рыхлый и под своим весом сваливался в горло что бы к следующей порции шнек был чистым
imga0001.jpg
Imga0001. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.


imga0002.jpg
Imga0002. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.


imga0003.jpg
Imga0003. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.


Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.109  10 Янв. 12, 23:47
Braun (номер модели на фото): отлично размалывает зеленый ржаной и пшеничный солод, не забивается -
imgp0373.jpg
Imgp0373. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

Обратите внимание на форму вала и закругленный нож:
imgp0378.jpg
Imgp0378. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

Эту мясорубку рекомендую.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.110  11 Янв. 12, 14:51
У меня такая же.С солодом справляется хорошо.Если что и запчасти купить несложно.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.111  13 Февр. 12, 22:43
МихалычЪ, интересно,поборол проблему своми методами аль нет.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.112  01 Марта 12, 08:28
http://emarket.ua/...00-ID12oJ5.html

ссылка на пром мясорубку на Украине Может, кому сгодится )) Сам бы купил,если бы до этого не взял бытовую !
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.113  01 Марта 12, 23:23
В прошлом сезоне использовал Moulinex HV8 (Type ME656)
крейсерская мощность 800 Вт, максимальная 2200 Вт
Влажный солод мелет не напрягаясь, пшеница или ячмень без разницы

А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.114  02 Марта 12, 09:21
Я засекал время - на эл. мясорубке солод из 5 кг зерна - 25 минут. Большой тазик. Поэтому как-то недоверчиво воспринимаю посты о сложности измельчения зеленого солода. Правда пришлось подобрать режим загрузки и влажность сырья. Загружаю столовой ложкой прямо в приемное отверстие мясорубки - как раз успевает перемалываться от ложки до ложки, зерновой солод лучше суховатый - мокрый может зависнуть, придется проталкивать.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.115  02 Марта 12, 09:51, через 31 мин
А безпрерывный цикл, улыбнуло Улыбающийся. У меня квартира хоть и не маленькая, но занимать все свободные столы и полы под сушку солода (а два ведра таки площадей требуют)... жена будет против Улыбающийся
МихалычЪ, 22 Дек. 11, 22:21
Для сушки использую электросушилку бытовую. 2 кг пшеничного солода разовая загрузка. Сушит 1,5-2 дня.
http://emarket.ua/...00-ID12oJ5.html

ссылка на пром мясорубку на Украине Может, кому сгодится )) Сам бы купил,если бы до этого не взял бытовую !
jenya138, 01 Марта 12, 08:28
Тогда уж лучше МИМ 600. Корова за полчаса перекручивается:).
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.116  02 Марта 12, 10:49, через 58 мин
Загружаю столовой ложкой прямо в приемное отверстие мясорубки - как раз успевает перемалываться от ложки до ложкиА.М., 02 Марта 12, 08:21

+1
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.117  02 Марта 12, 15:11
А вот так мясорубит :-))Перехватчик, 24 Дек. 11, 20:31
Мясорубит хорошо, снято плохо!
Запаха вобче не ощутил.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.118  25 Марта 12, 15:12
Braun (номер модели на фото): отлично размалывает зеленый ржаной и пшеничный солод, не забивается -

Эту мясорубку рекомендую.
Кирилл Шиманов, 10 Янв. 12, 23:47
По фото, если не ошибаюсь, ты применяешь самую мелкую сетку из трех?
На моей оказались такие же буквочки, стало быть одной проблемой будет меньше :-)
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.119  25 Марта 12, 17:19
По фото, если не ошибаюсь, ты применяешь самую мелкую сетку из трех?

brodiaga60, 25 Марта 12, 15:12

Да, самую мелкую сетку.