МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчёный солод - как это бывает.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 8
Андрей Пав Профессор СПб 3.5K 772
Отв.140  12 Февр. 20, 09:52
удачи в суррогатахdee, 12 Февр. 20, 09:29
Вот ведь упертый! Узнаю земляков! Улыбающийся Какой суррогат - натюр продукт же тебе говорят! Посмотри на просторах интернета как его делают и как его можно самому сделать без всякой химии!
Hakkar Студент Москва - Louisville, US 24 20
Отв.141  15 Февр. 20, 04:37
Не надо копировать промышленное производство, это дорога ведущая в никуда! Дистиллят они разбавляют прямо в бочках, ибо так быстрее. Не выдерживают дистиллят, ибо так быстрее. Используют торф, ибо его исторически много и он пропитан солями морей и океанов)) Фенольных веществ много и в обожженных бочках. В этой группе — гваякол, который даст вам запах копченостей. В домашнем производстве, особенно это касается Single Malt, - от бочки при закладки и дальнейшей работы с ней или с ними - зависит 85-90% успеха.
Veryfix Студент Городец 31 9
Отв.142  15 Апр. 20, 18:47
https://www.ebay.co.uk/...e6f7d86af2eeb38

Кто что думает?
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.143  15 Апр. 20, 19:04, через 18 мин
я думаю что лучше взять местный по цене от 105 рублей за тонну с доставкой самосвалом или 14 рублей за мешок 40кг ;-)
Veryfix Студент Городец 31 9
Отв.144  15 Апр. 20, 19:56, через 52 мин
я думаю что лучше взять местный по цене от 105 рублей за тонну с доставкой самосвалом или 14 рублей за мешок 40кг ;-)dee, 15 Апр. 20, 19:04
Пробовал местным коптить?
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.145  15 Апр. 20, 22:07
Veryfix, нет, но заказал из китая центробежный мощный (12В х 4,5А) вентилятор для коптильни, думаю сделать из бочки на 200л, попробую летом сушку солода + копчение торфом
Veryfix Студент Городец 31 9
Отв.146  16 Апр. 20, 18:44
dee, шотландский торф из вереска и мха. Здесь писали, что он даёт именно такой аромат, как мы привыкли в виски.
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.147  16 Апр. 20, 18:53, через 9 мин
Veryfix, я очень скептически отношусь к идее что кто-то может определить из каких растений на болоте получился торф, которым коптили солод, из которого сделали виски.
Veryfix Студент Городец 31 9
Отв.148  16 Апр. 20, 21:15
dee, тоже займусь летом .. копчением курского солода)))
Savagerussian2016 Новичок Москва 7 14
Отв.149  28 Окт. 21, 15:11
Добрый день! Не думаю что нужно создавать новую тему, для того что-бы поделиться пережитым и задать вопрос.
И так задумал я давным давно сделать Скотский Уиски. Купил я солод виски шато - копченый, затер, все прекрасно пахло копченостями и криазотом, перегнал раз - пахнет да так что думал смола капать начнет, перегнал дробно, сначала тёк просто спиртуозный, под конец пошел копченый и все в тот раз было прекрасно и вкус и аромат. прошло несколько лет и возомнил я себе, повторить прекрасный опыт и вся история повторилась, за исключением того что после первого перегона СС ели ели пах, приятно, дымком, а уж после второго перегона и намека не осталось на копчености, разбавил и то же нет! повторил еще пару раз и расстроился оба раза. и закралась мысль о том что производитель солода изменил технологию в угоду жидкого дыма, наверное.....
Буду коптить сам..... расскажу как это было, будет два эксперимента - горячее копчение и холодно!

Всегда Ваш ДикийРусский
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.150  28 Окт. 21, 20:29
Savagerussian2016, заинтриговал!
сообщение удалено
Savagerussian2016 Новичок Москва 7 14
Отв.151  01 Нояб. 21, 11:45
И так Акт первый "горячее копчение"!
4 кг ячменя - не солода, не нашлось на этих выходных солода в нашем хозяйстве.
И так, ячмень загрузил в шарабан, засыпал щепу, к слову, дубовую и поставил на огонь.
Полтора часа это добро провело на костре Вскрыли! Фото прилагаю.

Так же решил эксперимент разнообразить, и на сковороде зажарил 1кг кукурузы, зажарил до небольшего пригара. Аромат по дому шёл такой, что я возомнил себя в кинотеатре.

Перемолол 4 кг копченого солода + 4 кг не копченого солода +1 кг жаренной кукурузы до состояния "почти-мука" добавил еще 4 кг ячменя и залил водой, около 50 литров, и добавил кодзи. Теперь бродит.....

To Be Continued......

Добавлено через 3мин.:

Криво как то фотографии прикрепляются....

кадр тот же - дубль два
копч1.jpg
копч1.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
копч2.jpg
копч2.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.

IMG_7447.heic 1.4 Мб
IMG_7448.heic 1.1 Мб
vovan227 Новичок воронеж 2 1
Отв.152  02 Мая 22, 17:45
Значит начитался тут тематики вашей, решил заняться проверкой
Засыпь 10 кг 3 кг коптим замоченные 2 суток
О копчении пробывал поджечь торф в электростатической коптильни торф не разгорается, просушил стало чуть лучше но не то ) в итоге пришел к горячему копчению ))) и опять же сыпать на угли безполезно затухнет)))
IMG_20220502_174243.jpg
IMG_20220502_174243. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
штука для нагревания торфа пацаны вырезали
IMG_20220502_174245.jpg
IMG_20220502_174245. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
торф верховой и низинный фирмы силегер агро
IMG_20220502_174235.jpg
IMG_20220502_174235. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.


Добавлено через 38мин.:

Первый раз спирт сырец получился не очень
а второй когда по 2 часа покоптил получился прям то что надо, пока дробную не делал))) сбраживаю кодзями))) думаю эксперементировать с торфа и теперь,
IMG_20220409_150743.jpg
IMG_20220409_150743. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
моя коптилочка электростатическая думал на ней закоптить ну торф падла не разгорается в дымогенираторе((((
IMG_20220411_121529.jpg
IMG_20220411_121529. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
зерно промывал и просушил 5 раз промывал в 5 водах очень грязное(((
Кто с Воронежа как выгоню дам попробывать окончательный результат)
Кстати есть видео где в лесу еловом набрать торфа там прям растет мох сфагнум кислый рыжый торф) натуральный без добавок )
IMG_20220409_150800.jpg
IMG_20220409_150800. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
блочок электростатики )
Есть соображения использовать уголь ДПК а не деревья так как они все таки быстро прогорают( тоже попробую отпишусь продолжаем эксперементы )))
IMG_20220401_230415.jpg
IMG_20220401_230415. Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
вот торф финского производства ну это субстрат там примиси всякие порылся без добавок не нашел стоит 1900р за 200л
IMG_20220502_174248.jpg
IMG_20220502_174248.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
IMG_20220502_174238.jpg
IMG_20220502_174238.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
IMG_20220409_150749.jpg
IMG_20220409_150749.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.
IMG_20220409_121810.jpg
IMG_20220409_121810.jpg Копчёный солод - как это бывает. Зерновой самогон.