Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Измельчение зеленого солода.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 7
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.120  24 Апр. 12, 17:33
Ни какие мельницы и приспособы делать не планировал,зелёный солод молол на мясорубке Браун.На ведро уже пророщенного солода уходило 25-30 минут.Жена постоянно гундела;уе@ешь мясорубку;та и правда работала с большой нагрузкой,но за два года исправно перемолола вёдер 35-40 солода.Но как говорится ;не было бы счастья - да несчастье помогло; на халяву подогнали мешок кукурузы и мешок ячменя.До этого всегда пользовал дроблёнку,но не отказыватся-же.Думал сначала купить дробилку,но дешевле 3 тыров нечего не увидел и для разовой акции покупать не стал а решил соорудить из болгарки и старой кострюли молотковую мельницу Селянина.На всё про всё ушло 2 часа,и агрегат готов.На помол ведра муки уходило пять минут.Перемолов всё зерно агрегат вроде как больше и не нужен,но после очередного жёниного пиз@дежа решил попробовать мельницу на зелёном солоде.Сняв болгарку,на дне кострюли вокруг отверстия сформировал прокладку из силикона толщиной1.5-2 мм и чуть подсохнув поставил болгарку на место.На другой день попробовал молоть.На сухую мололо хреново,чувствовалась нагрузка.После стакана воды дело пошло веселей.В итоге на половину кастрюли насыпаю солод,наливаю полтора стакана воды и на выходе кисельУже четыре раза молол солод-полёт нормальный,мясорубка больше не нужна.

Прошло без малого 8 лет,молотилка жива и здорова и работает по сей день,перемолов пару сотен ведер зеленого солода.Сегодня перемолол без напряга за 15 минут два ведра зеленого просянного солода.
DSC02100.JPG
DSC02100.JPG Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
DSC02101.JPG
DSC02101.JPG Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
DSC02102.JPG
DSC02102.JPG Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
DSC02103.JPG
DSC02103.JPG Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
DSC02104.JPG
DSC02104.JPG Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
DSC02105.JPG
DSC02105.JPG Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.121  24 Апр. 12, 18:03, через 31 мин
Огромное спасибо селянину и тихоходу, благодаря их советам тоже соорудил мельницу на основе болгарки и кастрюли. Мелет "будь здоров". Молол только сухой солод. Есть издержки-если чуть дольше, много муки, сократишь время-есть неразбитые зерна солода. Есть 2 варианта:-молоть подвяленный солод, и пробовать смешать сухой и чуть подвяленный.  Еще не пробовал...
Колеваныч, болгарка у тебя явно хилая,  уж пожалуйста, не обижайся...
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.122  24 Апр. 12, 18:19, через 17 мин
Работает без нагрузки.Сначала нож заточил под 90 градусов,нагрузка ощущалась,потом переточил под 45 и пошло дело.Зерно молоть больше не планирую (хотя два мешка перемолола на раз)а под зелёный солод само то.Два слова о технике безопасности.Когда молол ячмень,крышка подпрыгивала но не соскакивала а засыпал кукурузу и включил не придерживая крышку,крышка слетела и кукуруза разлетелась как шрапнель.Если-бы попало в глаз,травма обеспечена.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.123  23 Мая 12, 11:13
прдвигаясь по пути Селянина Тихохода и Калеваныча соорудил мельницу из пластикового ведра и болгарки провел испытание на зеленом солоде.солод 3кг без воды с небольшим напрягом за 30 сек. получил на выхоле кисель исовсем чуток не разбитых зерен процес подкоректирую ивсе будет в шляпе .Меня все устраивает для себя вопрос по зеленому солоду считаю успешно решенным спасибо всем .
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.124  01 Янв. 13, 16:21
Приводила в уныние мысль о том, что на мясорубке надо перемолоть 7кг зеленого солода,
на скорую руку соорудил как у Калеваныча, вместо кастрюли пластиковое 8л ведро,
нож из старой циркулярки заточил по другому. Засыпал полное ведро, за 40-50сек готово.
На "сухую" делает дробленку, с добавление воды- пасту. Мясорубку больше ни-ни.
melnica.8.jpg
Melnica. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
molotii_solod.jpg
Molotii_solod. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.125  01 Янв. 13, 16:33, через 13 мин
На такой можно мельчить? [Меняю зернодробилку на нержу]
Или влажность помешает?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.126  01 Янв. 13, 19:48
Василий, так кто же пробовал? я наверное первый буду..
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.127  02 Февр. 13, 17:25
Я зерно в деревне на похожей мелю. Отогните кончики ножа - один вверх а другой вниз - будет лучше объем перемешивать
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.128  19 Апр. 13, 19:09
Купил мясорубку Аксион. Российская, изготовитель  ОАО "Ижевский мотозавод"
http://www.axion-tnp.ru/produce/goods/156/624/

Скорость помола  пшеничного зелёного солода - 1кг. за 4 минуты,
ячменного за 5 - 6 минут.
Большой плюс в том, что нож и решетка подходят от ручной отечественной мясорубки.

p1010113.jpg
P1010113. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.


tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.129  20 Мая 13, 11:18
Сегодня не нашел нож для мясорубки и решил пошарить по кухне. Нашел блендер браун с насадками.
pic00669.jpg
Pic00669. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

Качество помола напоминает разваренную гречку, количество неразмолотых зерен на мой взгляд не превышает 2-5 процентов.
pic00667.jpg
Pic00667. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

6кг зеленого солода смолол меньше чем за час. Задумался как бы увеличить объем для загрузки 1кг и будет праздник. Болгарка с патроном глаз мозолит. На длинном сильном валу можно выше ножа мешалку поставить , тогда помол будет равномернее
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.130  20 Мая 13, 11:38, через 21 мин
tixoxod-4x4, Пипец ножам.... я уже упоролся - пришлось О.Н. новый нож покупать....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.131  20 Мая 13, 11:41, через 4 мин
В самопале можно ножи сделать из стали , а не из столового говнолина, я просто попробовал и понравилось. Надо делать
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.132  20 Мая 13, 14:23
tixoxod-4x4, там втулка пластиковая между мотором и приспособами слабая. На валу мелкая насечка и если перегрузить, проворачивается в этой пластиковой втулке. Потом только на эпоксидку. Когда в сервисе работал, была просто гора этих браунов. Человеку просто давали новый, а старые валялись на складе до утилизации. Сейчас такого нет, обидно, что мало набрал и раздал все.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.133  09 Авг. 13, 16:22
А как же по поводу технологических рекомендаций не рубить, а плющить? 
Измельчение зеленого солода
Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
Mихайло Специалист Минск 114 35
Отв.134  11 Сент. 13, 10:07
Вчера сделал такую же мельницу как у Калеваныча и Селянина на болгарке. Задумался о форме ножа.
Я у себя уголки по краям немного загнул. Вот теперь думаю надо ли это?
Как думаете насколько влияет форма ножа на скорость помола?
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.135  11 Сент. 13, 13:17
Как думаете насколько влияет форма ножа на скорость помола?Mихайло, 11 Сент. 13, 10:07
Конечно влияет.
Сначала нож заточил под 90 градусов,нагрузка ощущалась,потом переточил под 45 и пошло делоКалеваныч, 24 Апр. 12, 18:19
Кстатьи,при помоле кукурузы кончики ножей сами загнулись к верху мм на 2-3.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.136  11 Сент. 13, 13:54, через 38 мин
Т.е заточка односторонняя?
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.137  11 Сент. 13, 15:03
Т.е заточка односторонняя?Виктрыч, 11 Сент. 13, 13:54
Вообще-то заточил обе стороны и подточив кончики можно перевернуть ножи,но пока не требуется,мелят как новые.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.138  11 Сент. 13, 16:34
Нож с фрезы с такой заточкой муку из зерна делают и пюре из зеленого солода.
freza.8.jpg
Freza. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.139  11 Сент. 13, 17:00, через 26 мин
А обороты какие предпочтительно. Есть болгарка Интерскол что ли 1.5 квт. Есть двигатель от автомойки тоже1.5 но оборотов тысяч может и 10. От триммера освободился но 1квт. В принципе асинхронников немеряно на 1,5 и 3 тыс и с фазами не проблема. Кастрюля на 6 литров герметичная. Как то не решусь дырявить не продумав. Мне кажется чем больше оборотов тем веселее. Или не совсем?