Копчёный солод - как это бывает.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
391 133
Отв.160 14 Авг. 22, 22:52
dee, это исключительно для дачно-полевых условий, где, собственно, похрен на Гретту Туенберг и загрязнение чего-то там С02.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.161 17 Авг. 22, 11:56
Описанный мной генератор коптильного пара и дым не ради Гретты Туенберг он сам продукт делает с меньшим количеством канцерогенов, а насчёт дома не повторить, там ничего особо сложного нет, не сложнее ректификационной колонны так точно а автоматика проще, температуру поддерживать через мощность подаваемую на ТЭНы. Но не дачно полевое это точно, и его имеет смысл делать когда ещё коптишь что то кроме солода, мясо, рыба, сушёные овощи и специи.
Savagerussian2016
Студент
Москва
14 16
Отв.162 25 Нояб. 22, 12:52
Доброго дня, Коллеги, продолжаю свой рассказ о копчении и дистилляции, горячее копчение прошло как нельзя лучше, и цвет прекрасный был и запах на славу удался! В отсутствии оборудования для затирания, да и в принципе, хочу напомнить что я коптил зерно, так вот.... обычной дробилкой, почти в муку, раздробил я все это счастье почти в муку, залил водой чуть теплою и что у уж тут греха таить засыпал расчетное количество кодзей. Шли дни все прекрасно бродило, а в последствии даже осветлилось, и запах дыма остался, не такой интенсивный как было изначально, но есть. Уже после первого перегона, на прямотоке, стало понятно что дыма не будет, что-то, где-то, в далеком послевкусии напоминало о том что дым был, но второй перегон, на колонне, но на очень короткой, а все же дым пропал без следа.....
Горю моему не было предела! Давайте дымать вместе!!!
Горю моему не было предела! Давайте дымать вместе!!!
dee
Научный сотрудник
Минск
7.6K 2K
Отв.163 25 Нояб. 22, 13:00, через 9 мин
На двойной дистилят из собственного пророщенного и копченого солода довольно известный тут винокур сказал что то вроде "твой одеколон один к десяти можно добавлять в базовый виски", я немного припух т.к запах дыма мне был самый раз но все же прислушался к коллеге и что бы уменьшить дымность перегнал третий раз и поставил на выдержку. Так что могу сказать что дыма можно получить более чем много но надо растить солод и сушить его дымом.
vovan227
Новичок
воронеж
3 2
Отв.164 07 Дек. 22, 18:03
Я сделал мангал вот такой и сушил свой пророщенный солод) солод пророщенный )) торфа набрал и сушил на нем зерно)внизу угли ) сие чудо аппарат )
Добавлено через 393дн. 16ч. 28мин.:
Перешол на взрослые аппараты!
630 труба толщина 8 ка
Делаем уголь и закидываем торф на него, если будет потухать тонкую железку на него и кладем торф
Добавлено через 393дн. 16ч. 28мин.:
Перешол на взрослые аппараты!
630 труба толщина 8 ка
Делаем уголь и закидываем торф на него, если будет потухать тонкую железку на него и кладем торф
kuliok
Магистр
Марьина Горка
296 237
Отв.165 07 Янв. 24, 23:20
Тоже экспериментирую с копчением солода, чтоб дым был надо не один день процесса, только по ароматике я не удовлетворён пока. Есть мысль что дым надо не от тления а от горения торфа, знал бы наверняка то уже конструировал бы агрегат.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.6K 2K
Отв.166 08 Янв. 24, 08:39
kuliok, [сообщение #13924940] моя сушилка на горячем торфяном дыму
kuliok
Магистр
Марьина Горка
296 237
Отв.167 08 Янв. 24, 09:39, через 60 мин
dee, конструкция по твоему образцу и сделана с небольшой разницей в назначении, у меня просто венский солод холодного копчения, интересно было бы образцами поменяться.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.6K 2K
Отв.168 08 Янв. 24, 14:03
kuliok, это было летом 2022, образцов не сохранилось. Советую все же попробовать прорастить зерна и высушить на дыму подняв максимально температуру, если не выйдешь на 70-80 то потом можно досушить. Это самое точное повторение технологии, дыма будет более чем.