так не бывает))))290366alex, 24 Февр. 22, 00:38290366alex, а вот прикинь- бывает. 0.6 кг кукурузной дробленки осахаривал зеленым солодом (с 200 гр проросшей пшеницы) по Саттановской технологии в стеклянном ферментере. Потом сбраживал винными дрожжами. Декстрозу вносил на третьи сутки брожения. Гнал недобродившую (запах начал меняться через 2 дня, посде внесения моносахарида с водой). Перед перегонкой на сырец влил 100 гр ряженки. Вот и недобродило у меня. С 1 кг куки и 1 кг декстрозы 0.759 л АС.
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
wowsem
Специалист
пос. им. Калинина
121 24


olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
557 204

С 1 кг куки и 1 кг декстрозы 0.759 л АС.wowsem, 24 Февр. 22, 17:43Так это в сумме с двух кг.
Так естественно бывает. Все ж считают выход спирта с 1кг,поэтому непонятки ии возникли. С кг 0.75лАС никак не получить((
dee
Научный сотрудник
Минск
3.9K 1K


olezhik99, на кило дробины ещё 300гр солода, он тоже с крахмалом и кило сахара, не удивительно .. один сахар даёт пол кило спирта, это больше 600мл а значит кило куки и солод дали около 150 мл, по 100 мл АС на кило - совсем не повод этим хвастаться на форуме
wowsem
Специалист
пос. им. Калинина
121 24


dee, я жалуюсь. Надо наверное было докси добавить
dee
Научный сотрудник
Минск
3.9K 1K

Отв.64 25 Февр. 22, 16:25, через 29 мин
wowsem, сори, не разобрался .. попробуй куку варить с термостойкой амилазой, ее АТС еще называют, есть отдельная тема про бурбоны вообще, не только попкорн сатона
wowsem
Специалист
пос. им. Калинина
121 24


dee, а на саттоновской браге (которая с сахаром) ГЗ и докси нужны?
P. S. Я заткнул ватой и с мыслью- куй ли ей сахарной будет- оставил на дображивание(ток внес декстрозу, когда темп брожения у куки на винных начал падать) .
P. S. Я заткнул ватой и с мыслью- куй ли ей сахарной будет- оставил на дображивание(ток внес декстрозу, когда темп брожения у куки на винных начал падать) .
dee
Научный сотрудник
Минск
3.9K 1K

Отв.66 25 Февр. 22, 16:54, через 4 мин
wowsem, это ж не ХОС, антибиотик не очень то и нужен, запарка кипятком в термосе нормально вынесет посторонюю микрофлору, я предлагаю попробовать вот на этой стадии добавить АТС
1) высыпаем кукурузу в термос и заливаем 15 литров кипятка, делаю вечером перед сном;ну и солод сыпать 58-60 а не 64, имхо
290366alex
Доцент
Где то на Балтике
1.9K 1.3K

Отв.67 26 Февр. 22, 01:25
а вот прикинь- бывает. 0.6 кг кукурузной дробленки осахаривал зеленым солодомwowsem, 24 Февр. 22, 17:43Готов радоваться вместе с тобой
Не бывает))))
С кило сахара в абсолютном идеале 0.65 АС
Кука или не кука или пшеница или еще чего пересчитывается)))
Так не бывает)))
Считай на кило))
С 1 кило 0.759 -это прорыв и илон маск))))
С двух кило 0.759 -недоброд, и весьма жалкий результат
Выбирай)))