МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 3
doc131074 Кандидат наук Беларусь 378 75
Отв.40  26 Мая 17, 12:37
банку наверное покупают и нюхают потом, типа как эталонный образецzhebelme, 29 Авг. 16, 07:54
Банка Мэйсона это типа американская легенда, бренд, поэтому их и покупают. Мы же тоже свой продукт в абы что не заливаем))
Accumulator Специалист Москва 109 16
Отв.41  11 Июля 17, 23:56
Добрый день.


Кукуруза 2х700 грамм -  40 руб.Bakal, 30 Июня 16, 17:05

какую кукурузу покупали, если не секрет?
Bakal Бакалавр Барнаул 55 38
Отв.42  18 Июля 17, 17:12
Кукуруза из любого сетевого магазина, лента, ашан, метро... любая дроблёная.
Accumulator Специалист Москва 109 16
Отв.43  21 Июля 17, 23:29
три литра с 20л браги. Больше не смог... пришлось тормозить



апдейт. Вроде разобрался. Спасибо всем.

sergeyser36 Студент москва 16 13
Отв.44  05 Февр. 18, 22:36
Bakal, Если не секрет,в первый погон головы-хвосты отбираете? И при скольких градусах прекращаете отбор?
Мадагаскар Студент Москва 24 13
Отв.45  06 Апр. 18, 23:40
Тоже делал по этому рецепту. Ну очень неплохо. И вкус, и аромат. Пару литров оставил в белом виде как дань первоисточнику Улыбающийся Остальное сейчас стоит на чипсах.
Первый погон - до 10-15 в струе. Не на полной мощности, поскольку пенилась зараза. Втрой - с медной РПН. Отбор голов 10 процентов. Реально с запасом, если ориентироваться на запах. Хвосты рубил без фанатизма.
Рецепт реально имеет право на жизнь. Опять же, культовая штучка 😏
pivo33 Студент Владимир 20 2
Отв.46  23 Апр. 18, 15:49
сахар можно после осахаривания добавить, эти принципиально вместе с солодом?
Мадагаскар Студент Москва 24 13
Отв.47  30 Апр. 18, 23:58
Сахар даже лучше после осахаринивания кукурузы. Хоть можно понять - сработал солод или нет
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 509 109
Отв.48  26 Нояб. 18, 20:33
Добрый вечер,Декстроза которая сейчас в продаже,из чего произведена?
МАИ1972 Бакалавр Москва 56 22
Отв.49  27 Нояб. 18, 22:32
Алексей Михайлович, из крахмала кукурузы или пшеницы
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 509 109
Отв.50  30 Нояб. 18, 08:39
Опять же, культовая штучкаМадагаскар, 06 Апр. 18, 23:40
Приветствую,а по вкусу?водочные нотки присутствуют?на отдых ставили?У меня сейчас затор булькает сахар+кукуруза дроблёная 1:1,солод зелёный пшеничный 25 % от засыпи в заторе.ГОС.Единственное что мне не понятно,у Саттона какая кукуруза была?В смысле жёлтосортная или белая?Если 2 доли сахара к кукурузе,слишком спиртово получится наверное,я за выходом спирта не гонюсь.Попробую пока так.Если кому интересно-отпишусь потом по ощущениям,но буду давать отдохнуть напитку 7 и 15 дней для сравнения.

Добавлено через 1ч. 46мин.:

но когда стал ставить на кодзях из чистого зерна - понял что не то гнал.Азиятец, 26 Авг. 16, 11:04
Привет,на кодзях кукурузу по какой схеме делал?как результаты,аромат,вкус?
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.51  03 Дек. 18, 05:46
Привет,на кодзях кукурузу по какой схеме делал?как результаты,аромат,вкус?Алексей Михайлович, 30 Нояб. 18, 08:39

В последнее время делаю хмм.. даже не знаю как назвать схему. Кукурузу заливаю горячей водой (градусов 80-90) и оставляю на три-четыре часа. Потом выравниваю температуру доливом холодной. Сыплю кодзей закрываю емкость и забываю на пару недель +/- день-два :-)

Вкус и аромат - думаю у каждого будет свой, как минимум от начального сырья, оборудования и/или опыта/метода перегона зависит.
Кто пробовал даже в белом виде, все как один утверждают что очень и очень здорово - просят еще ))
На дубе получается очень не дурственный напиток. Даже женщинам пришлось по душе.

merlidn Новичок 3-Космопорт Марса 1 2
Отв.52  28 Февр. 19, 11:38
Думается, что на самом деле секрет он так и не открыл.
Дело в том, что он якобы добавляет солод, а потом уже муку и сахар и все это разбраживает "дикими солодовыми" дрожжами.

Сколько не старайтесь, так не получится.
Скорее всего более точный его рецепт выглядит так:
1) на 10 литров воды 2 кг обыкновенной пшеницы или ячменя.
2) засыпает и заливает на палец водой от слоя ячменя
3) через 1-2 дня ячмень начинает прорастать у него в лесу, там тепло и влажно в Кентукки. У нас этот процесс в квартире займет 3-6 дней.
4) потом он отдельно разводит муку, на 10 литров - 500-800 грамм, и сахар в воде на 70 градусов.
5) кидает туда часть уже соложенного ячменя и оставляет остывать
6) когда температура спадет до 30 градусов - весь затор выливает в тот чан, где стоит ячмень проросший.
7) - дикие дрожжи начинают работать и через неделю, опять таки там тепло и влажно, у нас 15 -20 дней - он начинает перегонку.
serg15-07 Магистр Киров 294 44
Отв.53  05 Апр. 19, 21:57
С мукой делать буду. Процесс вижу так: Грею в кубе 10 л. воды до 75, сыплю 3 кг. сахара, перемешиваю. Сыплю кукурузную муку 2 пакета по 0,7 кг.,перемешиваю. Сыплю кило молотого белого ячменного солода, перемешиваю. Оставляю на ночь. Утром долив прохладной воды до температуры, комфортной дрожжам и собственно дрожжи.
Вопрос. Не помешает ли сахар осахариванию кукурузы? Может внести его после осахаривания?
doc131074 Кандидат наук Беларусь 378 75
Отв.54  20 Нояб. 20, 16:56
С мукой делать буду. Процесс вижу так: Грею в кубе 10 л. воды до 75, сыплю 3 кг. сахара, перемешиваю. Сыплю кукурузную муку 2 пакета по 0,7 кг.,перемешиваю. Сыплю кило молотого белого ячменного солода, перемешиваю. Оставляю на ночь. Утром долив прохладной воды до температуры, комфортной дрожжам и собственно дрожжи.
Вопрос. Не помешает ли сахар осахариванию кукурузы? Может внести его после осахаривания?serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
Что в итоге получилось? Или может рецепт претерпел изменения?
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 160 35
Отв.55  20 Нояб. 20, 17:30, через 35 мин
сыплю 3 кг. сахара,serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
Я тут на дружественном сайте подобное сказал про сахар в затор. Плюх получил кучу. Но скажу что получилось в итоге очень приличный продукт(после пары недель на брусках приобрел вакуумные крышки)На них подержал с неделю.Они работают.
big_kaban Новичок Симбад 1 2
Отв.56  27 Дек. 20, 17:19
По случаю купил два армейских термоса 36 литров. Цена смешная, бутылка хорошего виски стоит дороже.Bakal, 30 Июня 16, 17:05
Смешно когда почти большие дяди пытаются оправдать траты на свои алкоигрушки. А что цену не указали? стыдно? или сильно смешно?
Бидон 20 литров при зарядке т 65 кутаю в синдипоновое одеяло через сутки т 35 нах термос?
mimos Кандидат наук Москва 367 115
Отв.57  19 Янв. 21, 17:30
Смешно когда почти большие дяди пытаются оправдать траты на свои алкоигрушки.big_kaban, 27 Дек. 20, 17:19
да мож человек купил для другого дела... и для хобби пригодились. чо ты сразу-то?))
сообщение удалено
wowsem Специалист пос. им. Калинина 186 36
Отв.58  23 Февр. 22, 00:37
Мне кажется Саттон зеленый солод использовал (как бы в лесу делом занимался). Зеленый солод же расщепляющий сахарозу фермент содержит (сахарин по моему). Если б ему кто с ХД АТС подогнал бы, глядишь история американского самогонщика пошла бы с большим выходом)

Добавлено через 6мин.:

Недавно делал брагу Попкорна, но с фруктозой. Осахаривал ЗС (отмясорубленный) кукурузную крупу + добавил 1 кг фруктозы и винные дрожжи. Бродила 5 дней. Сырец мутный, на вкус зерна и фруктов. Выход 0.7593 АС.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.8K 1.3K
Отв.59  24 Февр. 22, 00:38
Выход 0.7593 АС.wowsem, 23 Февр. 22, 00:37

так не бывает))))