Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 27
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.520  08 Сент. 16, 15:53
LazyLion, в наших краях фуражная пшеница продается в мешках по 40 кг за 600 руб (т.е. 15р/кг) и пшеничная крупа в магазинах по 17,5руб за пакет 800г (~21,87р/кг) - т.е. цена вполне терпимая, учитывая то, что отпадает необходимость разваривать.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.521  08 Сент. 16, 16:12, через 20 мин
15р/кгSpaceTrooper, 08 Сент. 16, 15:53
даже не в два раза. выход, конечно, в два раза больше не будет, зато работы меньше - моё имхо: можно брать Улыбающийся
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.522  08 Сент. 16, 16:22, через 11 мин
15р/кгSpaceTrooper, 08 Сент. 16, 16:53
у нас в этом году урожаи хорошие, по 6 рублей можно купить
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.523  19 Сент. 16, 18:00
А кто-нибудь пробовал микронизированное зерно?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.524  19 Сент. 16, 18:16, через 17 мин
А это еще куда?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.525  19 Сент. 16, 21:16
А это еще куда?Bill, 19 Сент. 16, 18:16
Да все оттуда. Резкое повышение температуры внутри зерна при помощи ИК излучения, зерно разрывает как попкорн. В экструдере это за счет давления делается. Разрушается крахмал с целью увеличения питательных свойств зерна. Вот для общего развития http://supplice.ru/...-red-grain.html
Так что у кого есть достаем ИК обогреватели и начинаем делать микромизацию зерна...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.526  20 Сент. 16, 14:27
у кого есть достаем ИК обогреватели и начинаем делать микромизацию зерна...Evgen407, 20 Сент. 16, 04:16

Если уж в пром. масштабах эта технология достаточно экзотична, то что говорить о домашней обработке зерна этим методом? Ничего здесь революционно-полезного не вижу и вряд ли этот, не самый простой и эффективный способ подготовки сырья приживется в нашем деле.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.527  23 Нояб. 16, 21:12
Коллеги, хочу попробовать сделать из экструдированной молотой кукурузы. Какой ГМ делать? Сколько ферментов? ХОС или кипятком заливать? Мож еще чего добавить?
СырьеДляПроизводства Новичок Старый Оскол 8 2
Отв.528  12 Янв. 17, 15:14
Так как напрямую связан с производством экструдата, возникла мысль опробовать все технологии по всем видам зерновых. На данный момент отработана схема на кукурузном (5 заторов по 60 литров)и ячменном экструдате (4 затора по 60 литров).Результат выше всех ожиданий , вкусовые качества продукта очень высокие. после смешивания двух видов спиртов добился именно ТОГО вкуса бурбона ))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.529  12 Янв. 17, 15:26, через 13 мин
СырьеДляПроизводства, "на ловца и зверь бежит!"© Какова цена вопроса?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.530  12 Янв. 17, 17:20
Какова цена вопроса?Тарас, 12 Янв. 17, 15:26
присоединяюсь

Добавлено через 1мин.:

по всем видам зерновых
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.531  12 Янв. 17, 17:40, через 21 мин
Граждане, счас вы спровоцируете новичка к аннигиляции.
За коммерцию.
А у него и так ник уже критически печальный.

Заодно и сами попадете, если у модератора будет плохое настроение.
СырьеДляПроизводства Новичок Старый Оскол 8 2
Отв.532  12 Янв. 17, 18:24, через 44 мин
Вот , вот, господа, я в этой теме исключительно в техническом плане , никакой комерции... ))) В последствии как только перейду в разряд опытных , создам тему именно в коммерческой ветке.

Добавлено через 18ч. 25мин.:

Хотел бы поделиться опытом "небольшим". Сразу после экструдации если смолоть экструдат до мучного помола, снижается риск закисания в разы. И по собственным наблюдениям увеличивается выход продукта , в среднем 0.4 АС.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.533  13 Янв. 17, 16:00
Андрей, у вас в городе модно экструдат делать, или ты с Вадимом вместе?
СырьеДляПроизводства Новичок Старый Оскол 8 2
Отв.534  13 Янв. 17, 16:52, через 52 мин Автор был пьяный
Андрей, у вас в городе модно экструдат делать, или ты с Вадимом вместе?maxufax, 13 Янв. 17, 16:00
С Вадимом.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.535  13 Янв. 17, 17:02, через 11 мин
Офигенное сырье! Хороший выход, шикарный вкус. Слой масла в бочке при брожении 3 мм. Аромат!
СырьеДляПроизводства Новичок Старый Оскол 8 2
Отв.536  13 Янв. 17, 17:26, через 24 мин Автор был пьяный
Офигенное сырье! Хороший выход, шикарный вкус. Слой масла в бочке при брожении 3 мм. Аромат!maxufax, 13 Янв. 17, 17:02
Спасибо , большое за отзыв ))) Я от этого масла замучился бочку отмывать ))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.537  14 Янв. 17, 12:21
А я на нем пиццу замесил...
СырьеДляПроизводства Новичок Старый Оскол 8 2
Отв.538  14 Янв. 17, 12:47, через 27 мин
А я на нем пиццу замесил...maxufax, 14 Янв. 17, 12:21
Ну и как ? )))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.539  14 Янв. 17, 13:11, через 25 мин
Тесто очень вкусное получилось