Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 26 27 28 29 29
sosz Новичок Владикавказ 4 2
Отв.560  18 Марта 17, 13:38
Я на тот момент вообще не был знаком с экструдированием зерна. Если-бы на авито не наткнулся случайно на объявление, где было написано что-то типа "...экструдированное зерно вместо солода..." по смыслу где-то так. Загорелся идеей, долго ждать не стал... Это уже потом начал смотреть, искать что да как. А так-бы и не знал, что можно таким способом брагу ставить.
В Осетии ребята не сильно заморачиваются, брагу ставят без солода и ферментов. Что набродило, то и перегоняют на большом аламбике. Кукурузы море, экструдер в руках. Я тоже в начале не добавлял ферментов, но когда бражка на второй день уже еле бродила, наковырял в инете, что экструдер осахаривает где-то на 30%. Добавил ферментов, брага забродила дальше.
Тут еще в чем вопрос, покупая крупу в маркете или на оптовке, есть гарантия, что она сделана из качественного зерна. Какое зерно засунут в экструдер люди, занимающиеся изготовлением кормов, большой вопрос.
У кукурузы 7 видов, и не счетное количество сортов. Самое большое содержание крахмала в кремнистой и крахмальной кукурузе.
Еще вопрос по помолу экструдированного зерна, смогут они это сделать? Т.к. перевозить не помолов не получится. Думаю, кто заинтересовался, уже посмотрел видео процесса. На выходе получается "палочка" или "трубочка" в зависимости от выходной фильеры.Evgen407, 05 Нояб. 15, 17:06

Здравствуйте !
Вы ошибаетесь ,когда допускаете мысль о том ,что в крупе кукурузной ,купленной в магазине больше крахмала ,чем в фуражном зерне кукурузы! Кукурузная крупа состоит из кремнистой части кукурузы ,а в нейнет крахмала!!! Кукурузная палочка которая продается в магазине сделана именно из такой крупы ,но из нее никогда не получится хорошей браги ,в ней нет сахаров образовавшихся из крахмала ,но есть много декстринов формирующих и удерживающих форму при застывании после взрыва массы.
Кукурузный экструдат содержит 0.25сахара\кг.таким образом вы можете применять рецепты сбраживания ориентируясь на сахар.Это не тот сахар который в чай добавляете ,в составе простые сахара,если условно их разбить,то вы получите первые 2 части доступных для дрожжей сахара,а третяя часть не поедается дрожжами и остается,хотя и для этих сахаров сегодня разработали КБС - (комплексный био стимулятор) это нано-технологии,позволяющие стимулировать дрожжевую клетку перерабатывать ранее не интересные для нее сахара.
Стимулируя с помощью КБС дрожжи мы получаем дополнительно дистилята более 5% ,при этом чистота самого дистилята на храмотографе показывает улучшение более чем на 30%.,Сокращается время брожения с 60часов до 40часов
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.561  20 Марта 17, 13:44
sosz, проще в брагу добавить расщепляющие и осахаривающие ферменты амилосубтилин и глюкавоморин и выход увеличится минимум вдвое а не на 5%
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.562  20 Марта 17, 14:22, через 38 мин
Стимулируя с помощью КБС дрожжи мы получаем дополнительно дистилята более 5%sosz, 18 Марта 17, 13:38
ЭТО не оно, случайно?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.563  20 Марта 17, 21:12
SpaceTrooper, в зерновой браге есть все необходимое для дрожжей и нет необходимости еще что то добавлять .
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.564  21 Мая 17, 22:13
Поставил на кодзи
Посмотрю что будет

Добавлено через 13дн. 15ч. 14мин.:

Отчет

Сбродил  без сюрпризов.  10 дней , начал отстаиваться.

Перегнал по Габриелю
Со Второго тела взял чуть чуть(500 гр), так очень ароматно. Остальное перегнал досуха и добавил к первому
Первое + со второго перегнал на высокой ситчатой колоне. Отбирал 900-1200 . При отбореказалось был непонятный аромат. Не хлебный. Какая то кислинка. Не могу описать.
Смешал, продегустировал. Оставил отдыхать
3 из 4 дегустаторов понравилось.
Мягко вмеру аромат.
Я же люблю ароматов поменьше.

Выход из 20 кг экстр пшеницы  2,64 АС товарного + не товарный приблиз 400-600 гр


За это время выбродил рис.
перегоняю  )))

Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.565  16 Июня 17, 12:38
Всем привет.
Где в Питере купить пару мешков хорошей экструдированной кукурузы?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.566  16 Июня 17, 17:55
Выход из 20 кг экстр пшеницы  2,64 АС___A___, 21 Мая 17, 22:13
Мне кажется или выход почти в полтора раза меньше?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.567  16 Июня 17, 18:43, через 48 мин
LazyLion,

Возможно.
Пшеница не понятно какая, лежала долго.

Для себя сделал вывод , что не стоит она того. Только если достается на халяву.

Мне сейчас очень понравился напиток на кодзи рис
Выход лучше . Своеобразный напиток. Достойный.
Рис сечка у нас мешок 50 кг. за 1000 руб. 
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.568  17 Июня 17, 10:19
Где в Питере купить пару мешков хорошей экструдированной кукурузы?Horek35, 16 Июня 17, 12:38
В Тосно, разумеется!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.569  17 Июня 17, 15:44
___A___, сечку в муку или так кодзи грызут?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.570  17 Июня 17, 22:42
SpaceTrooper, а они до города или по области как доставляют?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.571  18 Июня 17, 11:26
maxufax,

Грызут и нахваливают.
Фильтровал перед перегоном. Одна шелуха остается. !!
somik1 Бакалавр Нижний Новгород 67 8
Отв.572  28 Июля 20, 17:43
Всем день добрый. Подскажите пожалуйста, может кто знает, где приобрести экструдированное зерно в г.Нижний Новгород ?
Palllex Доцент СПб 1K 508
Отв.573  29 Июля 20, 00:59
somik1, спроси лучше тут или здесь
сообщение удалено
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.574  27 Дек. 23, 06:54
Ставил ещё несколько раз. Теперь качество отменное. Выбраживает на Кодзи. Хороший и качественный недоректификат получил
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.575  10 Янв. 24, 18:42
Отличное сырьё! Делал на ферментах, запаривал кипятком, растворяется мигом, не комкуется, гидромодуль 1Х4 затор жиденький, в НБК 2 дюйма должен проскочить без проблем. Заказывал в магазине торгующем комбикормами, привезли без проблем через неделю. По выходу пока не скажу, бродит ещё.
Обновлю.
9.5 кг экструдата 40 литров воды жидкие ферменты А и Г
Бродило три дня.
Выгнал через НБК 2" фильтранул через мешок без фанатизма.
Гнал на скорости 20-23 лч вышло ровно 6 литров 42 градуса. 2.520 АС + 0.5 АС потери с отжимками.
Получается сырьё способно выдать 0,300 - 0,320 АС с килограмма. Вполне приемлемо.
Брага 7* получается, на вкус и запах как пиво чтоли молодое, с горчинкой.
СС ароматный капец, вкус чёткий, кукурузный, в хвостовой части с явным хлебным ароматом, ну это заслуга НБК. Жирноватый , тяжёлый на вид и ощупь. Вытащить бы при втором перегоне процентов хоть 30 вкусоароматики СС было бы здорово.
Раньше с кукурузой не работал, варить её в квартирных условиях то ещё удовольствие.