27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Измельчение зеленого солода.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 8
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.140  11 Сент. 13, 18:22
Виктрыч, Сам мясорубку пользую, а товарищ у меня пользует подобную для помола кукурузы в муку для рыбалки. Брал у меня моторы от пылесоса. Там от 6 до 10 тыщ оборотов и мощность ватт 600.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.141  11 Сент. 13, 18:37, через 16 мин
Виктрыч, болгарка у меня, 2100Вт, 6600об\мин.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.142  12 Сент. 13, 00:14
Извиняюсь. Не вник и написал о измельчении белого солода болгаркой . Всё удалил.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.143  12 Сент. 13, 09:55
"просверлил" через мясорубку 8кг зеленого пшеничного солода пока смотрел программу вести по орт. позавчера замочил, растил вчера, сегодня торчали гусарики и позывы к волосикам, промыл и в мясорубку как стекла вода. Зерно было упругое, взвешивал перед тем как кидать в мясорубку.
img0322a.jpg
Img0322a. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

половину поставил на хос, половину на сектантскую
Mихайло Специалист Минск 114 35
Отв.144  12 Сент. 13, 10:41, через 46 мин
Я понял, что лучше заточить. Так быстрее мелет?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.145  17 Сент. 13, 11:44
Начал сегодня молоть таз солода (7 кг сухой пшеницы).С ручной мясорубкой всё стало ясно в течении минуты.
Вот таким комбайном всё смолол минут за двадцать.Три горсти,двумя руками, зерна,секунд десять работы,высыпаем,и так по кругу.Мощность всего 350 Вт.
DSC03810.JPG
DSC03810.JPG Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.146  17 Сент. 13, 14:42
East33, у меня такая же есть. Там нож в такой пластмассовой фигне, с ней после солода кстати все в порядке?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.147  17 Сент. 13, 14:48, через 7 мин
Владимир 1970,да вроде бы в порядке.
Я этот нож использовал впервые с момента покупки в конце 80-х.
Попробовал ручной мясорубкой и пошел бриться,ехать покупать электро.Пока брился,вспомнил про это чудо."Энергия",г.Калининград,Моск.обл.Клин,который.
Вобщем,целый таз минут за двадцать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.148  17 Сент. 13, 15:21, через 34 мин
Вобщем,целый таз минут за двадцать.East33, 17 Сент. 13, 14:48
А если солод не переращивать , то и за 15 минут управишься. Подмигивающий
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.149  17 Сент. 13, 15:37, через 17 мин
А если солод не переращивать , то и за 15 минут управишься.Gabriel 61, 17 Сент. 13, 15:21
Мне уже сказали,что пять дней-это не по фэн шую.В другой теме.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.150  17 Сент. 13, 15:42, через 5 мин
East33, не знаю что у тебя за пять дней выросло, у меня за сутки проращивания плюс 12часов замачивания гусарики как раз пол зерна. пролетают в мясорубку как по смазанному
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.151  17 Сент. 13, 16:04, через 23 мин
tixoxod-4x4, главное спокойствие.Ну ошибся я.В твоей теме насчитал пять дней,где было три.
Меня уже третий гуру в это тыкает.Понял я,понял.Проехали?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.152  17 Сент. 13, 16:06, через 2 мин
East33, Успехов, мы тоже не сразу доехали
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.153  17 Сент. 13, 17:18
tixoxod-4x4, главное спокойствие.Ну ошибся я.В твоей теме насчитал пять дней,где было три.
Меня уже третий гуру в это тыкает.Понял я,понял.Проехали?
East33, 17 Сент. 13, 16:04
Да нормально.Думаю разногласия из за того с какой целью проращивается солод. Если для осахаривания крахмалосодержащего сырья то цель получить нужные ферменты. На дикие дрожжи наплевать. На расходуваемый во время проращивания собственный крахмал тоже дело вкуса. Т.е растим до соизмеримых ростков.
Другое дело что нужно выпестовать диких дрожжей этого солода. Некоторый компромис. Чем дальше тем больше ферментов которые пригодятся для собственного осахаривания но и больше вероятность заражения. Так как в первом случае в процессе осахаривания идет некоторая стерилизация при высокой (65) температуре и внесение посторонних дрожжей. А во втором сразу брожение на собственных и иже с ними.
Где то так.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.154  25 Сент. 13, 10:18
Уважаемые форумчане https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l вот наконец и у меня первая перегонка дождался, делал дробную перегонку с 7 литров браги получил 0,8 продукта 82% на кубе температура 90-92 перед холодильником 79-81,5 капало 100гр. 1 час это нормально,выкладываю фотоочет жду критику и советов т.к осталось еще  8 литров буду в субботу перегонять.
IMG_20130924_171119.jpg
IMG_20130924_171119.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
IMG_20130924_191125.jpg
IMG_20130924_191125.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
IMG_20130924_191245.jpg
IMG_20130924_191245.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
IMG_20130924_191650.jpg
IMG_20130924_191650.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.155  25 Сент. 13, 10:39, через 22 мин
капало 100гр. 1 часsotnik, 25 Сент. 13, 10:18
какой ужас. Ждать целый час, чтобы получить полстакана. Это ж чтобы бочку в 10л например залить 40* жидкости, надо двое суток непрерывно гнать. Переходил бы ты на какой новый уровень по оборудованию, пока не привык. 
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.156  25 Сент. 13, 12:06
Уважаемые форумчане https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l вот наконец и у меня первая перегонка дождался, делал дробную перегонку с 7 литров браги получил 0,8 продукта 82% на кубе температура 90-92 перед холодильником 79-81,5 капало 100гр. 1 час это нормально,выкладываю фотоочет жду критику и советов т.к осталось еще  8 литров буду в субботу перегонять.sotnik, 25 Сент. 13, 10:18
И каким боком это к измельчению зелёного солода?
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.157  25 Сент. 13, 12:46, через 41 мин
каким боком не знаю писал на питерской ветки а как попала к вам вспышки на солнце Смеющийся 
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.158  25 Сент. 13, 13:51
В доме-домовой,в овине-овинник,в бане-банник,а на форуме?Форумник шалит? Или гремлины провода погрызли?
Измельчение зеленого солода
Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.159  25 Сент. 13, 13:54, через 3 мин
скорее всего форумшик перепутал ветки до солода еще не добрался но хочу понять как им пользоваться это для пива или виски зеленый Непонимающий