dee, это исключительно для дачно-полевых условий, где, собственно, похрен на Гретту Туенберг и загрязнение чего-то там С02.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518
Отв.161 17 Авг. 22, 11:56
Описанный мной генератор коптильного пара и дым не ради Гретты Туенберг он сам продукт делает с меньшим количеством канцерогенов, а насчёт дома не повторить, там ничего особо сложного нет, не сложнее ректификационной колонны так точно а автоматика проще, температуру поддерживать через мощность подаваемую на ТЭНы. Но не дачно полевое это точно, и его имеет смысл делать когда ещё коптишь что то кроме солода, мясо, рыба, сушёные овощи и специи.
Savagerussian2016
Студент
Москва
14 16
Отв.162 25 Нояб. 22, 12:52
Доброго дня, Коллеги, продолжаю свой рассказ о копчении и дистилляции, горячее копчение прошло как нельзя лучше, и цвет прекрасный был и запах на славу удался! В отсутствии оборудования для затирания, да и в принципе, хочу напомнить что я коптил зерно, так вот.... обычной дробилкой, почти в муку, раздробил я все это счастье почти в муку, залил водой чуть теплою и что у уж тут греха таить засыпал расчетное количество кодзей. Шли дни все прекрасно бродило, а в последствии даже осветлилось, и запах дыма остался, не такой интенсивный как было изначально, но есть. Уже после первого перегона, на прямотоке, стало понятно что дыма не будет, что-то, где-то, в далеком послевкусии напоминало о том что дым был, но второй перегон, на колонне, но на очень короткой, а все же дым пропал без следа..... Горю моему не было предела! Давайте дымать вместе!!!
На двойной дистилят из собственного пророщенного и копченого солода довольно известный тут винокур сказал что то вроде "твой одеколон один к десяти можно добавлять в базовый виски", я немного припух т.к запах дыма мне был самый раз но все же прислушался к коллеге и что бы уменьшить дымность перегнал третий раз и поставил на выдержку. Так что могу сказать что дыма можно получить более чем много но надо растить солод и сушить его дымом.
vovan227
Новичок
воронеж
3 2
Отв.164 07 Дек. 22, 18:03
Я сделал мангал вот такой и сушил свой пророщенный солод)IMG_20221027_145004_HDR. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. солод пророщенный ))IMG_20221016_134547. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. торфа набрал и сушил на нем зерно)внизу угли )IMG_20221016_134939. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. сие чудо аппарат )
Добавлено через 393дн. 16ч. 28мин.:
Перешол на взрослые аппараты! 630 труба толщина 8 ка Делаем уголь и закидываем торф на него, если будет потухать тонкую железку на него и кладем торф
IMG_20231226_122541_964.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.IMG_20231207_170228_691.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.IMG_20231127_115034.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.IMG_20231127_115442.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
300 238
Отв.165 07 Янв. 24, 23:20
Тоже экспериментирую с копчением солода, чтоб дым был надо не один день процесса, только по ароматике я не удовлетворён пока. Есть мысль что дым надо не от тления а от горения торфа, знал бы наверняка то уже конструировал бы агрегат.
IMG_20230926_202618.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.IMG_20231022_130538.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.IMG_20231018_094150.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
dee, конструкция по твоему образцу и сделана с небольшой разницей в назначении, у меня просто венский солод холодного копчения, интересно было бы образцами поменяться.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.168 08 Янв. 24, 14:03
kuliok, это было летом 2022, образцов не сохранилось. Советую все же попробовать прорастить зерна и высушить на дыму подняв максимально температуру, если не выйдешь на 70-80 то потом можно досушить. Это самое точное повторение технологии, дыма будет более чем.