Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.520 08 Сент. 16, 15:53
LazyLion, в наших краях фуражная пшеница продается в мешках по 40 кг за 600 руб (т.е. 15р/кг) и пшеничная крупа в магазинах по 17,5руб за пакет 800г (~21,87р/кг) - т.е. цена вполне терпимая, учитывая то, что отпадает необходимость разваривать.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.521 08 Сент. 16, 16:12 (через 20 мин)
15р/кгSpaceTrooper, 08 Сент. 16, 15:53даже не в два раза. выход, конечно, в два раза больше не будет, зато работы меньше - моё имхо: можно брать

Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32

Отв.522 08 Сент. 16, 16:22 (через 11 мин)
15р/кгSpaceTrooper, 08 Сент. 16, 16:53у нас в этом году урожаи хорошие, по 6 рублей можно купить
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27

Отв.523 19 Сент. 16, 18:00
А кто-нибудь пробовал микронизированное зерно?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.524 19 Сент. 16, 18:16 (через 17 мин)
А это еще куда?

Отв.525 19 Сент. 16, 21:16
А это еще куда?Bill, 19 Сент. 16, 18:16Да все оттуда. Резкое повышение температуры внутри зерна при помощи ИК излучения, зерно разрывает как попкорн. В экструдере это за счет давления делается. Разрушается крахмал с целью увеличения питательных свойств зерна. Вот для общего развития http://supplice.ru/...-red-grain.html
Так что у кого есть достаем ИК обогреватели и начинаем делать микромизацию зерна...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.526 20 Сент. 16, 14:27
у кого есть достаем ИК обогреватели и начинаем делать микромизацию зерна...Evgen407, 20 Сент. 16, 04:16
Если уж в пром. масштабах эта технология достаточно экзотична, то что говорить о домашней обработке зерна этим методом? Ничего здесь революционно-полезного не вижу и вряд ли этот, не самый простой и эффективный способ подготовки сырья приживется в нашем деле.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.527 23 Нояб. 16, 21:12
Коллеги, хочу попробовать сделать из экструдированной молотой кукурузы. Какой ГМ делать? Сколько ферментов? ХОС или кипятком заливать? Мож еще чего добавить?
СырьеДляПроизводства
Новичок
Старый Оскол
8 2
Отв.528 12 Янв. 17, 15:14
Так как напрямую связан с производством экструдата, возникла мысль опробовать все технологии по всем видам зерновых. На данный момент отработана схема на кукурузном (5 заторов по 60 литров)и ячменном экструдате (4 затора по 60 литров).Результат выше всех ожиданий , вкусовые качества продукта очень высокие. после смешивания двух видов спиртов добился именно ТОГО вкуса бурбона ))
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.529 12 Янв. 17, 15:26 (через 13 мин)
СырьеДляПроизводства, "на ловца и зверь бежит!"© Какова цена вопроса?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.530 12 Янв. 17, 17:20
Какова цена вопроса?Тарас, 12 Янв. 17, 15:26присоединяюсь
Добавлено через 1мин.:
по всем видам зерновых
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.531 12 Янв. 17, 17:40 (через 21 мин)
Граждане, счас вы спровоцируете новичка к аннигиляции.
За коммерцию.
А у него и так ник уже критически печальный.
Заодно и сами попадете, если у модератора будет плохое настроение.
За коммерцию.
А у него и так ник уже критически печальный.
Заодно и сами попадете, если у модератора будет плохое настроение.
СырьеДляПроизводства
Новичок
Старый Оскол
8 2
Отв.532 12 Янв. 17, 18:24 (через 44 мин)
Вот , вот, господа, я в этой теме исключительно в техническом плане , никакой комерции... ))) В последствии как только перейду в разряд опытных , создам тему именно в коммерческой ветке.
Добавлено через 18ч. 25мин.:
Хотел бы поделиться опытом "небольшим". Сразу после экструдации если смолоть экструдат до мучного помола, снижается риск закисания в разы. И по собственным наблюдениям увеличивается выход продукта , в среднем 0.4 АС.
Добавлено через 18ч. 25мин.:
Хотел бы поделиться опытом "небольшим". Сразу после экструдации если смолоть экструдат до мучного помола, снижается риск закисания в разы. И по собственным наблюдениям увеличивается выход продукта , в среднем 0.4 АС.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Андрей, у вас в городе модно экструдат делать, или ты с Вадимом вместе?
СырьеДляПроизводства
Новичок
Старый Оскол
8 2
Отв.534 13 Янв. 17, 16:52 (через 52 мин)
Автор был пьяный
Андрей, у вас в городе модно экструдат делать, или ты с Вадимом вместе?maxufax, 13 Янв. 17, 16:00С Вадимом.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Офигенное сырье! Хороший выход, шикарный вкус. Слой масла в бочке при брожении 3 мм. Аромат!
СырьеДляПроизводства
Новичок
Старый Оскол
8 2
Отв.536 13 Янв. 17, 17:26 (через 24 мин)
Автор был пьяный
Офигенное сырье! Хороший выход, шикарный вкус. Слой масла в бочке при брожении 3 мм. Аромат!maxufax, 13 Янв. 17, 17:02Спасибо , большое за отзыв ))) Я от этого масла замучился бочку отмывать ))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


А я на нем пиццу замесил...
СырьеДляПроизводства
Новичок
Старый Оскол
8 2
Отв.538 14 Янв. 17, 12:47 (через 27 мин)
А я на нем пиццу замесил...maxufax, 14 Янв. 17, 12:21Ну и как ? )))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Тесто очень вкусное получилось