290366alex, а вот прикинь- бывает. 0.6 кг кукурузной дробленки осахаривал зеленым солодом (с 200 гр проросшей пшеницы) по Саттановской технологии в стеклянном ферментере. Потом сбраживал винными дрожжами. Декстрозу вносил на третьи сутки брожения. Гнал недобродившую (запах начал меняться через 2 дня, посде внесения моносахарида с водой). Перед перегонкой на сырец влил 100 гр ряженки. Вот и недобродило у меня. С 1 кг куки и 1 кг декстрозы 0.759 л АС.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
829 359
Отв.61 24 Февр. 22, 18:55
С 1 кг куки и 1 кг декстрозы 0.759 л АС.wowsem, 24 Февр. 22, 17:43
Так это в сумме с двух кг. Так естественно бывает. Все ж считают выход спирта с 1кг,поэтому непонятки ии возникли. С кг 0.75лАС никак не получить((
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K
Отв.62 25 Февр. 22, 12:29
olezhik99, на кило дробины ещё 300гр солода, он тоже с крахмалом и кило сахара, не удивительно .. один сахар даёт пол кило спирта, это больше 600мл а значит кило куки и солод дали около 150 мл, по 100 мл АС на кило - совсем не повод этим хвастаться на форуме
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.63 25 Февр. 22, 15:56
dee, я жалуюсь. Надо наверное было докси добавить
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K
Отв.64 25 Февр. 22, 16:25 (через 29 мин)
wowsem, сори, не разобрался .. попробуй куку варить с термостойкой амилазой, ее АТС еще называют, есть отдельная тема про бурбоны вообще, не только попкорн сатона
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.65 25 Февр. 22, 16:50 (через 26 мин)
dee, а на саттоновской браге (которая с сахаром) ГЗ и докси нужны? P. S. Я заткнул ватой и с мыслью- куй ли ей сахарной будет- оставил на дображивание(ток внес декстрозу, когда темп брожения у куки на винных начал падать) .
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K
Отв.66 25 Февр. 22, 16:54 (через 4 мин)
wowsem, это ж не ХОС, антибиотик не очень то и нужен, запарка кипятком в термосе нормально вынесет посторонюю микрофлору, я предлагаю попробовать вот на этой стадии добавить АТС
1) высыпаем кукурузу в термос и заливаем 15 литров кипятка, делаю вечером перед сном;
ну и солод сыпать 58-60 а не 64, имхо
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.67 26 Февр. 22, 01:25
а вот прикинь- бывает. 0.6 кг кукурузной дробленки осахаривал зеленым солодомwowsem, 24 Февр. 22, 17:43
Готов радоваться вместе с тобой Не бывает)))) С кило сахара в абсолютном идеале 0.65 АС Кука или не кука или пшеница или еще чего пересчитывается))) Так не бывает))) Считай на кило)) С 1 кило 0.759 -это прорыв и илон маск)))) С двух кило 0.759 -недоброд, и весьма жалкий результат Выбирай)))
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.68 15 Июля 22, 00:20
Как делать второй перегон?Прямотоком или на колонну?
V_R_L
Специалист
Минск
104 17
Отв.69 15 Июля 22, 09:11
Я гнал на прямотоке, но с небольшим укреплением(пустая царга 80см, без дефлегматора), что бы ближе к оригиналу так сказать Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками. Зерновой самогон. У Саттона было какое то подобие воздушного дефлегматора. У меня это пустая царга. А вообще конечно-дело вкуса.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.70 18 Дек. 22, 12:51
Я делал рецепт Саттона в такой вариации: Пачку кукурузной крупы (800 грамм) дополнительно раздолбал в блендере советского производства так, что мукоподобная фракция была процентов 40. Далее налил 4 литра воды в кастрюлю, высыпал туда кукурузу, нагрел до закипания (ок. 90) и оставил распариться на некоторое время. При остывании до 65 градусов добавил туда 600 гр. зелёного ячменного солода, размолотого на мясорубке и залитого 1 литром горячей воды (50 градусов). Все размешал, укутал и поставил на сутки возле батареи). На следующий день по виду и запаху мне даже показалось, что затор прокис, ан нет. Видимо, просто слегка подкислился. Температура была около 45 градусов. Далее растворил 2 кг сахара в бродильной ёмкости с 13 литрами воды и вылил туда затор из кастрюли. В качестве дрожжей использовал дрожжевой осадок (банка 700 мл) от предыдущей солодовой браги, хранившийся в холодильнике. Завелось быстро, первые сутки гидрозатвор работал как пулемет. На третий день перегнал прямотоком на газу, отфильтровав дробину. Часть дробины подвесил в куб в нерж. сеточке. Гнал почти досуха, получилось 6 литров СС 29%. Для второго перегона использовал схему аппарата "а-ля Попкорн": куб + барботер из банки 700 мл (в нее налил немного хвостов от того же солодового дистиллята, что и дрожжи) + простой змеевик-холодильник. Сначала было отобрано 170 мл голов (чисто по запаху). Потом первое тело - до 67% в струе - 1350 мл общей итоговой крепостью после коррекции 77,7%, второе тело - 500 мл до 55% в струе, общая крепость 63,5%, третья ёмкость - 230 мл до 45% в струе, общая крепость около 50%. В третьей явные хвостовые фракции. После нескольких вариантов нормально зашёл такой - разводим до крепости 45% первую и вторую фракции тела и смешиваем в пропорции 9:1. После трёхдневного отдыха легко пьется в белом виде. Нотки чего-то сладко-фруктового в наличии. Опытом удовлетворен. Жене, кстати, тоже понравилось. Думаю повторить в более крупном объеме. Есть планы попробовать часть второго тела на дубе подержать. Ничего общего с сахарным сэмом я не углядел.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.71 02 Июля 24, 20:53
Секретный рецепт.. Я понял! Основа рецепта это надо уе... в глухой лес и там гнать, и при этом чтобы тебя ловили с собаками... вот тогда и выходит тот самый самогон Марвина "Попкорна" Саттона.
Добавлено через 36мин.:
Стандартная брага: 20литров воды 2,5 кг сахара. Чего только не мешают в брагу. А ведь всё по взрослому. Зае...сь.