Измельчение зеленого солода.
Отв.140 11 Сент. 13, 18:22
Виктрыч, Сам мясорубку пользую, а товарищ у меня пользует подобную для помола кукурузы в муку для рыбалки. Брал у меня моторы от пылесоса. Там от 6 до 10 тыщ оборотов и мощность ватт 600.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.141 11 Сент. 13, 18:37, через 16 мин
Виктрыч, болгарка у меня, 2100Вт, 6600об\мин.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.142 12 Сент. 13, 00:14
Извиняюсь. Не вник и написал о измельчении белого солода болгаркой . Всё удалил.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.143 12 Сент. 13, 09:55
"просверлил" через мясорубку 8кг зеленого пшеничного солода пока смотрел программу вести по орт. позавчера замочил, растил вчера, сегодня торчали гусарики и позывы к волосикам, промыл и в мясорубку как стекла вода. Зерно было упругое, взвешивал перед тем как кидать в мясорубку.
половину поставил на хос, половину на сектантскую
половину поставил на хос, половину на сектантскую
Mихайло
Специалист
Минск
114 35
Отв.144 12 Сент. 13, 10:41, через 46 мин
Я понял, что лучше заточить. Так быстрее мелет?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.145 17 Сент. 13, 11:44
Начал сегодня молоть таз солода (7 кг сухой пшеницы).С ручной мясорубкой всё стало ясно в течении минуты.
Вот таким комбайном всё смолол минут за двадцать.Три горсти,двумя руками, зерна,секунд десять работы,высыпаем,и так по кругу.Мощность всего 350 Вт.
Вот таким комбайном всё смолол минут за двадцать.Три горсти,двумя руками, зерна,секунд десять работы,высыпаем,и так по кругу.Мощность всего 350 Вт.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.146 17 Сент. 13, 14:42
East33, у меня такая же есть. Там нож в такой пластмассовой фигне, с ней после солода кстати все в порядке?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.147 17 Сент. 13, 14:48, через 7 мин
Владимир 1970,да вроде бы в порядке.
Я этот нож использовал впервые с момента покупки в конце 80-х.
Попробовал ручной мясорубкой и пошел бриться,ехать покупать электро.Пока брился,вспомнил про это чудо."Энергия",г.Калининград,Моск.обл.Клин,который.
Вобщем,целый таз минут за двадцать.
Я этот нож использовал впервые с момента покупки в конце 80-х.
Попробовал ручной мясорубкой и пошел бриться,ехать покупать электро.Пока брился,вспомнил про это чудо."Энергия",г.Калининград,Моск.обл.Клин,который.
Вобщем,целый таз минут за двадцать.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.148 17 Сент. 13, 15:21, через 34 мин
Вобщем,целый таз минут за двадцать.East33, 17 Сент. 13, 14:48А если солод не переращивать , то и за 15 минут управишься.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.149 17 Сент. 13, 15:37, через 17 мин
А если солод не переращивать , то и за 15 минут управишься.Gabriel 61, 17 Сент. 13, 15:21Мне уже сказали,что пять дней-это не по фэн шую.В другой теме.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.150 17 Сент. 13, 15:42, через 5 мин
East33, не знаю что у тебя за пять дней выросло, у меня за сутки проращивания плюс 12часов замачивания гусарики как раз пол зерна. пролетают в мясорубку как по смазанному
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.151 17 Сент. 13, 16:04, через 23 мин
tixoxod-4x4, главное спокойствие.Ну ошибся я.В твоей теме насчитал пять дней,где было три.
Меня уже третий гуру в это тыкает.Понял я,понял.Проехали?
Меня уже третий гуру в это тыкает.Понял я,понял.Проехали?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.152 17 Сент. 13, 16:06, через 2 мин
East33, Успехов, мы тоже не сразу доехали
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.153 17 Сент. 13, 17:18
tixoxod-4x4, главное спокойствие.Ну ошибся я.В твоей теме насчитал пять дней,где было три.Да нормально.Думаю разногласия из за того с какой целью проращивается солод. Если для осахаривания крахмалосодержащего сырья то цель получить нужные ферменты. На дикие дрожжи наплевать. На расходуваемый во время проращивания собственный крахмал тоже дело вкуса. Т.е растим до соизмеримых ростков.
Меня уже третий гуру в это тыкает.Понял я,понял.Проехали?
East33, 17 Сент. 13, 16:04
Другое дело что нужно выпестовать диких дрожжей этого солода. Некоторый компромис. Чем дальше тем больше ферментов которые пригодятся для собственного осахаривания но и больше вероятность заражения. Так как в первом случае в процессе осахаривания идет некоторая стерилизация при высокой (65) температуре и внесение посторонних дрожжей. А во втором сразу брожение на собственных и иже с ними.
Где то так.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.154 25 Сент. 13, 10:18
Уважаемые форумчане https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l вот наконец и у меня первая перегонка дождался, делал дробную перегонку с 7 литров браги получил 0,8 продукта 82% на кубе температура 90-92 перед холодильником 79-81,5 капало 100гр. 1 час это нормально,выкладываю фотоочет жду критику и советов т.к осталось еще 8 литров буду в субботу перегонять.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.155 25 Сент. 13, 10:39, через 22 мин
капало 100гр. 1 часsotnik, 25 Сент. 13, 10:18какой ужас. Ждать целый час, чтобы получить полстакана. Это ж чтобы бочку в 10л например залить 40* жидкости, надо двое суток непрерывно гнать. Переходил бы ты на какой новый уровень по оборудованию, пока не привык.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.156 25 Сент. 13, 12:06
Уважаемые форумчане https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l вот наконец и у меня первая перегонка дождался, делал дробную перегонку с 7 литров браги получил 0,8 продукта 82% на кубе температура 90-92 перед холодильником 79-81,5 капало 100гр. 1 час это нормально,выкладываю фотоочет жду критику и советов т.к осталось еще 8 литров буду в субботу перегонять.sotnik, 25 Сент. 13, 10:18И каким боком это к измельчению зелёного солода?
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.157 25 Сент. 13, 12:46, через 41 мин
каким боком не знаю писал на питерской ветки а как попала к вам вспышки на солнце
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.158 25 Сент. 13, 13:51
В доме-домовой,в овине-овинник,в бане-банник,а на форуме?Форумник шалит? Или гремлины провода погрызли?
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.159 25 Сент. 13, 13:54, через 3 мин
скорее всего форумшик перепутал ветки до солода еще не добрался но хочу понять как им пользоваться это для пива или виски зеленый