Измельчение зеленого солода.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.160 25 Сент. 13, 13:57
Для зерновых дистиллятов,а там уж что сделаешь,хочешь виски,хочешь хлебное вино.......
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.161 25 Сент. 13, 14:00, через 4 мин
это для меня пока сложно я учусь пока как сделать дистилляцию сахарной браги чтобы копало не 100гр в час а больше, что надо делать темп. подымать, менять патрубки у меня 8мм во в чем вопрос
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.162 25 Сент. 13, 14:06, через 6 мин
что надо делать темп. подымать, менять патрубки у меня 8мм во в чем вопросsotnik, 25 Сент. 13, 14:00Подход к делу менять,аппарат менять..............
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.163 25 Сент. 13, 14:11, через 6 мин
это легко говорить, а что делать надо аппарат видели на фото почему медленно капает
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.164 25 Сент. 13, 14:16, через 6 мин
А мощность увеличивать не пробовал?Я для мелких перегонов такой-же использую,только без сухопарника.На индукционке на 1200 в выдаёт литра полтора,если не больше.1800 стекляшка утилизирует с трудом.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.165 25 Сент. 13, 14:20, через 4 мин
плита стеклокерамика кухонная 4 положения вкл. нагрева до какой температуры можно поднимать у меня было 90-92 гр на б-мет термометре в кубе а на холодильнике 80-81
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.166 25 Сент. 13, 14:29, через 10 мин
Ну
плита стеклокерамика кухонная 4 положения вкл. нагрева до какой температуры можно поднимать у меня было 90-92 гр на б-мет термометре в кубе а на холодильнике 80-81sotnik, 25 Сент. 13, 14:20Ну дак крутни ручку до упора,не будет справляется холодильник,щёлкни назад. Первый перегон до 99-100 в кубе а уж второй контролируй органолептически (на нюх)пару капель на ладонь и к носу.Хвосты могут пойти и при 95-96 в кубе.Мля понафлудили мы тут с тобой,будем надеятся модератор подчистит.Есть вопросы,давай в личку или в тему "скорая помощь"
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.167 25 Сент. 13, 14:30, через 1 мин
понял спасибо сброшу в личку
Георгиос
Специалист
Греция
169 109
Отв.168 19 Июля 14, 18:41
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.169 02 Окт. 14, 20:36
Имею мясорубку Panasonic MK-G1800PWTQ и 20 кг ячменя/пшеници перемешаных и проращиваемых второй день, начитался, испугался, много букв не осилил, мясорубка эта крутая стоит 8000, на ней даже кости рубят, курицу целиком для кошек измельчают. Вопрос, кто пробовал панасоником?
http://market.yandex.ru/...2&hid=90588
http://market.yandex.ru/...2&hid=90588
Отв.170 02 Окт. 14, 22:37
Да даже на ручной мясорубке можно зеленый солод смлоть. Только долго. А у тебя, говоришь, кошек перемалывает. Думаю, все нормально будет. Только будь внимателен, чтобы камешек случайно вместе с зерном не залетел.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.171 02 Окт. 14, 23:20, через 44 мин
Дак на ней есть авостоп)
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.172 03 Окт. 14, 10:00
TolikGolov, у твоей мясорубки
Мощность номинальная - 330 Вт (максимальная при блокировке вала - 1800 Вт)
Производительность 1.6 кг/мин (эта цифра проистекает от 330 ватт номинала).
Может и справится.
Для примера - я покупал боша за 7000 тыс (твоя 8000) у нее номинал 800 ватт а при блокировке вала 2200! Производительность 4,5 кг/мин! По моей могу сказать - зверь а не машина. Ячмень крутит на раз. 330 ватт не много но опыт покажет. Главное - не сыпь сразу много. Равномерно подавай так, чтобы не образовывался затор в лотке (трубе) подачи. Я сыпал бодрой струей гул шел равномерный и низкий (утробный). Первый раз не спеши - нащупай режим.
Думаю на твоем агрегате все это действо займет не менее 3 часов (ну или 2,5). Если делать перерывы то и больше... Отпишись что получилось.
Мощность номинальная - 330 Вт (максимальная при блокировке вала - 1800 Вт)
Производительность 1.6 кг/мин (эта цифра проистекает от 330 ватт номинала).
Может и справится.
Для примера - я покупал боша за 7000 тыс (твоя 8000) у нее номинал 800 ватт а при блокировке вала 2200! Производительность 4,5 кг/мин! По моей могу сказать - зверь а не машина. Ячмень крутит на раз. 330 ватт не много но опыт покажет. Главное - не сыпь сразу много. Равномерно подавай так, чтобы не образовывался затор в лотке (трубе) подачи. Я сыпал бодрой струей гул шел равномерный и низкий (утробный). Первый раз не спеши - нащупай режим.
Думаю на твоем агрегате все это действо займет не менее 3 часов (ну или 2,5). Если делать перерывы то и больше... Отпишись что получилось.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.173 03 Окт. 14, 15:53
Понятно, отпишусь благодарю.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.174 04 Окт. 14, 22:11
Думаю на твоем агрегате все это действо займет не менее 3 часов (ну или 2,5). Если делать перерывы то и больше... Отпишись что получилось.Чапаев1945, 03 Окт. 14, 10:00Короче мясорубка на высоте, очень хороша, вообще ни разу не забилась. С двадцати кило сухого зерна, 50/50 ячмень и пшеница у меня при промывке получилось 1/3 часть голубой 200 л евробочки, я был просто в шоке. Всю эту гору я перемалывал часа 3,5 с 3-мя перерывами по 20-30 минут. Сейчас , большая часть осахаривается, еще 2 ведра помола оставил на утро.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.175 04 Окт. 14, 22:19, через 9 мин
TolikGolov, теперь все прояснилось! Значит и 330 ватт хватает. Удачи. Хотя вопрос ресурса девайса в таком режиме остается открытым, но нас трудности не пугают! Хобби все таки.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.176 06 Окт. 14, 18:06
TolikGolov, теперь все прояснилось! Значит и 330 ватт хватает. Удачи. Хотя вопрос ресурса девайса в таком режиме остается открытым, но нас трудности не пугают! Хобби все таки.Чапаев1945, 04 Окт. 14, 22:19Там все сконструировано добротно, жена мыла нож после солода, порезалась, единстеное к чему пришлось приспосабливаться это давать ей время от времени работать на холостую чтоб молочко уходило, секунд 5, она разгоняется и сливает молочко, ато оно стало через час работы подтекать. И под наклон поставил. И сетка там есть с продолговатыми отверстиями.
Сейчас бродит бурно, вчера вообще кипело, даже следил за температурой, запах новый для меня после сахарной. Половину осахарил, вторую половину пробую на холодную, для сравнения, вот она аж бурлит.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.177 09 Окт. 14, 21:57
Уважаемые коллеги! Сижу, который вечер, читаю солодовую тему, готовлюсь к выращиванию и измельчению......
Понравился вариант с триммером для перемалывания солода, но не соображу, где взять такой нож? С какой техники он снят?
Подскажите!
Понравился вариант с триммером для перемалывания солода, но не соображу, где взять такой нож? С какой техники он снят?
Подскажите!
blyusyuk
Студент
Краснодар
41 6
Отв.178 28 Окт. 14, 22:40
Сегодня купил специально для зеленого солода мясорубку Kenwood MG450 за 5500р 440Вт номинал. Перемолол 5 кг зеленого ячменного солода минут за 30. Мощности хватает, главное засыпать понемногу (с десертную ложку с горкой) но часто (только ушло пару секунд жду и снова кидаю). Примерно раз в две минуты подзабивается (слышу по оборотам) включаю реверс на 2 секунды и снова впуть. Очень шумно работает. Другие мясорубки слушал в магазине примерно такие же по шумности. Одним словом мощьности хватает, а вот в ресурсе шестеренок я не уверен. По отзывам вроде бы там пластмассовые шестерни. В bosch за 6000р вроде бы шестерни металлические. Его небыло в наличии(((. Выбирал мясорубку с хорошим крутящим моментом, а именно максимальная мощьность, минимальная производительность, до 6000т.р. У филипса производительность выше, включил, вал заметно чаще крутится. Бюджет бы в 8-12 т.р. было бы самое то)))
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.179 28 Окт. 14, 23:36, через 57 мин
Долго курил эту тему и решил, что использование мясорубок и гомогенизаторов чревато поломками, вследствие наличия в зерне песка и мелких камушков. Вращающийся нож блендера максимум получит небольшую зазубрину на ноже.
Нашел б.у. погружной блендер для ресторанов Robot Coupe MP 450
Рассчитан на посуду до 100 литров.
Я нашел его на разных сайтах за 6-15т.р., новый стоит под 30.
Скоро получу. Попробую - отпишусь.
Нашел б.у. погружной блендер для ресторанов Robot Coupe MP 450
Рассчитан на посуду до 100 литров.
Я нашел его на разных сайтах за 6-15т.р., новый стоит под 30.
Скоро получу. Попробую - отпишусь.