Вот ведь упертый! Узнаю земляков! Какой суррогат - натюр продукт же тебе говорят! Посмотри на просторах интернета как его делают и как его можно самому сделать без всякой химии!
Hakkar
Студент
Москва - Louisville, US
24 20
Отв.141 15 Февр. 20, 04:37
Не надо копировать промышленное производство, это дорога ведущая в никуда! Дистиллят они разбавляют прямо в бочках, ибо так быстрее. Не выдерживают дистиллят, ибо так быстрее. Используют торф, ибо его исторически много и он пропитан солями морей и океанов)) Фенольных веществ много и в обожженных бочках. В этой группе — гваякол, который даст вам запах копченостей. В домашнем производстве, особенно это касается Single Malt, - от бочки при закладки и дальнейшей работы с ней или с ними - зависит 85-90% успеха.
я думаю что лучше взять местный по цене от 105 рублей за тонну с доставкой самосвалом или 14 рублей за мешок 40кг ;-)
Veryfix
Студент
Городец
31 9
Отв.144 15 Апр. 20, 19:56, через 52 мин
я думаю что лучше взять местный по цене от 105 рублей за тонну с доставкой самосвалом или 14 рублей за мешок 40кг ;-)dee, 15 Апр. 20, 19:04
Пробовал местным коптить?
dee
Научный сотрудник
Минск
3.8K 1K
Отв.145 15 Апр. 20, 22:07
Veryfix, нет, но заказал из китая центробежный мощный (12В х 4,5А) вентилятор для коптильни, думаю сделать из бочки на 200л, попробую летом сушку солода + копчение торфом
Veryfix
Студент
Городец
31 9
Отв.146 16 Апр. 20, 18:44
dee, шотландский торф из вереска и мха. Здесь писали, что он даёт именно такой аромат, как мы привыкли в виски.
dee
Научный сотрудник
Минск
3.8K 1K
Отв.147 16 Апр. 20, 18:53, через 9 мин
Veryfix, я очень скептически отношусь к идее что кто-то может определить из каких растений на болоте получился торф, которым коптили солод, из которого сделали виски.
Veryfix
Студент
Городец
31 9
Отв.148 16 Апр. 20, 21:15
dee, тоже займусь летом .. копчением курского солода)))
Savagerussian2016
Новичок
Москва
7 14
Отв.149 28 Окт. 21, 15:11
Добрый день! Не думаю что нужно создавать новую тему, для того что-бы поделиться пережитым и задать вопрос. И так задумал я давным давно сделать Скотский Уиски. Купил я солод виски шато - копченый, затер, все прекрасно пахло копченостями и криазотом, перегнал раз - пахнет да так что думал смола капать начнет, перегнал дробно, сначала тёк просто спиртуозный, под конец пошел копченый и все в тот раз было прекрасно и вкус и аромат. прошло несколько лет и возомнил я себе, повторить прекрасный опыт и вся история повторилась, за исключением того что после первого перегона СС ели ели пах, приятно, дымком, а уж после второго перегона и намека не осталось на копчености, разбавил и то же нет! повторил еще пару раз и расстроился оба раза. и закралась мысль о том что производитель солода изменил технологию в угоду жидкого дыма, наверное..... Буду коптить сам..... расскажу как это было, будет два эксперимента - горячее копчение и холодно!
Всегда Ваш ДикийРусский
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
3.4K 1.4K 1
Отв.150 28 Окт. 21, 20:29
Savagerussian2016, заинтриговал!
сообщение удалено
Savagerussian2016
Новичок
Москва
7 14
Отв.151 01 Нояб. 21, 11:45
И так Акт первый "горячее копчение"! 4 кг ячменя - не солода, не нашлось на этих выходных солода в нашем хозяйстве. И так, ячмень загрузил в шарабан, засыпал щепу, к слову, дубовую и поставил на огонь. Полтора часа это добро провело на костре Вскрыли! Фото прилагаю.
Так же решил эксперимент разнообразить, и на сковороде зажарил 1кг кукурузы, зажарил до небольшего пригара. Аромат по дому шёл такой, что я возомнил себя в кинотеатре.
Перемолол 4 кг копченого солода + 4 кг не копченого солода +1 кг жаренной кукурузы до состояния "почти-мука" добавил еще 4 кг ячменя и залил водой, около 50 литров, и добавил кодзи. Теперь бродит.....
To Be Continued......
Добавлено через 3мин.:
Криво как то фотографии прикрепляются....
кадр тот же - дубль два
копч1.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.копч2.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
Значит начитался тут тематики вашей, решил заняться проверкой Засыпь 10 кг 3 кг коптим замоченные 2 суток О копчении пробывал поджечь торф в электростатической коптильни торф не разгорается, просушил стало чуть лучше но не то ) в итоге пришел к горячему копчению ))) и опять же сыпать на угли безполезно затухнет)))IMG_20220502_174243. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. штука для нагревания торфа пацаны вырезалиIMG_20220502_174245. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. торф верховой и низинный фирмы силегер агроIMG_20220502_174235. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
Добавлено через 38мин.:
Первый раз спирт сырец получился не очень а второй когда по 2 часа покоптил получился прям то что надо, пока дробную не делал))) сбраживаю кодзями))) думаю эксперементировать с торфа и теперь,IMG_20220409_150743. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. моя коптилочка электростатическая думал на ней закоптить ну торф падла не разгорается в дымогенираторе((((IMG_20220411_121529. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. зерно промывал и просушил 5 раз промывал в 5 водах очень грязное((( Кто с Воронежа как выгоню дам попробывать окончательный результат) Кстати есть видео где в лесу еловом набрать торфа там прям растет мох сфагнум кислый рыжый торф) натуральный без добавок )IMG_20220409_150800. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. блочок электростатики ) Есть соображения использовать уголь ДПК а не деревья так как они все таки быстро прогорают( тоже попробую отпишусь продолжаем эксперементы )))IMG_20220401_230415. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон. вот торф финского производства ну это субстрат там примиси всякие порылся без добавок не нашел стоит 1900р за 200л
IMG_20220502_174248.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.IMG_20220502_174238.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.IMG_20220409_150749.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.IMG_20220409_121810.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.