банку наверное покупают и нюхают потом, типа как эталонный образецzhebelme, 29 Авг. 16, 07:54Банка Мэйсона это типа американская легенда, бренд, поэтому их и покупают. Мы же тоже свой продукт в абы что не заливаем))
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88



Отв.41 11 Июля 17, 23:56
Добрый день.
какую кукурузу покупали, если не секрет?
Кукуруза 2х700 грамм - 40 руб.Bakal, 30 Июня 16, 17:05
какую кукурузу покупали, если не секрет?
Bakal
Бакалавр
Барнаул
72 42

Кукуруза из любого сетевого магазина, лента, ашан, метро... любая дроблёная.

Отв.43 21 Июля 17, 23:29
три литра с 20л браги. Больше не смог... пришлось тормозить
апдейт. Вроде разобрался. Спасибо всем.
апдейт. Вроде разобрался. Спасибо всем.
sergeyser36
Студент
москва
17 13

Bakal, Если не секрет,в первый погон головы-хвосты отбираете? И при скольких градусах прекращаете отбор?
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13

Тоже делал по этому рецепту. Ну очень неплохо. И вкус, и аромат. Пару литров оставил в белом виде как дань первоисточнику
Остальное сейчас стоит на чипсах.
Первый погон - до 10-15 в струе. Не на полной мощности, поскольку пенилась зараза. Втрой - с медной РПН. Отбор голов 10 процентов. Реально с запасом, если ориентироваться на запах. Хвосты рубил без фанатизма.
Рецепт реально имеет право на жизнь. Опять же, культовая штучка 😏

Первый погон - до 10-15 в струе. Не на полной мощности, поскольку пенилась зараза. Втрой - с медной РПН. Отбор голов 10 процентов. Реально с запасом, если ориентироваться на запах. Хвосты рубил без фанатизма.
Рецепт реально имеет право на жизнь. Опять же, культовая штучка 😏
pivo33
Студент
Владимир
28 2

Отв.46 23 Апр. 18, 15:49
сахар можно после осахаривания добавить, эти принципиально вместе с солодом?
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13

Сахар даже лучше после осахаринивания кукурузы. Хоть можно понять - сработал солод или нет
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.48 26 Нояб. 18, 20:33
Добрый вечер,Декстроза которая сейчас в продаже,из чего произведена?
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22

Алексей Михайлович, из крахмала кукурузы или пшеницы
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.50 30 Нояб. 18, 08:39
Опять же, культовая штучкаМадагаскар, 06 Апр. 18, 23:40Приветствую,а по вкусу?водочные нотки присутствуют?на отдых ставили?У меня сейчас затор булькает сахар+кукуруза дроблёная 1:1,солод зелёный пшеничный 25 % от засыпи в заторе.ГОС.Единственное что мне не понятно,у Саттона какая кукуруза была?В смысле жёлтосортная или белая?Если 2 доли сахара к кукурузе,слишком спиртово получится наверное,я за выходом спирта не гонюсь.Попробую пока так.Если кому интересно-отпишусь потом по ощущениям,но буду давать отдохнуть напитку 7 и 15 дней для сравнения.
Добавлено через 1ч. 46мин.:
но когда стал ставить на кодзях из чистого зерна - понял что не то гнал.Азиятец, 26 Авг. 16, 11:04Привет,на кодзях кукурузу по какой схеме делал?как результаты,аромат,вкус?
YxTbI
Студент
Барнаул
49 4

Отв.51 03 Дек. 18, 05:46
Привет,на кодзях кукурузу по какой схеме делал?как результаты,аромат,вкус?Алексей Михайлович, 30 Нояб. 18, 08:39
В последнее время делаю хмм.. даже не знаю как назвать схему. Кукурузу заливаю горячей водой (градусов 80-90) и оставляю на три-четыре часа. Потом выравниваю температуру доливом холодной. Сыплю кодзей закрываю емкость и забываю на пару недель +/- день-два :-)
Вкус и аромат - думаю у каждого будет свой, как минимум от начального сырья, оборудования и/или опыта/метода перегона зависит.
Кто пробовал даже в белом виде, все как один утверждают что очень и очень здорово - просят еще ))
На дубе получается очень не дурственный напиток. Даже женщинам пришлось по душе.
merlidn
Новичок
3-Космопорт Марса
1 2
Отв.52 28 Февр. 19, 11:38
Думается, что на самом деле секрет он так и не открыл.
Дело в том, что он якобы добавляет солод, а потом уже муку и сахар и все это разбраживает "дикими солодовыми" дрожжами.
Сколько не старайтесь, так не получится.
Скорее всего более точный его рецепт выглядит так:
1) на 10 литров воды 2 кг обыкновенной пшеницы или ячменя.
2) засыпает и заливает на палец водой от слоя ячменя
3) через 1-2 дня ячмень начинает прорастать у него в лесу, там тепло и влажно в Кентукки. У нас этот процесс в квартире займет 3-6 дней.
4) потом он отдельно разводит муку, на 10 литров - 500-800 грамм, и сахар в воде на 70 градусов.
5) кидает туда часть уже соложенного ячменя и оставляет остывать
6) когда температура спадет до 30 градусов - весь затор выливает в тот чан, где стоит ячмень проросший.
7) - дикие дрожжи начинают работать и через неделю, опять таки там тепло и влажно, у нас 15 -20 дней - он начинает перегонку.
Дело в том, что он якобы добавляет солод, а потом уже муку и сахар и все это разбраживает "дикими солодовыми" дрожжами.
Сколько не старайтесь, так не получится.
Скорее всего более точный его рецепт выглядит так:
1) на 10 литров воды 2 кг обыкновенной пшеницы или ячменя.
2) засыпает и заливает на палец водой от слоя ячменя
3) через 1-2 дня ячмень начинает прорастать у него в лесу, там тепло и влажно в Кентукки. У нас этот процесс в квартире займет 3-6 дней.
4) потом он отдельно разводит муку, на 10 литров - 500-800 грамм, и сахар в воде на 70 градусов.
5) кидает туда часть уже соложенного ячменя и оставляет остывать
6) когда температура спадет до 30 градусов - весь затор выливает в тот чан, где стоит ячмень проросший.
7) - дикие дрожжи начинают работать и через неделю, опять таки там тепло и влажно, у нас 15 -20 дней - он начинает перегонку.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52

Отв.53 05 Апр. 19, 21:57
С мукой делать буду. Процесс вижу так: Грею в кубе 10 л. воды до 75, сыплю 3 кг. сахара, перемешиваю. Сыплю кукурузную муку 2 пакета по 0,7 кг.,перемешиваю. Сыплю кило молотого белого ячменного солода, перемешиваю. Оставляю на ночь. Утром долив прохладной воды до температуры, комфортной дрожжам и собственно дрожжи.
Вопрос. Не помешает ли сахар осахариванию кукурузы? Может внести его после осахаривания?
Вопрос. Не помешает ли сахар осахариванию кукурузы? Может внести его после осахаривания?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


С мукой делать буду. Процесс вижу так: Грею в кубе 10 л. воды до 75, сыплю 3 кг. сахара, перемешиваю. Сыплю кукурузную муку 2 пакета по 0,7 кг.,перемешиваю. Сыплю кило молотого белого ячменного солода, перемешиваю. Оставляю на ночь. Утром долив прохладной воды до температуры, комфортной дрожжам и собственно дрожжи.Что в итоге получилось? Или может рецепт претерпел изменения?
Вопрос. Не помешает ли сахар осахариванию кукурузы? Может внести его после осахаривания?serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
171 37

Отв.55 20 Нояб. 20, 17:30 (через 35 мин)
сыплю 3 кг. сахара,serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57Я тут на дружественном сайте подобное сказал про сахар в затор. Плюх получил кучу. Но скажу что получилось в итоге очень приличный продукт(после пары недель на брусках приобрел вакуумные крышки)На них подержал с неделю.Они работают.
big_kaban
Новичок
Симбад
1 2
Отв.56 27 Дек. 20, 17:19
По случаю купил два армейских термоса 36 литров. Цена смешная, бутылка хорошего виски стоит дороже.Bakal, 30 Июня 16, 17:05Смешно когда почти большие дяди пытаются оправдать траты на свои алкоигрушки. А что цену не указали? стыдно? или сильно смешно?
Бидон 20 литров при зарядке т 65 кутаю в синдипоновое одеяло через сутки т 35 нах термос?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.57 19 Янв. 21, 17:30
Смешно когда почти большие дяди пытаются оправдать траты на свои алкоигрушки.big_kaban, 27 Дек. 20, 17:19да мож человек купил для другого дела... и для хобби пригодились. чо ты сразу-то?))
сообщение удалено


Мне кажется Саттон зеленый солод использовал (как бы в лесу делом занимался). Зеленый солод же расщепляющий сахарозу фермент содержит (сахарин по моему). Если б ему кто с ХД АТС подогнал бы, глядишь история американского самогонщика пошла бы с большим выходом)
Добавлено через 6мин.:
Недавно делал брагу Попкорна, но с фруктозой. Осахаривал ЗС (отмясорубленный) кукурузную крупу + добавил 1 кг фруктозы и винные дрожжи. Бродила 5 дней. Сырец мутный, на вкус зерна и фруктов. Выход 0.7593 АС.
Добавлено через 6мин.:
Недавно делал брагу Попкорна, но с фруктозой. Осахаривал ЗС (отмясорубленный) кукурузную крупу + добавил 1 кг фруктозы и винные дрожжи. Бродила 5 дней. Сырец мутный, на вкус зерна и фруктов. Выход 0.7593 АС.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.59 24 Февр. 22, 00:38
Выход 0.7593 АС.wowsem, 23 Февр. 22, 00:37
так не бывает))))