Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчёный солод - как это бывает.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 9
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.160  14 Авг. 22, 22:52
dee, это исключительно для дачно-полевых условий, где, собственно, похрен на Гретту Туенберг и загрязнение чего-то там С02.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 510
Отв.161  17 Авг. 22, 11:56
Описанный мной генератор коптильного пара и дым не ради Гретты Туенберг Улыбающийся он сам продукт делает с меньшим количеством канцерогенов, а насчёт дома не повторить, там ничего особо сложного нет, не сложнее ректификационной колонны так точно а автоматика проще, температуру поддерживать через мощность подаваемую на ТЭНы. Но не дачно полевое это точно, и его имеет смысл делать когда ещё коптишь что то кроме солода, мясо, рыба, сушёные овощи и специи.
Savagerussian2016 Студент Москва 14 16
Отв.162  25 Нояб. 22, 12:52
Доброго дня, Коллеги, продолжаю свой рассказ о копчении и дистилляции, горячее копчение прошло как нельзя лучше, и цвет прекрасный был и запах на славу удался! В отсутствии оборудования для затирания, да и в принципе, хочу напомнить что я коптил зерно, так вот.... обычной дробилкой, почти в муку, раздробил я все это счастье почти в муку, залил водой чуть теплою и что у уж тут греха таить засыпал расчетное количество кодзей. Шли дни все прекрасно бродило, а в последствии даже осветлилось, и запах дыма остался, не такой интенсивный как было изначально, но есть. Уже после первого перегона, на прямотоке, стало понятно что дыма не будет, что-то, где-то, в далеком послевкусии напоминало о том что дым был, но второй перегон, на колонне, но на очень короткой, а все же дым пропал без следа.....
Горю моему не было предела! Давайте дымать вместе!!!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.163  25 Нояб. 22, 13:00, через 9 мин
На двойной дистилят из собственного пророщенного и копченого солода довольно известный тут винокур сказал что то вроде "твой одеколон один к десяти можно добавлять в базовый виски", я немного припух т.к запах дыма мне был самый раз но все же прислушался к коллеге и что бы уменьшить дымность перегнал третий раз и поставил на выдержку. Так что могу сказать что дыма можно получить более чем много но надо растить солод и сушить его дымом.
vovan227 Новичок воронеж 3 2
Отв.164  07 Дек. 22, 18:03
Я сделал мангал вот такой и сушил свой пророщенный солод)
IMG_20221027_145004_HDR.jpg
IMG_20221027_145004_HDR. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
солод пророщенный ))
IMG_20221016_134547.jpg
IMG_20221016_134547. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
торфа набрал и сушил на нем зерно)внизу угли )
IMG_20221016_134939.jpg
IMG_20221016_134939. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
сие чудо аппарат )

Добавлено через 393дн. 16ч. 28мин.:

Перешол на взрослые аппараты!
630 труба толщина 8 ка
Делаем уголь и закидываем торф на него, если будет потухать тонкую железку на него и кладем торф
IMG_20231226_122541_964.jpg
IMG_20231226_122541_964.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
IMG_20231207_170228_691.jpg
IMG_20231207_170228_691.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
IMG_20231127_115034.jpg
IMG_20231127_115034.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
IMG_20231127_115442.jpg
IMG_20231127_115442.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.165  07 Янв. 24, 23:20
Тоже экспериментирую с копчением солода, чтоб дым был надо не один день процесса, только по ароматике я не удовлетворён пока. Есть мысль что дым надо не от тления а от горения торфа, знал бы наверняка то уже конструировал бы агрегат.
IMG_20230926_202618.jpg
IMG_20230926_202618.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
IMG_20231022_130538.jpg
IMG_20231022_130538.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
IMG_20231018_094150.jpg
IMG_20231018_094150.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.166  08 Янв. 24, 08:39
kuliok, [сообщение #13924940] моя сушилка на горячем торфяном дыму
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.167  08 Янв. 24, 09:39, через 60 мин
dee, конструкция по твоему образцу и сделана с небольшой разницей в назначении, у меня просто венский солод холодного копчения, интересно было бы образцами поменяться.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.168  08 Янв. 24, 14:03
kuliok, это было летом 2022, образцов не сохранилось. Советую все же попробовать прорастить зерна и высушить на дыму подняв максимально температуру, если не выйдешь на 70-80 то потом можно досушить. Это самое точное повторение технологии, дыма будет более чем.